тут:

Киста правого яичника требует пристального внимания со стороны женщины

Киста правого яичника

Видео: Острый аппендицит. От чего болит живот

У женщин с нарушениями гормонального и фона и различными заболеваниями может развиться киста правого яичника. В норме кисты образуются во время подготовки организма к овуляции. Этот процесс совершенно нормальный, ведь кисты, выделяя нужное количество гормонов, вскоре исчезают. Они являются функциональными. Для того чтобы избежать гормональных нарушений, нужно вести активный образ жизни, избегать частых стрессов и, тем более, депрессий. Стоит также помнить о правильном питании, избегать перегрузок кишечника. Нужно следить за тем, чтобы ноги постоянно находились в тепле. Это очень важно для обеспечения нормальной работы женского организма. Если следить за своим здоровьем и соблюдать эти правила, то киста правого яичника вряд ли появится. Это стоит учитывать.

Киста правого яичника симптомы

Когда возникает и формируется киста правого яичника, женщина может чувствовать тянущие боли в правом боку, которые распространяются вверх по животу. Поэтому нередко гинекологические недуги могут быть перепутаны женщиной с заболеваниями органов пищеварения или возникает подозрение на воспаление слепой кишки. Если сформировалась киста правого яичника, симптомы не заставят себя долго ждать. Боли будут особенно сильно ощущаться в период занятий любовью или физической нагрузки. При сильном напряжении, оказанном на половые органы, киста может лопнуть. Этого можно избежать, если при первом же подозрении на ее возникновение обратившись к врачу.

Определить наличие кисты достаточно просто. Необходимо сделать ультразвуковое исследование. Совершать эту манипуляцию нужно на пятый день менструального цикла. В этот период результат УЗИ будет наиболее информативным.

Киста правого яичника лечение

Видео: Имплантация протеза яичка

Если же разрыв кисты все-таки произошел, то в особо серьезных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, а в более простых – пункция. Это зависит от вида кисты. Он определяется врачом по результатам анализов крови и мочи женщины. Пункция - это операция откачивания жидкости, скопившейся в заднем своде, когда разорвалась киста правого яичника. Лечение после этого продолжается около двух недель с терапией антибиотиками до полного восстановления. Жидкость сдается врачами для анализа на возможные инфекции. В норме такая жидкость присутствует в организме женщины в небольшом количестве и рассасывается брюшиной после месячных. Но если ее много, то требуется вмешательство врачей, чтобы не допустить инфицирования.

Для того чтобы избежать появления такого недуга, как киста правого яичника, необходимо следить за своим здоровьем, посещая гинеколога не реже, чем один раз в полгода. Также необходимо регулярно сдавать анализ на женские половые гормоны. Это позволит контролировать заболевание. Если все анализы в норме, то врач может дать совет женщине перестать предохраняться и попытаться забеременеть, ведь ее организм готов к процессу оплодотворения, а этого не происходит. В данном случае беременность может стать спасительным кругом от постоянно возникающих разрывов кисты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее