тут:

Гентамицин (уколы) — краткая характеристика препарата

"Гентамицин" (уколы) на сегодняшний день считается довольно сильным лекарством, относящимся к ряду антибиотиков – аминогликозидов. Этот препарат используется в наиболее тяжелых случаях инфекционных заболеваний, особенно при наличии неизвестных возбудителей стойких к другим медикаментозным средствам.

Видео: Аппарат LPG для лица и тела + кавитация

"Гентамицин": форма выпуска, состав и свойства препарата.

Данное средство выпускается в форме жидкости для инъекций. Действующее вещество лекарства — сульфат гентамицина. Кроме того, в изготовлении используются метабисульфит натрия, серная кислота, динатриевая соль, гидроксид натрия и очищенная вода для инъекций.

После введения лекарство довольно быстро усваивается организмом, и его максимальная концентрация регистрируется уже спустя час после приема. "Гентамицин" воздействует даже на те штаммы бактерий, которые нечувствительны к антибиотикам пенициллинового и метапенициллинового ряда. Выводится вещество, как правило, в неизменном виде через почечную систему фильтрации.

Антибиотик "Гентамицин" и показания к его применению.

Выше упоминалось, что "Гентамицин" — очень сильное лекарство, которое используется в современной медицине для лечения особо тяжелых заболеваний. Особенно часто его назначают при невозможности определить природу возбудителя. Он эффективен и среди пациентов с нарушенной сопротивляемостью организма, что случается при диабете, лейкемии и т.д.

Препарат используют для лечения инфекционных заболеваний кожи, костных тканей, а также в случае заражения обожженных тканей. Он хорошо действует при бактериальных болезнях дыхательных и мочевыводящих путей, протекающих в тяжелой форме. Используется "Гентамицин" при инфицировании брюшной полости. В комплексе с другими препаратами, данное лекарство может быть использовано для борьбы с заболеваниями центральной нервной системы, включая менингиты.

"Гентамицин" (уколы): инструкция по применению.

Данный препарат можно вводить как внутривенно, так и внутримышечно. Дозирование, частоту инъекций и длительность приема определяет только врач, исходя из тяжести течения болезни, возраста пациента и сопутствующих нарушений.

Рекомендованная доза для взрослых — это 3 – 5 мг "Гентамицина" на килограмм массы тела пациента. Общее количество препарата необходимо разделить на 3 – 4 приема. При внутривенном введении необходимо использовать растворитель. Длительность курса должна составлять от семи до десяти дней. Прием лекарства в течение более 10 суток разрешен только в особо тяжелых случаях, так как именно тогда начинают проявляться токсические свойства антибиотика. В этом случае пациент должен пребывать под постоянным надзором, так как необходимо следить за состоянием мочевыводящих путей, слухового анализатора и вестибулярного аппарата.

"Гентамицин" (уколы): противопоказания и побочные эффекты.

Данный препарат запрещено назначать пациентам с повышенной чувствительностью или к антибиотику, или к какому-нибудь другому компоненту.

Видео: Лифтинг лица Носогубные складки

В некоторых случаях "Гентамицин" (уколы) может быть довольно токсичным для человеческого организма. Иногда в качестве побочного эффекта выступают нарушения работы выделительной системы. Препарат может воздействовать и на некоторые пары черепных нервов, включая те, что иннервируют органы слуха и вестибулярный аппарат.

Гораздо реже наблюдаются такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея и головная боль. В некоторых случаях наблюдается появление сыпи, зуда или крапивницы. Изредка регистрируются случаи потери аппетита, снижение веса, сонливость, боль в суставах, повышенное слюноотделение и отек гортани.

Можно заметить, что, несмотря на всю свою эффективность, препарат не всегда хорошо воспринимается человеческим организмом. Поэтому ни в коем случае нельзя изменять дозировки, назначенные врачом, или использовать лекарство самовольно. При наличии побочных реакций продолжать лечение рекомендуется в стационарных условиях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее