тут:

Борьба с себореей сухой и жирной, или лечение перхоти народными средствами

Видео: Как избавиться от перхоти в домашних условиях навсегда

Те непривлекательные рыхлые мелкие чешуйки, которые периодически появляются на наших волосах, и которые мы называем перхотью, на самом деле является проявлением себореи. При этом заболевании в коже головы происходят определенные процессы, в результате которых в коже головы нарушаются обменные процесс, а также замедляется или вовсе прекращается выработка кожного секрета. Кровоснабжение кожи и корней волос нарушается, что и приводит к шелушению, возникновению на волосах чешуек и начать лечение перхоти народными средствами или препаратами традиционной медицины.

Видео: Народные средства лечения себореи (перхоти): маски, настойки, отвары, травы, масла

Причинами развития этого неприятного недуга могут быть какие-либо нарушения в организме, заболевания печени, желудка, кишечника или желчного пузыря. Кроме того, перхоть свидетельствует о некоторых кожных заболеваниях ил же о том, что владелец (владелица) волос слишком часто злоупотреблял химическими красителями завивкой или агрессивными шампунями.

Видео: Как избавиться от себореи на голове и теле

Конечно, нет сомнений в том, что лучше всего процесс борьбы с проявлениями себореи проведет специалист, однако и лечение перхоти народными средствами вполне возможно, если подходить к делу со всей ответственностью и серьезностью. Однако перед этим следует выяснить, от какого именно вида заболевания придется избавляться. Дело в том, что перхоть бывает сухая и жирная. Сухая перхоть возникает при использовании для мытья головы жесткого щелочного мыла, жесткой воды или в том случае, если волосы долго находились под ультрафиолетовым облучением. Что касается перхоти жирной, то проявляется она вследствие чрезмерно активного выделения на коже головы кожного сала.

Избавиться от перхоти народными средствами очень просто – однако очень важно при этом помнить, что такое лечение не будет полноценным, если не устранить его первопричины. Необходимо постараться оградить себя от стресса, соблюдать правила гигиены и правильно подбирать косметические препараты, устранить проблемы с пищеварением и обменом веществ. И только после этого можно приступать к борьбе с проявлением себореи – например, делать регулярный массаж кожи и корней волос, что лучше всего производить во время мытья головы. Для этого следует аккуратно и интенсивно в течение нескольких минут производить кончиками пальцев мягкие массажные движения, которые смогут улучшить питание и кровоснабжение волос. Кроме того, если вы задумываетесь о том, как вылечить перхоть народными средствами, стоит задуматься и о том, чтобы приобрести (или создать самостоятельно) специальные шампуни на основе травяных отваров.

Видео: Елена Малышева. Лечение себореи кожи головы.

Для избавления от жирных чешуек необходимо, в первую очередь, подвергать волосы регулярному мытью. Далее, если этой меры будет недостаточно, можно приступать к народным методам. Например, можно смешать 50 мл. водки с 15 гр. лукового сока и втирать в кожу головы перед мытьем, что помогает сузить поры, вырабатывающие аномально большое количество кожного сала. Полезным является и отвар луковой шелухи (50 гр. на 1 л.) – им очень полезно волосы полоскать, однако в очень умеренных количествах, так как в луке содержатся красящие вещества. Также лечение перхоти народными средствами можно проводить при помощи замечательного растения календулы – ее соцветия (20 гр.) заливаются кипятком (700 мл.) и настаиваются в течение получаса. По истечении этого времени настой следует остудить и основательно втирать в кожу после мытья волос. Далее на голову нужно надеть плотный полиэтиленовый пакет (шапочку) и оставить минут на 40. После повторения процедуры 3-4 раза в неделю результат будет заметен невооруженным глазом.

Что касается сухой перхоти, то для того, чтобы избавиться от нее, необходимо использовать иные средства. Хорошо будет действовать настой из листьев крапивы (30 гр. на 700 мл.), охлажденный, процеженный и втертый в кожу головы интенсивными массажными движениями. Кроме того, лечение перхоти народными средствами может заключаться во втирании в волосы проваренного в воде (550 мл.) корня лопуха (30 гр.). Лопух должен вариться так долго, чтобы объем жидкости уменьшился в два раза. После тщательного процеживания такую смесь следует тщательно процедить и еще раз проварить на водяной бане с небольшим количеством свиного сала. После этого массу нужно 3-4 часа выдержать в духовке и использовать после полного остывания 1-2 раза в неделю. Через два месяца результат будет, как говорится, налицо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее