тут:

Опущение шейки матки. Симптомы заболевания и методы лечения

Видео: Эрозия шейки матки. Причины, симптомы и лечение

Пролапс гениталий или опущение внутренних половых органов – это достаточно серьезная проблема, с которой нередко сталкиваются современные женщины. Данное состояние характеризуется тем, что органы, которые в норме находятся в малом тазу, опускаются вниз, выступая во влагалище.

Видео: Опущение матки - не проблема!

Отсутствие полноценной физической нагрузки в сочетании с родами нередко приводит к тому, что стенки влагалища ослабляются, и происходит опущение шейки матки в него. Пролапс гениталий – это серьезное гинекологическое заболевание, которое требует обязательного лечения. В несложных случаях удается решить проблему консервативными методами. Но иногда простой гимнастикой и массажем справиться не удается и приходится прибегать к операции.

Какие причины могут вызвать опущение шейки матки? Пролапс внутренних органов происходит из-за ослабления связок, которые поддерживают матку и другие органы малого таза в нормальном положении.

Например, после родов связки и мышцы, поддерживающие матку настолько слабы, что интенсивные нагрузки могут спровоцировать опущение шейки матки. Поэтому в послеродовой период очень важно избегать поднятия тяжестей. Даже ребенка рекомендуется в первое время брать на руки только в сидячем положении.

Спровоцировать ослабление связок может и тяжелая работа, связанная с постоянными нагрузками. Конечно, однократная нагрузка вряд ли сразу вызовет опущение шейки матки, а вот систематические воздействия в сочетании с равнодушным отношением к своему женскому здоровью обязательно создаст проблему.

Кроме того, к смешению внутренних органов может привести увеличение внутрибрюшного давления, связанное с ожирением, хроническим кашлем, оперативными вмешательствами.

Видео: ВЫПАДЕНИЕ МАТКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛЕЧЕНИЕ, ФОТО, ОПЕРАЦИЯ

Чем грозит опущение внутренних половых органов? Смещаясь со своего места, матка сдавливает остальные органы малого таза, приводя к нарушениям в их работе. Поэтому женщины с такой проблемой не только испытывают боли, но и страдают нарушениями мочеиспускания, запорами и полной дисфункцией половой сферы.

Если лечение отсутствует, то смещение внутренних органов будет прогрессировать. В начальной стадии заболевания женщины жалуются на тянущие боли в животе и пояснице, появление белей и кровянистых выделений, ощущения наличия постороннего предмета во влагалище.

По мере прогресса заболевания добавляются урологические и проктологические проблемы. Так, опущение передней стенки матки приводит к сдавливанию мочевого пузыря, что приводит к нарушению оттока мочи и может спровоцировать развитие цистита, пиелонефрита, образование камней в почках и мочевом пузыре. В запущенных случаях отмечается недержание мочи.

Проктологические проблемы характеризуются появлением хронических запоров, развитием колитов, недержанием газов и кала.

Видео: Опущение матки, влагалища. Лечение

Если опущение матки не лечить, то это приведет к ее выпадению. В этом случае, женщина может самостоятельно обнаружить выступающее из половой щели образование. Столь неестественное расположение матки приводит к ее травматизации, образованию на поверхности изъявлений и глубоких пролежней.

Лечение опущения матки подбирает гинеколог в зависимости от степени развития заболевания. Так, на начальных стадиях рекомендуется лечебная физкультура, специальный массаж, могут быть назначены гормональные препараты, которые способствуют укреплению связочного аппарата малого таза.

В запущенных случаях показана операция при опущении матки. Сегодня разработано множество оперативных методик, позволяющих устранить возникшую проблему. Самым радикальным вариантом лечения является полное удаление матки. Но данный метод, как правило, применяется только для женщин старшего возраста. В остальных случаях удается устранить опущение органов более щадящими методами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее