тут:

Гематома на ноге, лечение

Видео: Лечение гематомы под ногтем

Гематома на ноге – явление неприятное, тем более если она заметна, да еще и беспокоит болевыми ощущениями. Синяки вообще вряд ли способны кого-то украсить. Более серьезное следствие травмы – это субдуральная гематома, которая представляет собой кровоизлияние, располагающееся в полости черепа, между мозговыми оболочками и вызывающее общее или местное сдавливание головного мозга. Простой же синяк рассасывается самостоятельно, а ускорить этот процесс помогут некоторые известные способы.гематома на ноге

Видео: Пациентка с обширной гематомой на ноге

Чаще всего гематома на ноге появляется из-за нашей собственной невнимательности вследствие ударов о ножки стульев и тумбочки. Есть много способов быстрого и безболезненного избавления от синяков.

Врачи утверждают, что гематомы проходит тем быстрее, чем выше на теле они находятся: с лица они исчезают вообще за неделю. На туловище иногда остаются до двух недель, а вот гематома на ноге держится почти месяц. Причина этому явлению – разное давление в кровеносных сосудах.

Гематомы: способы избавления

Знакомым с детства способом лечения синяков является прикладывание холодной повязки или льда на место ушиба на пятнадцать минут, потом делается перерыв на полтора часа и повторяется манипуляция. Холод сужает сосуды, и меньше крови выливается под кожу.

Видео: Серия 108 Лечение гематомы методом Бутейко

субдуральная гематомаГематома на ноге будет меньше, если перетянуть ушибленный участок эластичным бинтом. Давление крови на травмированные сосуды при этом снизится.

Противоположный охлаждению способ – нагревание. Теплыми примочками можно избавиться от гематомы быстрее, так как в расширенных от нагревания сосудах кровь перемещается с места ушиба. Однако не стоит это делать непосредственно после удара, так как в момент отекания тканей синяк вместо того, чтобы уменьшиться, наоборот, вырастет. Теплые примочки накладывают часа через три после случившегося, а потом повторяют несколько раз три-четыре дня.

Видео: Лечение послеоперационной гематомы

Гематома на ноге лечится специальными лекарственными кремами, содержащими витамин К. Лучше всего ими воспользоваться сразу после ушиба, пока еще нет синяка. После этого рекомендуется втирать средство в ушибленное место пару раз в день до полного рассасывания гематомы.

Гематома: операция

Иногда при больших кровоизлияниях показана эвакуация крови. Квалифицированный специалист выполняет пункцию содержимого ушибленного места, а потом накладывает давящую повязку. гематома операцияЕсли же кровотечение возобновляется, показано хирургическое вскрытие гематомы для перевязки кровоточащего сосуда с последующим наложением сосудистого шва. В случае нагноения гематом проводится их вскрытие и дренирование.

Другие причины появления гематом

Синяки на коже часто свидетельствуют о низком иммунитете, повысить который помогут витаминные добавки. Особенно это полезно в осенне-зимний период. Вводя в рацион питания овощи и фрукты в достаточном количестве, человек повышает количество коллагена в коже, который укрепляет стенки сосудов и предохраняет их от хрупкости.

Если же синяки на коже появляются слишком часто и долго не сходят, следует обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Причинами этого явления могут быть серьезные заболевания крови, и организм сигнализирует о неблагополучии в такой форме.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее