тут:

Боль в шее. Какому заболеванию присущ такой симптом?

Видео: БОЛЯТ ВСЕ МЫШЦЫ (Боли в мышцах.Разъяснения врача о мышечной боли и заболевании)

В наш компьютерный век жалобы на боль в шее становятся все более распространенными. Большую часть работы и отдыха молодежь проводит, сидя за компьютером. Стоит отметить, что теперь многие отдают предпочтение стулу у монитора. Прогулки и другие активные виды отдыха уходят в прошлое. Не стоит забывать, что это пагубно влияет на организм в целом. Ведь боль в шее возникает по причине малоактивного образа жизни. Монотонная работа в одном положении также не вызывает улучшений, а лишь усугубляет общую картину.

Первыми признаками изменений в шейном отделе являются следующие симптомы, которые будут перечислены ниже. Постоянно возникающая боль в шее справа, она тревожит в те моменты, когда вы встаете из-за рабочего места. Движения в целом становятся ограниченными, вытянуться в полной мере или лечь становится трудно. Так как дискомфорт будет присутствовать при каждом повороте головы. Если не получать квалифицированную помощь специалиста, то последствия будут плачевны. В результате могут появиться защемления, и при поворотах или задержке туловища в одном положении проявится онемение и легкое покалывание.

Видео: Продуло спину: чем лечить в домашних условиях?

Самым распространенным заболеванием шейного отдела является остеохондроз или остеоартроз. При таких диагнозах очень часто встречаются грыжи, которые расположены между позвонками. Связки теряют свою эластичность, мышцы получают большую нагрузку и, как следствие, быстрее "изнашиваются".

Боль в шее сзади также возникает при таком неприятном заболевании. Иногда ее локализация распространяется и на одну из верхних конечностей. Если ваша болезнь вызвана сквозняком или чрезмерной нагрузкой, то пары дней будет достаточно для избавления от неприятности. При более серьезных проблемах облегчения не последует.

Видео: Боли в спине: к какому врачу идти на лечение? [Боли в спине - лечение]

Кстати, в первую очередь, нужно провести полное обследование, чтобы исключить опухоли. Ведь они будут проявляться в метастатическом порядке. Появление одного узла, уже влечет за собой рецидив. Чтобы остановить этот процесс и добиться стойкой ремиссии, нужно провести полный курс лечения. После этого необходимо регулярно посещать лечащего доктора, чтобы он смог вернуть пациента к полноценной жизни. Так как из-за дискомфорта многие радости станут недоступны.

Самым приемлемым вариантом будет рентген, так как он доступен даже в маленьком городе. По возможности, стоит провести МРТ, что даст более точный и качественный результат. По снимкам специалисты определят локализацию и характер узлов. Совладав с ними, можно избавиться от неприятности, и боль в шее станет лишь воспоминанием.

Многие обращаются к специалистам лишь в тот момент, когда пошли изменения позвоночного отдела. А в некоторых случаях встречаются искривления грудного. Это неблагоприятно отражается не только на шейном отделе. Постоянными спутниками пациента могут стать тошнота, шум в ушах, онемение пальцев рук (иногда и нижних конечностей). Кстати, боли могут возникать и в области сердца, что иногда приводит к неправильной постановке диагноза. Ограниченные движения головы, хруст при поворотах корпуса или боль в шее - все это неприятные симптомы остеохондроза.

Видео: Боль в коленном суставе, что делать ? Бубновский "О самом главном".

Лечение назначают в зависимости от степени заболевания: консервативное или хирургическое. К первому относят массаж, ношение специального воротника для шеи (он фиксирует голову в правильном положении), мануальная терапия, физиотерапия. Из медикаментов обычно прописывают комплекс, в него входят обезболивающие, миорелаксанты и противовоспалительные средства.

Так как, некоторые случаи бывают довольно тяжелыми, то без хирургического вмешательства становится не обойтись. Поэтому именно своевременное обращение в поликлинику убережет ваш организм от потрясений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее