тут:

Перелом руки

Видео: Ужас.Жестокие Переломы Рук.2015 HD/Смотреть Всем!!!

Перелом руки определяется как состояние нарушения костной целостности. Как правило, оно связано с воздействием механического характера. Часто перелом руки происходит при падении, в драке, автокатастрофе, при травмировании. Редкие случаи возникновения состояния связывают со снижением плотности ткани кости или деструкцией. Однако, как правило, пациенты знают о возможности развития таких патологий, поэтому готовятся заранее.

Перелом руки по симптомам немногим отличается от нарушения костной целостности другой локализации.

Первым признаком такого состояния является болезненность с четким определением пространства и времени. Пациент может точно указать на участок, доставляющий дискомфорт, и назвать период возникновения неприятных ощущений. При этом болезненность имеет четкую связь с воздействием травмирующего агента (драки, падения и прочего).

Перелом руки сопровождается ее деформацией. Это связано, в первую очередь, с нарушением целостности структуры кости. Другими словами, конечность начинает сгибаться так, как в нормальном состоянии не должна.

Нарушение целостности костной структуры влечет полное или частичное поражение функции. Необходимо отметить, что такое состояние возникает не при всех видах переломов. Вколоченные травмы, как правило, не сопровождаются нарушениями функций, однако движения причиняют сильную боль. При этом следует отметить, что перелом плеча отличается невозможностью в принципе совершать активные движения. Пассивное действие вызывает сильнейшую боль.

Некоторые случаи характеризуются патологической подвижностью. При этом костные концы можно сдвинуть по отношению друг к другу. В частности, такое состояние отмечается при травмировании плечевой кости или сочетанном нарушении целостности лучевой и локтевой кости.

Видео: перелом руки во время драки

Переломы со смещением отличаются укорочением конечности. Отломки кости «растаскиваются» сократившимися мышцами. Укорочение конечности, как правило, заметно невооруженным глазом.

Нарушение целостности характеризуется наличием крепитации. Костный хруст ощущается при пальпации, а иногда отчетливо слышен. Он возникает при трении отломков. Ввиду болезненности этого метода обследования, его используют крайне редко.

Открытые переломы отличаются наличием торчащих отломков костей из раны.

Несмотря на то, что диагностирование состояния возможно уже по результатам осмотра и беседы с пациентом, необходимо клиническое подтверждение травмы. Для этого применяется рентгенологическое исследование. Снимок пострадавшего участка делается в прямой и косой проекции.

Частым результатом прямого воздействия на верхнюю конечность является перелом пальца руки. Как правило, такие травмы случаются вследствие попадания их в движущиеся механизмы или падения на них тяжелых предметов. Переломы сопровождаются резкой внезапной болезненностью, возникновением кровоподтеков и отечности над пострадавшим участком. Травмированный палец может обладать чрезмерной подвижностью или, напротив, объем его движений в значительной степени ограничивается.

Осмотр травматолога определяет наличие деформации (искривления) пораженного участка, присутствие смещающихся костных обломков. Уточнение диагноза с целью подбора оптимальной тактики лечения осуществляется с обязательным применением рентгенографии. На снимок должен попасть не только травмированный участок пальца, но и ближайшие два сустава. Рентгенография пожилым людям проводится на обеих руках. Снимок здоровой руки позволяет точно определить и дифференцировать последствия перелома с возрастными изменениями после артритов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее