тут:

Фгбу «российская детская клиническая больница» мз рф: описание, адрес. Детская российская клиническая больница г. Москвы: фото и отзывы

Детская Российская клиническая больница - это медицинское учреждение, которое известно всей стране. На какие плюсы и минусы данного заведения стоит обратить внимание? А может быть, данная больница не имеет недостатков? В каких случаях следует проходить здесь лечение? Вся эта информация содержится в многочисленных отзывах о заведении. В некоторых случаях мнения расходятся. Удивляться этому не нужно. У всех родителей свой взгляд на медицинское учреждение. Так насколько хорошей является детская Российская клиническая больница? Где она находится и как дозвониться до нее?

Описание

Данная больница - это крупнейшее в России детское государственное медицинское учреждение. В него, как показывает практика, отправляют лечиться детей, у которых серьезные проблемы со здоровьем. Некоторые отмечают, что детская Российская клиническая больница - это последняя надежда родителей и детей.

Состоит данное учреждение из многочисленных отделений. Есть и поликлиника, и стационар. В некоторых ситуациях родителям позволено находиться в стенах больницы вместе с малышами. Специализируется данное учреждение на разнообразных операциях и прочих сложных процедурах.

детская российская клиническая больница

Довольно часто сюда приезжают на лечение из разных уголков России. По направлениям абсолютно бесплатно. Правда, в стенах учреждения предусматривается платное обслуживание. То есть родители сами имеют право решать, как именно лечиться и обследоваться.

Многие родители указывают на то, что детская Российская клиническая больница предлагает широкий спектр возможностей. Некоторые операции и процедуры, а также исследования нельзя сделать даже платно, в частных клиниках. Этот фактор необходимо учитывать. Чаще всего сюда целенаправленно переводят тех или иных пациентов. Или советуют обратиться в детскую Российскую клиническую больницу самостоятельно.

Расположение

Где же находится данное учреждение? Куда должны направиться дети и их родители, чтобы получить медицинскую помощь? Данное медицинское учреждение находится в столице России, в Москве. Именно сюда, как уже было сказано, многих родителей с детьми направляют для лечения или тщательного обследования.

Какой имеет Российская детская клиническая больница адрес? г. Москва, проспект Ленинский, дом 117. На большой территории расположены несколько отдельных зданий. Каждое - это специализированное отделение. Всего в больнице находится 10 корпусов. Все они располагаются по одному и тому же адресу. И это многих радует: не нужно ездить по всей столице, чтобы получить помощь в той или иной области.

К слову, территория больницы находится ближе к окраине города. Некоторые посетители указывают, что это недостаток. Но на самом деле расположение не в центре Москвы - это плюс. Ведь на окраине много места. И поэтому можно расположить все отделения больницы на одной территории, а не строить отдельные филиалы по всему населенному пункту.

Отыскать место, где находится детская Российская клиническая больница (Москва, Ленинский проспект), не так трудно. Прямо около учреждения находится станция метро "Тропарево". Буквально через дорогу потенциальные посетители могут увидеть большую огороженную территорию. Это и есть изучаемая больница. Сюда можно обратиться за какой-либо медицинской помощью. Или по желанию, или по направлению.

Структура

Уже было сказано, что Российская детская клиническая больница - это крупное медицинское учреждение. Какова ее структура? Какие отделения здесь имеются? Ведь далеко не все родители знают, при каких болезнях можно обратиться за помощью в столь крупную организацию. Например, безо всяких направлений.

детская российская клиническая больница москва

На самом деле ФГБУ "Российская детская клиническая больница Минздрава России" оказывает помощь во всех областях медицины. А значит, при любой болезни каждый имеет право обратиться сюда. Как показывает практика, именно больница принимает преимущественно людей с серьезными проблемами со всей России. А вот поликлиникой, находящейся при учреждении, пользуются жители Москвы и области.

Структура медицинского учреждения состоит из следующих отделений:

  • поликлинического (обычная поликлиника при больнице, открыта для всех желающих);
  • микрохирургического;
  • нейрохирургического;
  • химиотерапии и гематологии;
  • ревматологического;
  • нефрологического;
  • инфекционного;
  • пересадки почек;
  • гастроэнтерологического;
  • педиатрического;
  • генетического (здесь диагностируют и лечат генетические заболевания);
  • реанимации и интенсивной терапии;
  • офтальмологического;
  • психоневрологического;
  • отоларингологического;
  • гинекологического;
  • урологического;
  • торакального;
  • хирургического;
  • травматологического;
  • эндокринологического;
  • лучевой диагностики;
  • переливания крови;
  • стоматологического;
  • рентгена;
  • хирургического;
  • лазерной хирургии;
  • иммунологического.

Также в больнице предусмотрен стационар. Как дневной, так и обычный. Родители указывают на то, что Российская клиническая детская больница (Ленинский проспект, 117, - адрес учреждения) специализируется на лечении практически любых болезней. Некоторые проблемы с записью наблюдаются, но о них - немного позже.

Как связаться и записаться

Некоторым интересно, как можно связаться с изучаемой клиникой. Ведь перед тем как обращаться за помощью, родители часто узнают подробности пребывания в больнице, а также осуществляют запись к тем или иным специалистам. Поэтому поддержка связи с учреждением играет важную роль.

российская детская клиническая больница

К счастью, записаться на прием не так трудно, как кажется. Город, в котором находится детская Российская клиническая больница, - Москва. Жителям данной местности проще всех остальных попасть к врачу. Например, записаться посредством личного визита в больницу. Достаточно с полисом и СНИЛС ребенка обратиться в регистратуру. Сотрудники быстро запишут на прием к конкретному врачу.

А вот всем остальным, особенно жителям других городов, рекомендуется воспользоваться иными методами. Например, посредством интернета тоже поддерживается связь с больницей. Многие указывают на то, что это далеко не самое лучшее решение. Записываться на прием таким образом трудно. Процесс может затянуться на долгое время. Но при желании можно уточнить всю интересующую информацию, написав на электронную почту [email protected]

Запись в поликлинику куда проще. На официальном сайте организации есть так называемая форма обратной связи. Она позволяет без особого труда записаться к любому специалисту. Речь идет и о платном приеме, и о бесплатном. Главное - заранее побеспокоиться о данном вопросе. Многие родители указывают на то, что ФГБУ "Российская детская клиническая больница" (г. Москва) принимает граждан по электронной записи, но сбои не исключены. Поэтому рекомендуется всегда перезванивать в регистратуру и узнавать, точно ли запись через сайт состоялась.

Но как это сделать? Достаточно воспользоваться несколькими телефонными номерами. Большинство посетителей указывают на то, что как раз дозвониться до больницы весьма проблематично. До приемного покоя - нет, а вот в поликлиническое отделение звонить придется долго. Все это обосновывается серьезной нагрузкой на регистратуру.

Чтобы дозвониться до изучаемой организации, необходимо использовать следующие комбинации:

  • 8 (495) 936-90-45 или 8 (495) 936-93-45 - приемное отделение;
  • 8 (495) 936-92-30 или 8 (495) 936-91-57 - поликлиника;
  • 7 (495) 434-11-77 - главврач.

Позвонить можно из любого города, но удивляться, если не получилось с первого раза дозвониться, не стоит. Как показывает практика, с главным врачом связаться не слишком трудно. И это радует. Все претензии и пожелания можно высказать руководителю организации.

российская детская клиническая больница г москва

Обстановка

Чем еще выделяется ФГБУ "Российская детская клиническая больница" (г. Москва)? На самом деле родители отмечают очень много особенностей, помогающих понять, насколько учреждение добросовестно ведет себя по отношению к пациентам.

Многие обращают внимание на обстановку в больнице. В данной области отзывы делятся на несколько категорий. Однозначного мнения здесь нет. Некоторые говорят, что ФГБУ "Российская детская клиническая больница" предлагает не самые лучшие условия. И что в целом обстановка здесь тяжелая. Уже было подчеркнуто, что для некоторых пациентов лечение в данном учреждении - это последняя надежда на исцеление. Ремонт не самый хороший, в поликлиническом отделении граждане чувствуют себя некомфортно. Особенно дети.

Другие мнения указывают на то, что в целом обстановка в больнице неплохая. Да, до уровня частных клиник далеко. Но при этом нет ничего ужасного. Позитивные эмоции в воздухе не витают - действительно чувствуется некая тяжесть в конкретных отделениях. Но при этом внешний вид больницы не заставляет ужасаться. Обычное, ничем особенным не выделяющееся государственное медицинское учреждение. И не более того.

Видео: Удаление шишек на ногах. Вальгусная деформация стопы.

Так чему верить? Скорее, второй категории отзывов. Ремонт в данной детской больнице делается регулярно, по возможности руководство старается заменять старое оборудование новым. Да, обстановка не столь легкая и дружественная, как в частных клиниках. Но для государственного учреждения Российская детская клиническая больница (РДКБ) выглядит достойно.

Врачи

Отдельного внимания заслуживают врачи, здесь практикующие. Ведь именно от их работы зачастую зависит здоровье ребенка, а также его жизнь в целом. Поэтому довольно часто родители заостряют свое внимание именно на медицинском персонале.

Что в данной области может предложить Российская детская клиническая больница? Врачи, которые трудятся здесь, все с высшим образованием и богатым опытом работы. То есть можно спокойно доверить им ребенка и не бояться, что персонал не сможет справиться с порученной работой. Заслуженные врачи и медики высших категорий (например, в педиатрическом, хирургическом или неврологическом отделениях) - это основная масса работников. Особенно в больнице.

В поликлинике, как говорят родители, встречаются молодые кадры. При этом на качество обслуживания возраст не влияет. Даже новые врачи постоянно занимаются самообразованием. Они тоже знают, что делают.

Тем не менее всегда находятся недовольные пациенты. К счастью, основной упор делается на поликлинику. И только на конкретных врачей. Например, некое недовольство встречается относительно хирургического отделения, а также некоторых детских гинекологов. Родители указывают на то, что с ними общались с неким хамством и пренебрежением. Так ли это на самом деле? Неизвестно, но из-за того, что такие отзывы встречаются не так уж и редко (хоть и без конкретики и доказательств), потенциальные посетители верят им.

фгбу российская детская клиническая больница минздрава россии

На самом деле от недовольства врачей никто не застрахован. Здесь роль играет человеческий фактор. И Российская детская клиническая больница Минздрава России тут ни при чем. От неприветливости врачей нельзя застраховать. Несмотря на это, персонал все равно качественно выполняет свою работу. Некоторые родители подчеркивают, что, несмотря на некоторые недостатки обслуживания (вроде недружелюбности отдельных специалистов), лечение назначается в срок и без сомнений. Итог обращения к врачам ФГБУ РДКБ практически всех радует. Да, негативный опыт у некоторых тоже имеется. Но преимущественно родители пациентов довольны обслуживанием.

Пребывание в отделениях

Какие условия пребывания в стационаре предлагает Российская детская клиническая больница (г. Москва)? В данной области мнения у родителей тоже расходятся.

Первое, на чем зачастую заостряют внимание, - это то, что мест в больнице мало. И детям приходится лежать в других отделениях. Для государственного учреждения это вполне нормальное явление. Главное, что никого не оставляют в коридорах и без присмотра, на что указывают некоторые мнения.

Второй нюанс: за обстановкой в палатах родители должны следить сами. Некоторые нормально относятся к тому, что мыть и чистить места пребывания детей приходится самостоятельно. Составляют целые графики дежурств, согласно которым, родители тех или иных пациентов осуществляют уборку палат. Некоторые считают это дикостью. Ведь изначально родители не должны убирать в палатах. При этом подавляющее большинство считает подобный ход нормой. Уборщицы, конечно, осуществляют уборку палат, но не в полной мере. Точнее, не 24 часа в сутки: больница большая, и процесс ведется по графику. Если требуется осуществить уборку раньше, то это должны делать родители.

В остальном никаких претензий нет. Обстановка, как уже было сказано, нормальная. Врачи и персонал - тоже. Хоть иногда и бывают прецеденты с приветливостью некоторых сотрудников. Но это не причина негативно высказываться об обслуживании детей в целом.

Питание

Еще один неоднозначный вопрос - это питание, которое предлагает детская Российская клиническая больница. Москва - это довольно крупный город, столица России. Но в больницах данной местности подают самое обычное питание. Без изысков или изучения предпочтений каждого пациента.

фгбу российская детская клиническая больница г москва

В учреждении для всех детей, находящихся на лечении, предусмотрено специальное диетическое меню. Питание не всем приходится по вкусу, это можно увидеть во многочисленных отзывах. При этом само меню, предлагаемое детям, составлено так, чтобы не навредить организму. Полезное, питательное и помогающее наладить обмен веществ.

Если кому-то не нравится, как кормят детей, можно приносить свою еду из дома. Но с некоторыми ограничениями. Они зависят напрямую от диагноза ребенка. Можно точно сказать: никаких чипсов и прочих вредных лакомств. Все остальные ограничения рекомендуется узнавать по телефонам, указанным ранее.

О поликлинике

Отдельного внимания заслуживает у организации под названием детская Российская клиническая больница поликлиника. Она, как уже было сказано, находится при больнице. Врачи здесь работают неплохие, но иногда может встречаться некое пренебрежение с их стороны врачей. От него никто не застрахован.

Поликлиника работает стабильно, осуществляет прием всех обратившихся граждан. Возможно обслуживание и по программе ОМС, и по ДМС. То есть платный и бесплатный прием имеет место. Точно так же, как и в больнице.

Родители часто высказывают свое недовольство относительно осуществления записи на прием. Бесплатно попасть к некоторым специалистам трудно. А к кому-то приходится проходить в порядке живой очереди. Проблемы с записью возникают и при бесплатном обслуживании, и при платном. Это нормальное явление, особенно для государственной поликлиники. С учетом того, что обслуживает учреждение не только жителей Москвы и области, а всех обратившихся граждан, рекомендуется просто заблаговременно записываться к врачам. И занимать очередь к специалистам заранее. Аналогичные ситуации имеют место во всех государственных клиниках. Поэтому население они не удивляют.

В целом обслуживанием врачей поликлинического отделения родители довольны. Некоторые претензии имеются, но они несущественны. Например, долгий осмотр или заполнение справок. На общее качество обслуживания и на постановку диагноза это влияния не оказывает. Поэтому многие родители признаются в том, что в конечном итоге лечение и осмотр обеспечиваются должным образом. И для платных пациентов, и для бесплатных. Ко всем по возможности стараются относиться с отдельным вниманием.

Чаще всего благодарность высказывается в адрес педиатров. О них отзываются как о чутких и внимательных врачах, которые стараются искать индивидуальный подход к каждому ребенку. Впрочем, такие же мнения можно услышать в адрес всего персонала детской Российской клинической больницы.

Выводы

Какие можно подвести итоги? На основании всего вышесказанного следует подчеркнуть, что детская Российская клиническая больница - это одна из крупнейших медицинских организаций страны. Здесь предлагают лечиться от серьезных болезней. Также имеется поликлиника, в которой обслуживаются обычные пациенты.

российская детская клиническая больница врачи

Ничем существенным больница не выделяется. Работают в ней образованные и опытные кадры, которым можно доверить жизнь и здоровье ребенка. Недостатки обслуживания пациентов имеются, но они несущественны. И на качество лечения, а также реабилитации детей не оказывают никакого влияния.

Чаще всего в РДКБ из других городов попадают по направлениям. Врачи стараются помочь каждому ребенку. В стационаре условия неплохие: есть и платные палаты, рассчитанные на 1-2 детей, и бесплатные - на 5-6 человек. Уход за детьми осуществляется надлежащим образом, питание обеспечивается в соответствии с медицинскими показаниями. Если ребенок категорически отказывается есть то, что предлагают, можно принести некоторые блюда из дома.

Российская детская клиническая больница (Ленинский пр-т, 117) - это место, где лечат всех и практически от любой болезни. Для многих данное учреждение является последней надеждой на нормальную жизнь в дальнейшем. Если врачи рекомендуют обратиться в РДКБ, не стоит сомневаться. Скорее всего, именно в этом учреждении ребенку помогут вылечиться от заболеваний.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее