тут:

Ретроградная эякуляция – одна из причин мужского бесплодия.

Видео: Что такое варикоцеле - Др.Сеймур Мехтиев

Процесс эякуляции – семяизвержение – контролируется симпатической нервной системой. При поступлении в семявыводящие протоки сперматозоидов в сгущенном виде и разжижении их жидкостью из простаты и семенных пузырьков, подобная «гремучая смесь» по всем правилам физиологии должна направиться к выходу для попадания во влагалище и дальнейшего продвижения к яйцеклетке. При этом заметим, что мужская половая система находится в непосредственной близи к мочевыводящим протокам, которые во время выведения спермы прикрываются особым семенным бугорком, увеличивающемся в размерах при оргазме. Таким образом природа позаботилась о чистоте выводящейся спермы, которая не смешивается с мочой.

Видео: Для мужчин и женщен! Подарок природы! Эпимедиумное паста

К сожалению, у некоторых мужчин все чаще наблюдаются проблемы с эякуляцией, а один из частых диагнозов – ретроградная эякуляция. Суть этого заболевания в следующем. При выбросе спермы из-за незакрытия мочевого канала она забрасывается в мочевой пузырь. Тем самым извне сперма не выходит, а остается в организме мужчины. При этом сильная половина человечества получает полноценный оргазм, не связанный с выбросом или не выбросом эякулята. Налицо внешние нарушения, которые в первую очередь влияют на психику, самооценку мужчины. Часто представители сильной половины человечества предпочитают избегать длительных связей с противоположным полом, поскольку боятся признаться в бесплодии. Конечно, подобная проблема должна решаться медицинским путем, поэтому визит к врачу неизбежен.

Ретроградная эякуляция может возникнуть из-за нескольких причин. В первую очередь сказываются оперативные вмешательства в зоне мочевого пузыря, патологии в пояснично-крестцовом отделе спинного мозга, перенесенная операция по поводу аденомы простаты, геморрой, постклимактерические изменения.

Видео: Мужское бесплодие: какие бывают причины?

Отдельно стоит рассмотреть самостоятельное сдерживание мужчиной оргазма. Если наблюдается преждевременная эякуляция, лечение ее некоторые мужчины видят в сдерживании полового акта, не обращаясь к специалистам и не решая причину проблемы. Такое самолечение способно привести к возникновению ретроградной эякуляции.

Лечение ретроградной эякуляции стоит начать с общего анализа мочи. Именно там будут найдены следы спермы, что и говорит о патологии. При лечении стоит приготовиться к длительной терапии – лечится ретроградная эякуляция довольно сложно. Здесь в комплексе применяют физиотерапию, рефлексотерапию, электростимуляцию простаты. Помимо этого проводится и лечение специальными медикаментами, которые восстанавливают антеградную эякуляцию.

Иногда применяют для зачатия такой метод, как половой акт при полном мочевом пузыре. Это крайний метод, когда медикаменты не помогают или есть патология спинномозговых нервов. Обычно при полном мочевом пузыре и хорошем контроле мочеиспускания шейка мочевого пузыря плотно прикрыта. Если и такой метод не приносит результатов, тогда можно решиться на экстракорпоральное оплодотворение. Суть процесса состоит в подсадке сперматозоидов во влагалище. Для этого мочу после оргазма выводят с помощью катетера и вводят во влагалище. Данный способ часто не приносит результаты, поскольку в таком случае сперма может быть слабой (малоподвижные, нежизнеспособные сперматозоиды). Чтобы увеличить возможность оплодотворения, инсеминацию проводят в дни овуляции. Для этого партнерша должна определить свой цикл и рассчитать овуляцию. В этом помогают врачи-гинекологи, которые могут отследить овуляцию по УЗИ.

Ретроградная эякуляция – не приговор, однако болезнь должна лечиться под контролем специалистов, которые определят ее причину и назначат адекватный курс лечения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее