тут:

Эффективное удаление полипов в носу

Видео: Полипы в носу лечение. Как лечить полипы в носу народными методами.

Заложенный нос и затрудненное дыхание не совсем благоприятно воздействуют на организм человека. В таком состоянии он испытывает значительный дискомфорт, который вскоре вызывает раздражительность и нервозность.

При заложенности носа наблюдается вялость, плохая работоспособность, сонливость. Вызвать такое состояние могут многие причины: и аллергическая реакция, и инфекции, и полипы в носу.

В носоглотке иногда образовываются доброкачественные образования, затрудняющие свободное дыхание человека. В медицине такое явление получило название "полипоз носа". Если вовремя не обратиться к врачу и пустить болезнь на самотек, то вскоре доброкачественные образования заменятся злокачественными опухолями, представляющими для человеческого организма значительную опасность.

Причиной возникновения таких образований в гайморовых пазухах чаще всего является носовая аллергия. Поступая вместе с воздухом в носоглотку, многие аллергены становятся для человека сильными раздражителями, в результате чего образовываются такие опухоли, как полипы. К этим аллергенам можно отнести домашнюю и книжную пыль, пыльцу растений и шерсть домашних питомцев, с которыми человек находится в тесном контакте.

Видео: Средство по избавлению от полип в носу, желудке и кишечнике

Современные технологии и методы лечения позволяют эффективно и практически безболезненно предотвращать появление новых полипов, снижение роста уже существующих, облегчают удаление старых. Правда, существуют ситуации, в которых без хирургического вмешательства просто не обойтись. Это, прежде всего, четвертая стадия полипоза, когда полипы полностью перекрывают дыхательные пути.

Кроме того, в настоящее время изменилась и сама тактика хирургических операций, направленных на удаление полипов в носу. Возможным стало мягкое избавление от образований, с минимальным повреждением слизистых оболочек носоглотки, но для этого требуется наличие специальных инструментов: эндоскопов и микроскопов, а также врач должен иметь опыт и знания в данной области хирургии.

При использовании местной анестезии происходит удаление полипов в носу шейвером - специальным хирургическим инструментом. При этом очень важно контролировать процесс операции с использованием эндоскопа. Шейвер действует таким образом: измельчает и всасывает полипы, после чего они удаляются из носовой полости через специальные ячейки решетчатого лабиринта.

Удаление полипов происходит и с помощью применения медикаментозных препаратов, которые вводятся в сам полип. В результате такого лечения больной безболезненно избавляется от неприятных образований - полип отмирает и легко выходит из носа.

Известно также в медицине и удаление полипов в носу лазером. Для этого используется местная анестезия, а операция проходит практически бескровно, ведь нет необходимости делать какие-либо разрезы. Метод заключается в том, что лазер вводят в полип и выпаривают его. В результате проведенных процедур остается только тонкая оболочка такого образования, которая достаточно легко извлекается из носоглотки. Лазерное применение направлено на удаление полипов в носу на ранних стадиях развития.

Все операции носовой полости, связанные с образованием полипов, могут быть направлены на удаление полипов в носу и уменьшение их размеров. Врачи также часто проводят лечение аллергических процессов, ставших причиной возникновения полипоза.
Иногда может оказаться действенным удаление полипов в носу с помощью применения назальных спреев на основе кортикостероидов. При их использовании иногда наблюдается значительное уменьшение или полное исчезновение полипов.

Видео: Нужно ли удалять полипы в носу

После удаления полипов или просто с целью избежания их образования вновь важно проводить профилактические мероприятия, самыми эффективными среди которых является соблюдение личной гигиены. Именно она позволит защитить человека от попадания различных инфекций на слизистые оболочки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее