тут:

Хронический цервицит: причины, симптомы и диагностика

Видео: Диагностика и лечение заболеваний шейки матки

Хронический цервицит относят к группе инфекционных заболеваний. Эта болезнь сопровождается прогрессирующими воспалительными процессами шейки матки. Стоит отметить, что это достаточно опасное заболевание и пренебрежение правильным лечением может привести к тяжелым и нежелательным последствиям, включая даже бесплодие и развитие опухоли.

Хронический цервицит: причины развития болезни. Привести к развитию такого заболевания может любая половая инфекция, причем не только бактериальная. Воспаление могут вызывать вирусы, а также микроорганизмы грибкового происхождения.

Женская половая система имеет несколько своеобразных барьеров, которые препятствуют проникновению болезнетворных микроорганизмов внутрь. Инфекция может проникнуть в организм только в том случае, если защитная система заметно слабеет. Именно поэтому причинами такой болезни может быть дисбактериоз влагалища, частые аборты, разрывы после родов. Кроме того, пренебрежение личной гигиеной, неправильное употребление противозачаточных гормональных лекарств тоже могут привести к заболеванию под названием хронический эндоцервицит. Лечение проводится только под наблюдением опытного врача.

Хронический цервицит: симптомы и признаки заболевания. Симптомы хронической болезни не так ярко выражены, как острой ее формы. Тем не менее, больные пациентки жалуются на постоянные белесые выделения со слизью. При осмотре врач-гинеколог может заметить, что шейка матки отекает. При обострениях признаки становятся более заметными. Появляются гнойные выделения из влагалища, а также регулярные боли внизу живота. Иногда после полового акта может появляться небольшое кровотечение.

Хронический цервицит: чем он опасен? На самом деле эта болезнь очень опасна. При отказе от лечения, или же при неправильном его осуществлении последствия могут быть весьма нежелательными. При постоянно прогрессирующем воспалении начинается утолщения тканей шейки матки, что приводит к развитию эрозии, дисплазии, рака, а также бесплодию. Именно поэтому нужно регулярно проходить гинекологические осмотры, так как чем раньше диагностирована болезнь и начата борьба с ней, тем больше у пациентов шансов на успех. Не стоит пренебрегать своим здоровьем.

Хронический цервицит и его диагностика. При первых же подозрениях и ощущении дискомфорта, необходимо обратиться за гинекологической помощью. После осмотра врач назначит все необходимые анализы. Например, для диагностики необходимо сдать на анализ кровь и мочу, а также взять мазок для исследований микрофлоры. Необходим также и развернутый биохимический анализ крови, а также анализ на уровень гормонов. Для того же, чтобы определить возбудителя, пациенткам назначают анализы на наличие половых инфекций.

Очень важно и ультразвуковое исследование всех органов малого таза. Это позволяет определить место локализации воспаления, а также стадию развития болезни. Иногда назначают также и другие, дополнительные исследования, например, лапароскопию.

Только после того, как врач получит точную картину болезни и определит тип возбудителя, он сможет назначить правильное лечение.

Хронический цервицит: лечение. Как уже было сказано, методы лечения могут назначаться только лечащим гинекологом. Ни в коем случае нельзя принимать какие-то препараты самостоятельно. Дело в том, что возбудителем могут быть бактерии, грибки, вирусы или же смешанные инфекции.

Видео: Холецистит

Как правило, все препараты назначаются соответственно природе возбудителя болезни. Это могут быть антибиотики, противовирусные препараты. Назначают также и лекарства, останавливающие воспаление.

Кроме того, в некоторых случаях проводят лазерную терапию, криоскопию и метод радиоволнового лечения. При вовремя начатом правильном лечении болезнь заканчивается полным выздоровлением без каких-либо последствий. Тем не менее, женщина после перенесенного хронического цервицита должна находиться под регулярным присмотром врача, чтобы избежать возможных рецидивов или скрытых осложнений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее