тут:

Удаление кисты яичника

Киста яичника – это опухолевидная полость с жидкостью, которая образовалась в яичнике, увеличив при этом его объем. Чаще всего данное заболевание диагностируется у женщин детородного возраста. Чуть реже им страдают дамы старше 50 лет.

Виды кист

Самым распространенным видом данной патологии является функциональная киста. Как правило, она появляется, когда происходит нарушение функций яичника на фоне гормонального сбоя или же при ослаблении иммунной системы женщины. В большинстве случаев функциональная киста лечения не требует, так как со временем она рассасывается самостоятельно.удаление кисты яичника

Если в течение двух месяцев киста не уменьшается в размерах, то, скорее всего, образовалась органическая опухоль. В этом случае необходимо удаление кисты яичника, причем как можно быстрее. Ведь если этого не сделать, то имеется высокий риск того, что увеличивающаяся в размерах киста может серьезно повредить сам яичник.

Выявление кисты яичника

Самым верным и надежным методом, который позволит выявить любую стадию развития заболевания, является стандартное ультразвуковое исследование органов малого таза. Как правило, оно помогает обнаружить наличие кисты еще до ее разрастания. Если результаты УЗИ подтвердят возникновение заболевания, то для начала назначается медикаментозное лечение. В случаях, когда оно не помогает необходимо удаление кисты яичника.

Лечение.лапроскопическое удаление кисты яичника

Как уже было сказано, на начальной стадии заболевания прибегают к медикаментозному лечению. Как правило, назначают препараты с гормонами, которые способствуют рассасыванию опухоли, и лекарства противовоспалительного характера. В течение трех месяцев, а точнее 3-х менструальных циклов, пациентка должна наблюдаться у гинеколога. Если по истечении этого времени опухоль не рассосалась, то требуется операция.

Еще совсем недавно любое оперативное вмешательство подразумевало собой появление шрамов на теле женщины. Сейчас все это выполняется при помощи трех проколов – в месте рядом с пупком выполняется один и в подвздошных областях еще два. Данная операция носит название "лапароскопическое удаление кисты яичника". При ее выполнении используются специальные хирургические инструменты, которые убирают капсулу опухоли без повреждения здоровой ткани и детородных органов. В тяжелых случаях врач может прибегнуть к другому виду лапароскопии – к клиновидной резекции. Это, когда помимо кисты удаляют и маленький участок яичника.

После того, как произошло удаление кисты яичника, проводится дополнительное лечение, которое направлено на восстановление возможности забеременеть и без проблем выносить и родить ребенка.удаление кисты яичника стоимость

Если опухолевое образование имеет большой размер, то назначают лапаротомию – удаление кисты яичника путем вскрытия брюшной полости. По сравнению с лапароскопией, реабилитационный период у данного вида операции длится несколько дней.

Удаление кисты яичника: стоимость

Цена проведения операции будет зависеть от тяжести заболевания, количества кист и сложности выполнения всего процесса. В среднем она колеблется от 600 долларов до 3000 евро.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее