тут:

Вологодская областная больница №2 (череповец)

Видео: ИК 5 Металлострой. Колония после бунта. 18+

Областная больница №2 (Череповец) – это крупнейшее лечебно-профилактическое учреждение на территории города, которое оказывает профессиональную помощь медицинского характера не только жителям Череповца, но и всем проживающим в Северо-Западном районе Вологодской области.

Общая информация

областная больница 2 череповец

Вологодская областная больница №2 (Череповец) – ежегодно пролечивает порядка 25 тысяч пациентов, причем 10 тысячам из них проводятся хирургические вмешательства.

Общая вместительность больницы рассчитана на одновременное лечение практически 800 пациентов, однако, к сожалению, не всегда этого количества бывает достаточно. В данный момент в больнице идет активное развитие так называемой «хирургии одного дня», что позволит значительно разгрузить палаты и оказывать помощь большему количеству пациентов.

Областная больница №2 (Череповец) принимает не только жителей Череповца и района, но и пациентов из Шекснинского, Кадуйского, Белозерского, Устюженского, Бабаевского и Чагодощенского районов, располагающихся в северо-западной части Вологодской области.

Областная больница оказывает свои пациентам следующие виды услуг:

1. Стационар.

2. Амбулаторное лечение и получение консультаций у специалистов.

3. Проведение диагностики.

Кроме этого, 2 областная больница (Череповец) – единственное медицинское учреждение во всей северо-западной части области, где осуществляется оказание помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

История

вологодская областная больница 2 череповец

Областная больница №2 (Череповец) – это старейшая больница в городе, ее история началась еще в 30 году прошлого столетия. Первое здание, построенное на берегу Шексны, – хирургический комплекс, который был рассчитан на 185 человек.

Областная больница внесла свой неоценимый вклад во время войны, когда в здании был развернут сортировочно-эвакуационный комплекс. Кроме этого, по Дороге жизни в Череповец переводили изнеможенных блокадников из Ленинграда, которым в больнице оказывали помощь и вновь ставили на ноги.

В послевоенное время в Череповце началось активное строительство металлургического комбината, население города стало расти. Возникла необходимость в строительстве нового больничного комплекса, которого удалось добиться с огромным трудом.

В 2013 году больница получила статус областной и новое имя - областная больница №2 (Череповец).

Современность

2 областная больница череповец

Видео: Вологодская областная детская больница (ВОДБ)

Совсем недавно больница отметила свой восьмидесятипятилетний юбилей - а это, согласитесь, значительная цифра. За это время произошло многое: были выстроены новые здания, появилось современное оборудование, при помощи которого можно лечить самые разные заболевания.

Неизменным остался только профессионализм медицинского персонала, который всегда стараются помочь больному и поставить его на ноги. Опыт прошлых поколений здесь соседствует с перспективами молодых специалистов, которые привносят в процесс лечения новые, современные методики. Так, только за один 2015 год специалистами областной больницы было освоено двадцать пять новых методик проведения диагностики и последующего лечения заболеваний.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее