тут:

Лекарство от повышенной кислотности желудка. `Гевискон`: инструкция по применению

Повышенная кислотность желудка - достаточно частая причина беспокойства большинства современных людей. В этом, впрочем, нет ничего удивительного: стрессы и неправильное питание делают свое дело. Порой боль и резь в желудке столь неожиданна, что требуется неотложная помощь в виде таблеток или суспензии, помогающих устранить неприятные ощущения. Одним из таких видов лекарств являются "Гевискон," таблетки. Инструкция по применению подробно описывает особенности препарата.

В основе лечебного действия "Гевискона" - способность образовывать гель альгинит, образующийся при взаимодействии препарата с кислой средой желудка. Эта субстанция равномерно покрывают его стенки , что позволяет защитить желудок от чрезмерного влияния кислоты и устраняет боль. Кроме того, препарат имеет практически нулевую кислотность. Такое действие называется антацидным.

Основные действующие компоненты препарата:

Таблетки выпускаются в картонных коробках с блистерами по 8 штук и отличаются по вкусу: лимонные и мятные. Перед началом приема препарата "Гевискон" инструкция по применению предписывает ознакомление со вспомогательными веществами во избежание аллергии:

  • макрогол;
  • маннитол;
  • стеарат натрия;
  • коповидон;
  • аспартам;
  • ацесульфам калия;
  • ароматизаторы (мятный или лимонный).

Препарат следует принимать взрослым и детям старше 12 лет после основных приемов пищи и на ночь, перед сном, тщательно разжевывая, ежедневная доза составляет при этом 4 таблетки максимально. Дети до 12 лет также могут принимать таблетки "Гевискон". Инструкция по применению, однако, рекомендует согласовать дозу с врачом.

Видео: Гастрит? Гастродуоденит? Эрозии? Язвенная болезнь? Лечение по методу Скачко (Киев): 067-992-40-62

При симптомах передозировки, основным из которых является вздутие живота, необходимо обратиться за врачебной помощью.

Среди недомоганий, с которыми справляется "Гевискон", инструкция по применению называет следующие:

  • диспепсия;
  • изжога, кислая отрыжка, тяжесть в желудке и др. заболевания, связанные с высокой кислотностью желудка.

Видео: как избавиться от изжоги? лечение содой пищевой язвы, гастрита, дуоденита, грыжи пищевода

Обратите внимание: лечение препаратом следует прекратить и пересмотреть клиническую картину состояния больного в случае, если состояние не улучшается после недельного применения "Гевискона".

Принимать беременным женщинам и женщинам в период лактации препарат "Гевискон" инструкция по применению предписывает под наблюдением врача. Многочисленные исследования вредного воздействия на здоровье матери или будущего ребенка не выявили, однако необходима осторожность.

Больным, придерживающимся бессолевой диеты, следует с осторожностью использовать лекарственное средство, информирует "Гевискон": инструкция по применению". Таблетки в количестве четырех штук (дневная доза) содержат порядка 246 мг натрия. Кроме того, стоит также обратить внимание на высокое содержание карбоната кальция (320 мг на 4 таблетки) больным с гиперкальцимией или склонных к образованию почечных камней, содержащих кальций. Пациентам с фенилкетонурией употребление таблеток "Гевискон" инструкция по применению не рекомендует в связи с содержащимся в них аспартамом.

Среди побочных действий возможна лишь аллергическая реакция на компоненты препарата, поэтому необходимо тщательно изучить состав.

Отрицательное взаимодействие с другими лекарственными средствами препарата "Гевискон" инструкция по применению не называет.

Препарат допускается к употреблению лицам, управляющим транспортным средством или тем, чья работа связана с ответственностью и сосредоточенностью, т.к. не вызывает седативного эффекта.

Видео: Кислородный Коктейль Жидкий Хлорофилл: отзывы, польза, применение, приготовление в домашних условиях

Срок хранения препарата в условиях комнатной температуры составляет 2 года.

Приведенная выше информация носит ознакомительный характер. Перед началом лечения обратитесь к лечащему врачу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее