тут:

С чего начать сыроедение: некоторые советы

Видео: Чувство голода! Переход на вегетарианство и сыроедение. Советы Владимира Калмыкова.

Не стоит думать, что термин «сыроедение» имеет какое-то отношение к сыру. Несмотря на свое двоякое название, эта система питания предусматривает употребление продуктов в пищу исключительно в сыром виде. Разумеется, пища эта должна быть растительного происхождения. Тем не менее, не стоит путать употребление сырой пищи с вегетарианством, поскольку в случае первого ни один продукт не должен проходить никакой термической обработки. Задумываясь над тем, с чего начать сыроедение, следует обратить внимание свое на наличие двух способов перехода на такой рацион. Первый – плавный вариант, когда замена привычной пищи на сырую происходит постепенно. Второй способ – резкий отказ от любых продуктов, кроме тех, которые могут употребляться необработанными. Разумеется, оба варианта предусматривают в итоге полный переход на сыроедческий образ жизни.

с чего начать сыроедениеИнтернет и литература содержат большое количество информации, рассказывающей о принципах, которые имеет в своей основе сыроедение. С чего начать можно узнать также от людей, придерживающихся правил этой системы в течение определенного периода. Кроме того, при смене образа жизни с обычного на образ жизни сыроеда, следует учитывать наличие так называемого психологического фактора, поскольку именно от него будет зависеть скорость перехода на другой рацион. Но при этом, прежде чем решить конкретно для себя, с чего начать сыроедение, следует обратиться к врачу за консультацией, ведь далеко не все продукты, разрешенные на этой системе, можно употреблять без ограничений.

сыроедение с чего начатьВыбрав для себя способ погружения в эту систему питания, быстрый или медленный, следует изучить примерный список подходящих продуктов. Далее можно обратиться к различным источникам информации в интернете, к примеру, это может быть портал, пропагандирующий сыромоноедение, форум, где будут рассказаны основные принципы системы питания такого типа, и прочие источники интернета. Среди основных секретов употребления необработанных продуктов имеется секрет перехода на эту систему питания, который, несмотря на наличие быстрого способа, обязательно должен быть плавным. Если вы не чувствуете в себе силы сразу же отказаться от различных гастрономических соблазнов в пользу сырой пищи, то переход следует осуществлять без спешки.

Видео: М Советов. Что изменяется при переходе на сыроедение?

В принципе, с чего начать сыроедение могут посоветовать последователи этой системы со стажем, обратиться за помощью к ним можно на соответствующих тематических порталах. Не стоит при этом обращать внимание на уговоры близких и знакомых, которые, скорее всего, не будут поддерживать вас в вашем стремлении сменить систему питания. В любом случае рекомендации, представленные ниже, подскажут, с чего начать сыроедение без ущерба для здоровья:

  • Следует найти единомышленников;
  • Обязательным является максимальный контроль за мыслями, а также запрет на жалость к самому себе, поскольку это приведет к срывам на начальном этапе;
  • Следует максимально избегать банкетов в первые месяцы соблюдения новой системы питания-сыромоноедение форум
  • Старайтесь максимально разнообразить собственное меню, в чем поможет великое множество рецептов сыроедения, находящихся в интернете;
  • Не стоит слишком активно пропагандировать эту систему – есть риск разочароваться в ней и сорваться.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее