тут:

Бикарбонат натрия

Видео: СОДА (БИКАРБОНАТ НАТРИЯ)

Лекарственный препарат является антацидным средством, используется для снятия изжоги и понижения концентрации кислоты в желудке. Врач, в определенных условиях, также может назначить бикарбонат натрия для регулирования кислотно-щелочной реакции крови или мочи пациента (понизить рН, то есть сделать их менее кислыми). Это лекарство иногда предписывается для других целей. Из-за быстрой нейтрализации соляной кислоты желудочного сока наступает очень быстро кратковременный эффект антацидного характера. Из-за повышения рН бронхиальной слизи, мокрота разжижается (становится менее вязкой) и начинает отхаркиваться. Лекарство не вызывает гиперкальциемию и гиперкальциурию, как бикарбонат кальция. При всасывании наблюдается развитие алкалоза — увеличение рН в тканях организма, включая кровь. Благодаря ощелачиванию мочи сокращается риск осаждения в мочевыводящих путях мочевой кислоты.

Видео: Самое интересное, афера с раком

«Натрия бикарбонат» выпускается в виде 5 % раствора для инъекций (стеклянные флаконы по 200 мл и 400 мл) или 8,4 % раствора для инфузий (30 стеклянных бутылок по 200 мл в картонных коробках), а также 7,5 % раствор для микробиологических исследований. Кроме того его выпускают в виде порошка, расфасованного по 2, 10 или 50 г. Порошок принимают до четырех раз в день, в зависимости от причины, но делают это строго по назначению врача. Если порошок используется в качестве антацида, то его интервал после приема пищи должен быть один-два часа, обязательно запивают полным стаканом воды. Если его назначили по другой причине, то он употребляется независимо от времени приема пищи. Нельзя принимать бикарбонат натрия на полный желудок. Не рекомендуется использовать этот препарат более чем 2 недели. Если симптомы не улучшаются, то следует обратиться к врачу. Давать это лекарственное средство детям до 12 лет не следует. Хранят лекарство при комнатных условиях в защищенном от света месте.

При назначении врачом бикарбоната натрия пациент должен ему сообщить о других препаратах, которые он использует. Например, аспирин, бензодиазепины, флекаинид, кетоконазол, уротропин, метотрексат, хинидин, сульфаниламидные антибиотики, тетрациклин или витамины. Если бикарбонат натрия и после этого будет назначен врачом, то следует разделить по времени прием препаратов с интервалом не менее двух часов. Следует сообщить врачу о высоком кровяном давлении, сердечной недостаточности, почечной болезни, недавно перенесенном кровотечении в желудке или кишечнике. Если женщина забеременела, принимая этот препарат, то нужно обратиться к врачу. Также следует поступить при планировании беременности или кормлении грудью. Препарат увеличивает количество натрия в организме, поэтому, находясь на натриевой диете необходимо посоветоваться с врачом, прежде чем начать принимать это средство.

Видео: Рак излечим2! http://bezb.info/

При приеме препарата следует следить за изменениями состояния организма, при любых отклонениях немедленно получить медицинскую консультацию. Бикарбонат натрия может вызвать многие побочные эффекты. К ним относятся: повышенная жажда, спазмы в животе, газообразование, сильная головная боль, тошнота, рвота (напоминает кофейную гущу), потеря аппетита, раздражительность, слабость, частые позывы к мочеиспусканию, медленное дыхание, отеки стоп и голеней, кровь в моче. При появлении таких симптомов врачу могут потребоваться сведения о пище, которую пациент принимал перед их появлением. Интенсивное выделение углекислого газа при взаимодействии препарата с соляной кислотой может спровоцировать перфорацию стенок желудка.

Бикарбонат натрия назначают при проявлениях метаболического ацидоза. В том числе при инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, интоксикациях, некрозе, заболеваниях почек. Врач может рекомендовать этот препарат, как симптоматическое средство для устранения изжоги или неприятных ощущений в желудке, вызванных пониженным рН желудочного сока. Его применение показано при симптоматическом лечении кашля с трудно отделяемой мокротой, появление которой сопровождает различные заболевания дыхательных путей. Бикарбонат натрия облегчает состояние пациента, вызванное морской или воздушной болезнью. Его могут назначить местно: в случаях воспалительных заболеваний глаз, верхних дыхательных путей, полости рта или в качестве разрыхлителя ушной серы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее