тут:

Препарат `гемодез`. Инструкция по применению

Препарат "Гемодез" инструкция по применению относила к фармацевтической группе плазмозаменяющих растворов на основе альбумина, крахмала, желатина. Синонимами медикамента считаются средства "Энтеродез", "Пласдон С-15", "Красгемодез". В составе препарата "Гемодез" присутствовали ионы хлора, магния, кальция, калия, натрия и раствор водно-солевой, содержащий 6% поливинилпирролидона (низкомолекулярного).

Назначение.

Лекарственное средство "Гемодез" инструкция по применению рекомендовала при токсических формах желудочно-кишечных патологий острого течения. Препарат назначали при инфекционных болезнях, ожогах и прочих состояниях, осложненных интоксикацией.

Видео: Ломилан | инструкция по применению

Лекарство "Гемодез". Противопоказания.

Не назначали препарат при кровоизлияниях в мозг, остром нефрите, бронхиальной астме.

К побочным проявлениям при высокой скорости введения средства "Гемодез" инструкция по применению относила затрудненное дыхание, тахикардию, снижение АД. При появлении указанных симптомов вливание прекращали. Вводили эфедрин, хлорид кальция, сердечные препараты, полиглюкин.

Данных о передозировке лекарственным препаратом "Гемодез" инструкция по применению не предоставляет.

В настоящее время лекарственное средство не используется и не производится. Запрещен медикамент "Гемодез" с 2005 года, в связи с частыми серьезными побочными проявлениями при его введении. Следует отметить, что лекарственный препарат использовался достаточно долго в медицинской практике.

Видео: Гемодез | инструкция по применению

После снятия препарата с производства встал вопрос о его замене. Одним из заменителей стал медикамент "Гемодез-Н". Выпускается лекарственное средство в форме прозрачного раствора для инфузий и внутривенных инъекций желтого или светло-желтого цвета.

Препарат содержит поливинилпирролидон (повидон) медицинский низкомолекулярный, хлориды: калия, натрия, кальция, магния, гидрокарбонат натрия.

Раствор обладает дезинтоксикационным свойством. Механизм воздействия обуславливается способностью низкомолекулярного поливинилпирролидона связывать циркулирующие в крови токсины и выводить их из организма. Препарат увеличивает диурез, усиливает кровоток в почках и клубочковую фильтрацию.

Поливинилпирролидон, содержащийся в заменителе лекарственного средства "Гемодез", имеет более низкую молекулярную массу. Это способствует ускорению выведения полимера из организма почками, а также улучшению дезинтоксикационных свойств медикамента.

Лекарство, заменяющее препарат "Гемодез", назначают при токсических формах инфекционных болезней кишечника острого течения (дизентерии, сальмонеллезе), сепсисе, ожоговой болезни, в послеоперационном периоде при перитоните. Раствор используют также при токсемии, гемолитической болезни у новорожденных и внутриутробной инфекции, заболеваниях печени, осложненных развитием недостаточности.

Непосредственно перед вливанием лекарственный препарат подогревают до температуры тела.

Видео: Лактинет | инструкция по применению

Введение капельно осуществляется при скорости 40-80 капель в минуту. В зависимости от возраста и тяжести состояния устанавливается разовая доза раствора. Детская дозировка – 2,5 мл/кг веса. В зависимости от тяжести состояния вливания осуществляют один или два раза в сутки.

Противопоказано капельное введение раствора, заменяющего препарат "Гемодез" при геморрагическом инсульте, гиперчувствительности, сердечно-сосудистой недостаточности.

Развитие аллергических реакций при вливании лекарства является абсолютным показанием к отмене препарата. После прекращения инфузии показана симптоматическая терапия.

Препарат, как и прочие плазмозаменяющие лекарства, предназначен для использования в стационарных условиях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее