тут:

Антицеллюлитный массаж медом

Антицеллюлитный массаж медом усиливает обменные процессы в подкожной жировой клетчатке и коже. Это способствует избавлению от целлюлита и похудению. Мед отдает биологически активные компоненты, которые ускоряют выведение из организма токсинов. Кроме того, значительное улучшение кровообращения в мышцах и глубоких кожных слоях восполняет недостаток питания тканей и внутренних органов.

Антицеллюлитный массаж медом рекомендуют не только в целях избавления от лишних сантиметров. Полный курс процедур оказывает благоприятное воздействие и на состоянии кожи – она становится бархатистой и нежной. Как правило, рекомендуют пятнадцать сеансов. Необходимо отметить, что для получения максимального эффекта антицеллюлитный массаж медом проводится через день. Перерывы при этом не допускаются.

За счет уникальных свойств меда, многие пациенты избавились от отечности, дряблости, растяжек на коже. Кроме улучшения снабжения питательными компонентами тканей, в процессе процедуры происходит выведение шлаков из них.

Антицеллюлитный массаж медом способствует ускорению коррекции фигуры и сохранению стойкого результата. Это возможно, благодаря сильным укрепляющим и иммуномодулирующим свойствам процедуры.

Не рекомендуется медовый антицеллюлитный массаж при наличии сосудистых сеточек, так как возможно их увеличение. Кроме того, учитывая интенсивность воздействия, противопоказана процедура при варикозном расширении.

Видео: антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях

Мед для массажа следует использовать любой натуральный без каких-либо добавок. Главное условие при выборе компонента – отсутствие засахаренности, в противном случае можно повредить кожный покров.

При проведении процедуры на области ягодиц и бедер меда нужно незначительное количество (достаточно двух чайных ложек).

Техника массажа

Мед наносят на ладони. Используя легкие похлопывания, начинают воздействовать на проблемные области. В процессе соприкосновения ладоней и кожи мед постепенно переносится с рук на массируемую зону. Когда он весь окажется на теле, начнется антицеллюлитное воздействие. При этом ладони достаточно сильно будут прилипать и резко отрываться.

С усилением прилипания должна возрастать резкость и интенсивность похлопываний. Массаж сопровождается в некоторой степени болезненными и для ряда пациентов неприятными ощущениями, которые, однако, являются кратковременными.

В результате похлопываний мед впитывается в кожу и оставляет на ее поверхности тонкий слой. В процессе проведения процедуры на ладонях может появиться белая масса – воск.

Видео: Антицеллюлитный Массаж. Целлюлит Живота И Боков [Как Убрать Целлюлит С Живота]

Рекомендуемая продолжительность сеанса антицеллюлитного массажа – порядка десяти минут. По окончании процедуры мед следует смыть водой (теплой) и нанести на тело увлажняющее средство.

После первых сеансов антицеллюлитного массажа на зонах воздействия могут образоваться синяки. Это явление достаточно естественно и проходит довольно быстро. Получить максимальный эффект можно, используя сочетание антицеллюлитного массажа с медовыми обертываниями.

При повышенной чувствительности кожи длительность первых процедур допускается немного сократить.

Те, кто опробовал антицеллюлитный массаж медом, отзывы оставляют практически всегда положительные. После первой процедуры многие отмечают повышение эластичности и упругости кожи. Устраняются также и жировые капсулы подкожного слоя. Состояние перед четвертым сеансом характеризуется видимым выравниванием кожи. После проведения пятой процедуры отмечается значительное смягчение мышцы в проблемной области.

Многие специалисты практикуют по окончании сеанса антицеллюлитного массажа проведение расслабляющего воздействие на тело с использованием амарантового масла.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее