тут:

Коридор калорийности и азы похудения

Видео: Основы похудения: что такое калории ~ как похудеть за неделю?

Перед тем как начать составлять правильный пищевой рацион, следует определить, сколько энергии требуется конкретному человеку, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии на протяжении суток. Этот вопрос сугубо индивидуален, а в его основе лежит коридор калорийности, который просчитывается простым математическим путем.

Видео: Питание для похудение. Как правильно питатьтся на сушке.

Коридор калорийности

Энергия в нашем организме вырабатывается при потреблении питательных веществ, иных путей для ее образования нет. Зато расход сил на процессы жизнедеятельности у разных людей отличается. Все зависит от многих факторов, среди которых: образ жизни, пищевые привычки, а также индивидуальная степень физической активности. Это все лежит в основе того, как расчитать калорийность наиболее точно. Именно в этом кроется причина, по которой при одинаковом рационе кто-то худеет, а кто-то наоборот, набирает вес.

Видео: Рецепты Диетических Блюд с Указанием Калорийности

Уже традиционно в качестве единицы энергетического обмена принята именно калория. Это очень маленькая величина, соответствует она тому количеству энергии, которое необходимо для нагрева одного миллилитра воды на один градус по Цельсию. Для большего удобства энергетические процессы организма измеряются в килокалориях, в одной килокалории содержится 1000 калорий.

Как расчитать калорийность

Видео: Как похудеть на 40 кг

Итак, попробуем разобраться в том, каким образом скапливается лишний вес и на сколько калорий необходимо урезать свой дневной рацион, чтобы сбросить его. Если вам необходимо уменьшить свой вес, важно знать несколько нюансов, чтобы не нанести вред своему здоровью. А именно: сколько энергии потребуется организму для нормальной работы, а также сколько на самом деле ее поступает во время приема пищи. Диапазон между верхней и нижней границами количества калорий, которые употребляются в течение суток, называется "коридор калорийности".

Этот термин был принят для того, чтобы можно было одновременно поддерживать организм в рабочем и активном состоянии, но вместе с тем контролировать массу тела. Таким образом, высчитываем, какая же калорийность в день требуется для стабильной работы нашего организма. Количество и качество микроэлементов, которые необходимы нам ежедневно, зависят от возраста и весовой категории. Как правило, коридор калорийности высчитывается с учетом возраста, массы тела, расхода сил и энергии. Эти данные чаще всего составляются диетологом в индивидуальном порядке.

Калорийность в день

Кроме проведенных расчетов по суммарному расходу энергии, важно еще внести поправку для уровня физической ежедневной активности. Интенсивность основного обмена необходимо умножить на коэффициент уровня физической активности. Если активность низкая, то коэффициент составит 1,1, если умеренная - 1,3, а если высокая - будет составлять 1,5. Конечно, приведенные нами расчеты достаточно громоздкие, да и без калькулятора будет довольно сложно произвести вычисления, однако они наиболее точно отображают коридор калорийности, а, кроме того, также количество энергозатрат организма в течение суток, поэтому лучше всего использовать именно их.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее