тут:

Малый таз и воспалительные заболевания

Воспалительные заболевания органов малого таза являются следствием попадания в организм инфекции, которая может привести к эндометриту, параметриту, сальпингиту и другие. Причины воспалительных заболеваний в малом тазу – инфекции, которые передаются не только половым путем, но и бытовым путем.малый таз

Видео: Симонова Татьяна Викторовна - Воспалительные заболевания органов малого таза

Попадание инфекции бытовым путем происходит по причине несоблюдения личной гигиены. Но частым случаем попадания является половой контакт.

Воспалительные заболевания могут распространяться на: вульву, яичники, маточные трубы, влагалище.

Воспаления в малом тазу являются одной из главных причин заболеваний женщин. Дело в то, что при несвоевременном обращении к врачу, а также при запущенной форме заболевания, увеличивается риск проявлений различных осложнений, например, бесплодия. Малый таз включает перечень органов, при воспалении которых женщина может не только временно не иметь детей, но и вовсе стать бесплодной.

Основной причиной бесплодия может стать эндометрит, являющийся следствием воспалительных инфекций, которым подвергается малый таз. Эндометрит – это воспалительное повреждение внутренней оболочки матки, которое может быть вызвано рядом причин: аборты- хирургические вмешательства- использование внутриматочных спиралей- имеющиеся в анамнезе инфекции, передающиеся половым путем.воспалительные заболевания органов малого таза

К причинам воспалительных заболеваний, которым подвергается малый таз, относятся: хирургические вмешательства- эндометрит- наличие одновременно нескольких половых партнеров- бактериальный вагиноз- аборты.

Если в малый таз по каким-либо причинам попала инфекция, то в большинстве случаев проявляются следующие симптомы:

- нерегулярная менструация;

- в течение длительного времени температура тела несколько повышена;

- боли в нижнем отделе живота, а также в спине;

- боль и жжение при мочеиспускании;

- густые выделения из влагалища;

- резкое ощущение боли во время полового акта.

Но не все вышеперечисленные признаки могут проявиться одновременно, либо вовсе не проявиться и протекать без каких-либо симптомов. Инфекции, вызванные хламидиями, не беспокоят длительное время. Обычно данного вида инфекция обнаруживается при обследовании по причине возникших последствий, например, невозможность долгое время забеременеть.

Осложнения, которые могут возникнуть по причине воспалительных процессов: образование рубцов или спаек на фаллопиевых трубах, а также повреждение матки. Такие осложнения могут спровоцировать внематочную беременность, бесплодие, а также болевые синдромы, которым систематически будет подвергаться малый таз.варикоз малого таза

Также болевые синдромы могут быть вызваны такой причиной, как варикоз малого таза, он является хроническим заболеванием.

Проблема варикоза малого таза в том, что его очень трудно диагностировать. В этом случае при возникновении болевых ощущений необходимо обратиться к нескольким специалистам: гинекологу, хирургу, урологу и др.

Видео: ИППП и воспалительные заболевания органов малого таза

Лечение проводится консервативным путем, иногда оперативным. В целях профилактики назначают лечебную гимнастику.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее