тут:

Ганнушкина больница: где находится? Отзывы и фото

Видео: Фабрика безумия. Психиатрическая больница изнутри скрытой камерой.

Больница № 4 им. Ганнушкина – психоневрологический диспансер, принимающий в своих стенах людей с различными проблемами, например старческой деменцией, шизофренией, алкогольной зависимостью и др. Эта медицинская организация имеет собственный сайт, на который может зайти любой человек и узнать для себя что-то нужное. Однако для лучшего восприятия информации была подготовлена эта статья. Из нее читатель сможет узнать, когда диспансер открылся, сколько филиалов в нем есть, а также что люди думают о работе этого учреждения.

Немного истории

Психиатрическая больница № 4 Ганнушкина П. Б. названа в честь выдающегося человека – врача-психиатра, автора концепции малой психиатрии. Изначально на месте этой медицинской организации размещалась фабрика Котова (1904 г.). Впоследствии в 1910 году Машков И. П. перестроил заведение под психиатрическую больницу, которая называлась Преображенской. И только в 1936 году психоневрологический диспансер (далее по тексту – ПНД) был назван в память о Петре Борисовиче Ганнушкине, который писал научные работы по психотерапии и психоанализу, проводил различные эксперименты с мышлением, сознанием.

Сегодня на территории этого заведения находится Московский научно-исследовательский институт психиатрии, а также Федеральный научный центр суицидологии.ганнушкина больница

Адрес

Психиатрическая больница им. Ганнушкина находится рядом со станцией метро «Преображенская площадь». Адрес этого медицинского учреждения: Москва, ул. Потешная, 3.

Кроме скоростного туда еще ходят обычные трамваи под номерами 2, 7, 11, 46. Чтобы попасть в эту организацию, необходимо выйти на остановке «Мосгорсуд».больница ганнушкина отзывы

Филиалы

Больница Ганнушкина, отделения которой находятся в столице, является психоневрологическим диспансером, в котором оказывается психиатрическая помощь больным. У этого учреждения есть 4 филиала, расположенные по таким адресам:

- ПНД № 3. Адрес: Москва, ул. Циолковского, 5. Время работы филиала: будние дни с 8:00 до 20:00, в выходные с 9:00 до 16:00.

- ПНД № 4. Адрес: Москва, ул. Смольная, 5. Время работы этого филиала и следующих аналогично первому.

- ПНД № 5. Адрес: Москва, ул. Костякова, 8, корп. 6.

- ПНД № 17. Адрес: Москва, ул. Свободы, 24, корп. 9.

Как попасть к специалисту?

Психиатрическая клиническая больница 4 им. Ганнушкина принимает пациентов по предварительной записи. Чтобы записаться к психиатру, психологу или психотерапевту, нужно выбрать для себя подходящий вариант:

  1. Позвонить по телефону в регистратуру.
  2. Оставить заявку на официальном сайте.
  3. Записаться через специальный киоск – Инфомат.
  4. Через бесплатное мобильное приложение ЕМИАС на телефоне.психиатрическая больница им ганнушкина

Направления работы специалистов клиники

Психиатрическая больница 4 им. П. Б. Ганнушкина принимает даже тяжелобольных, с точки зрения психики, людей. Ведь специалисты, работающие в этой организации, стараются помочь человеку как можно быстрее и без негативных последствий выйти из депрессивных и других состояний. Подход врачей к пациентам довольно интересный: они рассматривают больного как "планету", ближе всего к которой находится семья. И именно она, по мнению докторов, и способствует скорейшему выздоровлению. Также специалисты уделяют внимание психобразованию пациентов. Поэтому в стенах этого медицинского учреждения используются такие методы работы с больными:

- Общение в группах. Социальные работники, средний и младший персонал, психиатры – все они помогают людям понять причины их самочувствия и быстрее выйти из такого тяжелого состояния.

- Проведение тренингов в группах (до 10 человек) под руководством врача-психотерапевта и психолога.

- Индивидуальные занятия с тяжелобольными пациентами, страдающими шизофренией, депрессивными состояниями, с ВИЧ-инфицированными.

- Работа по международным программам психобразования.

- Проведение лекций и семинаров для пациентов, у которых наблюдается шизофрения, стрессы, аффективные нарушения, зависимость от курения.

Видео: Интервью с бывшим пациентов психиатрической больницы.

- Арт-терапия, сказкотерапия, драматерапия, кинотерапия. С помощью этих подходов в лечении различных психоэмоциональных расстройств больные лучше усваивают информацию.

- Использование специальных брошюр для наглядности, пособий. Применение интернета в разрешении различных неврологических проблем.психиатрическая больница 4 им п б ганнушкина

Важная информация

Психиатрическая больница имени Ганнушкина проводит госпитализацию больных как в плановом, так и в экстренном порядке. Для того чтобы человека приняли в это медицинское учреждение, он должен иметь при себе:

- Паспорт гражданина Российской Федерации.

- Направление (путевку) от участкового или дежурного психиатра ПНД.

Видео: Психиатрическая больница имени Н.А.Алексеева

- Полис ОМС.

Структура стационара ПНД

Отделения, в которых проходят лечение больные, относятся к корпусам, их в больнице четыре:

- Корпус 3. Здесь расположено 13-е отделение.

- Корпус 4. Тут находятся отделения под номерами 1 и 25.

- Корпус 5. Сюда относятся отделения под №№ 5, 16, 19.

- Корпус 7. Тут открыты отделения №№ 4, 6, 12, 17, 20 и 23.

- Корпус 8. Здесь расположены отделения №№ 3, 7, 8, 9, 11, 18 и 26.

Как видно, психиатрическая больница им. Ганнушкина – организация со сложной структурой. И человеку, впервые попавшему в это заведение, тяжело сориентироваться, где что находится.психиатрическая клиническая больница 4 им ганнушкина

Сексологическая помощь

Больница имени Ганнушкина работает с пациентами и в этом направлении. Сексуальная жизнь в стенах диспансера, естественно, под запретом. А ведь многие больные из-за отсутствия сексуальных отношений начинают уходить в депрессию, становятся озлобленными. То есть их состояние может только ухудшиться. Чтобы больным было легче, специалисты-сексологи, психологи проводят индивидуальные, семейные и групповые занятия, на которых они рассматривают вопросы интимного характера. Таким образом, врачи способствуют значительному снижению риска появления обострений, а также уменьшают семейную дисгармонию.

Помощь сотрудникам

Администрация диспансера заботится о нормальном состоянии не только пациентов, но и работников. Ведь доктора – это тоже люди, они видят, оценивают, работают с больными, подчас и им требуется моральная поддержка. В связи с этим в больнице работают и с младшим, средним персоналом, с докторами, которые оказывают помощь больным и их родственникам. Ведь если поддержки не будет, то сотрудники диспансера могут просто заполучить синдром эмоционального выгорания. Регулярные семинары и тренинги с привлечением штатных сотрудников, а также специалистов из других организаций помогают работникам этого медицинского учреждения всегда иметь ясный ум, быть на высоком профессиональном уровне.

Новое подразделение клиники

Ганнушкина больница может похвастаться своей медико-реабилитационной службой, в состав которой входят:

- Психологи.

- Психотерапевты.

- Специалисты по социальной работе.

- Инструктор по лечебной физкультуре.

- Медсестры.

- Волонтеры.

- Люди творческих профессий.

- Активисты различных общественных организаций.

- Научные сотрудники.

Такое объединение работников произошло не случайно: команда специалистов максимально помогает и поддерживает пациентов и их родственников на пути к скорейшему выздоровлению.

Медико-реабилитационная служба работает в диспансере на 1 тысячу коек, в кабинетах психотерапевтической и социально-психологической помощи №№ 3, 4, 5, 17.больница 4 им п б ганнушкина

Принципы реабилитации ПНД

Ганнушкина больница, а вернее, ее специалисты, основное внимание уделяют обучению пациентов и их поддержке со стороны родственников. Есть важные принципы, соблюдая которые, человек в скором времени может возвратиться к полноценной жизни:

- Раннее вмешательство. Психологи ПНД утверждают, что чем раньше человек обратится со своей проблемой к ним, тем быстрее пройдет реабилитационный процесс, и больному будет оказана качественная помощь.

- Особое окружение. Специалисты диспансера уверены, что лучше всего проходить лечение в стенах именно их учреждения. Ведь там создается спокойная атмосфера. Человеку ничего и никто не будет мешать, он сможет сосредоточить свое внимание на лечении.

- Вовлеченность самого пациента. Если человеку самому будут интересны проводимые занятия, лекции, семинары, то есть он станет активным участником лечебного процесса, то вскоре он быстрее остальных сможет вылечиться.

- Фокусирование внимания на занятости. Психологи ПНД отмечают: если человек станет постоянно чем-то заниматься, то его патологические симптомы будут не так выражены. А вскоре они и вовсе пропадут.

- Акцент не на медикаментозную, а на социальную терапию. Больница № 4 им. П. Б. Ганнушкина отличается от других подобных заведений тем, что здесь специалисты больше работают с пациентами. Они стараются лечить больных не медикаментами, а словами, диалогами, занятиями, различными видами терапии.

Прейскурант на платные услуги в стационаре

Ганнушкина больница – заведение, которое получает незначительную финансовую помощь от государства. Поэтому администрация ввела платные услуги, однако бесплатные тоже были сохранены. Чтобы ориентироваться в ценах, ниже приведена стоимость 1 койко-места в день при различных степенях заболевания:

Медико-социальный статус больногоСтоимость за 1 день нахождения в стационаре (руб.)
Легкая степень тяжести600
Средняя степень тяжести770
Тяжелая степень тяжести970

В норме срок лечения в стационарном отделении составляет 2 месяца, то есть 60 дней. Получается, если родственники или сам больной захочет отдельную палату, то на платной основе можно ее получить. Однако за 2 месяца ему придется заплатить от 36 до 59 тысяч рублей в зависимости от тяжести заболевания. Когда нормативный срок нахождения в диспансере заканчивается, то с 61 дня стоимость лечения на таких условиях устанавливается с коэффициентом 1,5.

Оплата за услуги проводится только путем безналичного расчета.

Положительные оценки людей

Больница Ганнушкина отзывы получает различные. Кто-то критикует персонал этого диспансера, а кто-то приносит им цветы в знак уважения и благодарности за успешно вылеченного родственника. Вот какие положительные моменты в работе этого учреждения видят некоторые:

- Люди, которые страдают от старческой деменции, успешно излечиваются, начинают снова узнавать родных и близких, радоваться жизни, самостоятельно себя обслуживать.

- Младший персонал очень доброжелательный, терпеливый. Медсестры присматривают за больными, те всегда ухожены, накормлены, в нормальном расположении духа.

- Заведующий диспансером – не только отличный врач, но и добрый, отзывчивый человек, который готов вникнуть в проблему и посоветовать оптимальные пути ее решения.

- Проведение комплексного обследования перед поступлением в стационар. Люди, которые пытались покончить с собой, потерявшие память, буйствующие, – все они обязательно проходят томографию мозга и другие исследования для постановки точного диагноза и назначения верного курса лечения.

- Родственники больных сообщают о том, что в отделениях всегда чисто, уютно. Можно в любой момент приехать и побеседовать с доктором, получить справку о состоянии больного, а также проконсультироваться со специалистом по телефону.больница ганнушкина отделения

Отрицательные оценки людей

Как и все медицинские учреждения, Ганнушкина больница тоже получает негативные отзывы людей. Недовольными остаются люди вот какими моментами:

- Тяжелая, мрачная обстановка. Родственники больных пишут, что как только заходишь в это учреждение, то моментально падает настроение, появляется какой-то страх. Они говорят, что эта больница больше похожа на тюрьму.

- Внешний вид устрашающий. Больница выглядит почти, как в фильмах ужасов. А ведь в Китае, как отмечают осведомленные люди, психоневрологические диспансеры строят таким образом, чтобы они вообще не напоминали медучреждение. И от этого людям становится действительно легче.

- Родственники многих больных возмущаются, что их родным делают инъекции успокоительных средств. Однако это одно из условий терапии. Ведь доктор не может лечить человека, который не сдерживает себя, является неадекватным и агрессивным. И только седативные и успокоительные препараты помогают врачу в этом деле.

Заключение

Если вы или ваш родственник имеет различные проблемы психоэмоционального характера, обратитесь в больницу Ганнушкина. Здесь оказывают квалифицированную помощь, проводят необходимые обследования, при необходимости направляют на лечение в стационар, используют эффективные методики для скорейшего выздоровления больных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее