тут:

Обруч для похудения

Видео: Как сделать тонкую талию как у Барби. «Все буде добре». Выпуск 12.

Многие из нас еще в детстве просили маму купить обруч. Получив вожделенный подарок, дети весело и легко крутили вокруг талии пластмассовые обручи. В настоящее время у детей все те же подвижные игры, все так же мальчики и девочки выпрашивают у своих родителей обруч...

А может ли обруч быть полезен взрослым, скажем, для похудения? Да, конечно. Хула-хуп в комплексе с занятиями спортом и правильно организованным питанием действительно может отлично помочь в ожесточенной борьбе с лишними килограммами.Обруч для похудения, или хула-хуп, особенно полезен для талии и очень хорошо помогает убрать живот.

Существует несколько разновидностей хула-хупов. Разборные обручи хороши тем, что можно легко увеличивать или уменьшать число сегментов, изменяя тем самым диаметр обруча. В полые хула-хупы можно насыпать песок, изменяя их вес в достаточно широких пределах. Очень эффективными показали себя массажные хула-хупы, имеющие выступы и шарики. От них вначале с непривычки могут появиться синяки, но они вскоре проходят. Точно так же нужно привыкать и к железным хула-хупам, но это происходит достаточно скоро.

Видео: Как правильно крутить массажный обруч чтобы похудеть Минус 5 кг.Опасно ли крутить тяжелый обруч?

Довольно широко применяются гибкие обручи, с помощью которых обычно выполняют выполняют упражнения на растяжку или используют их как эспандер. Занятия с гимнастическим обручем приносят пользу всему организму.

Обруч для похудения уменьшает вероятность проявления целлюлита и нейтрализует уже появившийся, так как при кручении хула-хупа улучшается циркуляция лимфы, что способствует интенсивному сжиганию жиров, улучшению состоянии кожи. Занятия с обручем активизируют кровообращение, что сказывается на состоянии кожи, усилении пищеварения и улучшении обмена веществ. Также увеличивается подвижность суставов, укрепляются мышцы, что делает фигуру стройнее и красивее.

Похудение с помощью обруча – процесс длительный, главное, чтобы занятия были регулярными, а не от случая к случаю. При этом хорошо создать в комнате приятную атмосферу, включив хорошую музыку. Вначале продолжительность занятия с обручем составляет минут 5 и постепенно доводится до получаса, причем с каждым днем к времени занятий нужно прибавлять по одной минуте. Можно включить упражнения с обручем и в обычную тренировку. Если времени очень мало – сделайте хотя бы несколько вращений.

Если вы только решили приобрести обруч или совсем с ним не знакомы, то лучше сначала купить легкий. Спортивный, массажный или утяжеленный обруч для похудения нельзя использовать в критические дни, нежелательно использовать их и пожилым людям. Беременные или люди с заболеваниями спины и органов брюшной полости, прежде чем начать занятия с хула-хупом, должны проконсультироваться с врачом. Для повышения эффективности нужно на протяжении всей тренировки держать в напряжении пресс и поясничные мышцы, а ноги ставить на ширину плеч или немного шире.

Похудение с обручем намного легче и эффективнее, чем похудение с помощью изнурительной диеты. Диету может выдержать не каждый человек, то есть всегда есть опасность сорваться. Организм после диеты стремится восстановить потраченные запасы, что вызывает повышенный аппетит, в результате чего вес не только восстанавливается, но и увеличивается.

При похудении с помощью диеты нельзя корректировать фигуру в проблемных местах, как используя обруч для похудения. Кроме того во время кручения обруча организм приходит в тонус, многие функции саморегуляции возвращаются, укрепляются мышцы, нормализуется работа кишечника, то есть происходит оздоровление всего организма, в итоге получаются фиксированные результаты похудения, которое наступает естественным путем по законам природы.

Избавление от лишних килограммов — процесс длительный и ответственный. А несколько упражнений с обручем привнесут в этот непростой процесс немного радости и удовольствия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее