тут:

Аналог "кальций д3 никомед" - дешевле, не значит хуже. Описание, цены и отзывы

Кальций является очень важным элементом для правильного функционирования некоторых систем человеческого организма. Еще с детства бабушки и мамы приговаривали, что обязательно нужно кушать творожок и яйца, чтобы кости были крепкими и чтобы быстрее вырасти. Кроме этого, нехватка кальция негативно сказывается на внешнем виде человека. Кожа тускнеет, волосы теряют жизненный блеск, ногти ломаются. Для восполнения недостатка этого элемента в организме, в аптеке можно приобрести специализированный препарат – «Кальций Д3 Никомед Форте». Аналоги дешевле тоже найти совсем не сложно.

Краткое описание препарата

Представляет собой комбинированное средство с повышенным содержанием кальция и витамина D3. Предназначено для восполнения недостатка в организме двух этих элементов. Выпускается в виде таблеток для разжевывания с ароматизаторами апельсина, ментола и лимона.

аналог кальций д3 никомед дешевле

Фармакологическое действие

Эффект от приема «Кальций Д3 Никомед» (дешевле аналоги действуют также) обуславливается содержанием в нем активных компонентов. Попадая в организм человека, эти вещества, помимо восполнения недостатка элементов, регулируют процесс обмена фосфатов с Ca, повышают плотность костной ткани, снижают резорбцию и способствуют минерализации костей. Благодаря кальцию и витамину Д3 улучшается всасывание веществ в кишечнике. Что еще немаловажно, элемент Ca участвует в процессах, крайне необходимых для жизнедеятельности человека:

  • свертывание крови;
  • образование костной ткани;
  • регуляция деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • передача нервных импульсов.

Может заинтересовать вопрос – а зачем в препарате содержится витамин Д3? Дело в том, что многие вещества не могут самостоятельно распространяться по органам и тканям и всасываться. Кальций тоже имеет такую особенность, поэтому на помощь к нему приходит D3. В паре элементы подавляют выработку в организме паратиреоидного гормона, являющего причиной разрушения костей.

Показания и противопоказания

Как и аналог «Кальций Д3 Никомед» (дешевле по стоимости в сравнении с этим препаратом), его нельзя принимать при гиперчувствительности к компонентам препарата (в том числе к арахису и сое), а также при гипервитаминозе D3. Другие противопоказания:

  • почечная недостаточность;
  • повышенное содержание кальция в организме;
  • туберкулез в активной форме;
  • гиперкальциурия;
  • непереносимость фруктозы;
  • саркоидоз;
  • нефролитиаз;
  • детский возраст до пяти лет.

Препарат показан для профилактики дефицита кальция и витамина Д3 и восполнения недостатка веществ, а также в комплексной терапии остеопороза и с целью предотвращения развития осложнений данного заболевания.

кальций д3 никомед дешевле аналоги

«Кальций Д3 Никомед» – дешевле аналоги

Средняя стоимость препарат составляет 430 рублей. Она зависит от количества таблеток в банке. Но бывают такие ситуации, когда аналогичный препарат может потребоваться не из-за относительно высокой цены, а, допустим, по причине непереносимости компонентов, входящих в состав. Самое простое, что можно сделать в этом случае, приобрести кальций и витамин Д3 отдельно, но принимать их вместе. Только лучше не экспериментировать и посоветоваться с доктором.

Еще один аналог – «Кальцид». Цена не него колеблется в районе 50 рублей. Немного дороже (130 руб.) «Компливит кальций D3». Эти два препарата ничем не хуже, только важно не забыть спросить совета у лечащего врача.

Практически всем девушкам в «интересном» положении не хватает кальция. Некоторые, наверное, вспомнят, как сильно в этот период хотелось погрызть мела. «Кальций Д3 Никомед» аналоги дешевле для беременных такие же, как были написаны выше. Таблетки нужно пить строго по инструкции, не превышая дозировки, указанной в аннотации, или той, которую посоветует гинеколог или терапевт.

кальций д3 никомед аналоги дешевле для беременных

«Кальций Д3 Никомед» (аналоги дешевле) – отзывы

Мнения об этом препарате расходятся: кто-то пишет, что он отлично помог избавиться от ломкости ногтей и выпадения волос, другие негативно относятся к средству, считая его прием бессмысленным. Такие же отзывы и от беременных, кроме этого, некоторые врачи-гинекологи отказываются назначать его девушкам в положении, так как не замечают никакой эффективности.

Комментарии про «Компливит кальций D3» и «Кальцид» аналогичны. Возможно, из-за особенностей организма так получается, что для одного человека они хороши, а для другого – абсолютно неэффективны. Если появится необходимость приема препаратов кальция, стоит попробовать некоторые из них с временным промежутком между курсами, чтобы понять, какое средство действеннее.

кальций д3 никомед форте аналоги дешевле

Заключение

Для профилактики все же сначала лучше попробовать изменить рацион, настроить его так, чтобы вместе с пищей в организм попадали все необходимые вещества, а потом уже, если проблемы с ногтями, кожей и волосами сохраняются, начать принимать «Кальций Д3 Никомед». Дешевле аналоги немного отличаются по составу, но в качестве препаратов для восполнения недостатка этих элементов в организме подойдут не хуже, а может даже и лучше. Про любое лекарство или БАД нельзя однозначно сказать, что оно поможет всем, так как у каждого организма свои особенности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее