тут:

Раздражение после бритья

Раздражение после бритья является проблемой, типичной для обладателей жестких вьющихся волос. Происходит это вследствие того, что острые их кончики впиваются в кожу обратно. Труднее всего приходятся мужчинам, особенно тем, которые должны всегда быть тщательно выбритыми. Так, например, у военных появляется раздражение после бритья лица. Такое состояние называют псевдофолликулитом. Оно провоцирует болезненность и зуд. У женщин возникает раздражение после бритья в зоне бикини, подмышек и ног. Тяжелые случаи характеризуются возникновением заражения и образованием рубцов.

Чтобы предотвратить раздражение после бритья, мужчинам не рекомендуется подносить бритву к коже слишком близко. Если есть возможность, следует хотя бы на некоторое время отпустить бороду. Рекомендуется не бриться на протяжении месяца или до того момента, как волосы не отрастут на полсантиметра. После этого следует их подстричь при помощи специальных ножниц.

Видео: Советы Дерматолога: Как Избавиться От Раздражения После Бритья | Gillette Venus

Если же тщательно выбритое лицо является ежедневным требованием, рекомендуется не использовать станок. Его можно заменить безопасной или электрической бритвой. Эти и другие приспособления не вызывают раздражение после бритья.

Эффективным является и крем-депилятор. Однако частое их применение может также оказывать раздражающее воздействие на кожу. Поэтому слишком частое (более одного-двух раз в течение недели) их использование не рекомендуется. Для предотвращения нежелательных проявлений следует внимательно изучить инструкцию. После использования следует сразу умыться.

Не вызывает раздражение после бритья использование лазера. При использовании данного метода производится разрушение волосяных фолликулов и, таким образом снижается рост волос.

Видео: Бритье ног, в зоне бикини и под мышками // Боремся с раздражением после бритья

В случае если используется станок, рекомендуется перед бритьем умыться теплой водой. Это позволит смягчить волоски и упростить процедуру их удаления. Кроме того, рекомендуется применение увлажняющего геля или крема. Целесообразно наносить его за несколько минут до бритья. Используя станок, следует регулярно менять лезвие.

Бриться рекомендуется в направлении роста волосков. Проводить станком несколько раз по одному и тому же участку не следует. Также не рекомендуется растягивать в процессе бритья кожу.

После проведения процедуры следует умыться с мылом. Для уменьшения воспаления к лицу рекомендуется приложить смоченное в прохладной воде полотенце.

Удалять с лица оставшиеся волоски следует, производя обтирание круговыми движениями при помощи влажной мочалки.

Возникновение раздражения после удаления волос у женщин может являться следствием различных причин. Однако в большинстве случаев это происходит из-за повышенной чувствительности кожи.

Для предотвращения неприятных последствий процедуры эпиляции рекомендуется использовать специальный станок и только высокого качества. Не следует производить удаление волос в зоне бикини одноразовым станком или для бритья ног.

Во время процедуры необходимо использовать специальные косметические средства, создающие обильную пену. Таким образом, обеспечивается плавное и легкое скольжение бритвы по коже, что снизит раздражение или вовсе его предотвратит.

Для очень чувствительной кожи процедуру удаления волос следует производить по направлению их роста.

Видео: СТОП РАЗДРАЖЕНИЮ За 60 БИКИНИ НЕТ красноте мой способ

Обязательно следует использовать специальные средства после бритья. К ним относятся различные охлаждающие или тонизирующие кремы, увлажняющие гели.

Для устранения уже появившегося раздражения и воспаления рекомендуется использовать средства с растительными компонентами. Так, например, применение крема с календулой позволяет избавиться от красных точек на коже после бритья.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее