тут:

Эпикондилит локтевого сустава. Лечение

Эпикондилит в локтевом суставе является заболеванием воспалительного характера. Возникает воспаление на участке прикрепления к кости предплечья мышц. В зависимости от локализации диагностируют внутреннее и внешнее воспаление.

Внешний эпикондилит возникает в результате воспаления сухожилий, которые расположены на суставе наружной локтевой стороны.

Внутреннее воспаление поражает мышцы, участвующие в разгибании и сгибании кисти. Они располагаются на внутренней локтевой части.

Видео: Елена Малышева. Симптомы и лечение эпикондилита локтевого сустава

Необходимо отметить, что в большинстве случаев развивается внешнее воспаление. Наружный эпикондилит относится к группе наиболее распространенных болезней, поражающих опорно-двигательный аппарат.

Как показывает медицинская практика, подобное воспаление является заболеванием вторичного характера. Однако причина его возникновения до конца не ясна. Вместе с этим, специалисты выявили группы людей, наиболее подверженные развитию этого заболевания. К ним относят работников сельского хозяйства, строителей и спортсменов. Как правило, люди этих специальностей совершают однообразные движения (сгибания и разгибания). При этом основная нагрузка приходится на верхние конечности. В результате перегрузки сухожилий и микротравм в тканях возникают воспалительные процессы в суставе.

Видео: Локоть теннисиста или локтевой эпикондилит: что делать, когда чувствуешь боль в локте?

Основным проявлением при воспалении сустава является боль. Необходимо отметить, что на начальных стадиях она не характеризуется, как нестерпимая или острая. Однако имеет четкую локализацию. Болевые приступы могут возникать в результате нагрузки на пораженную область. Свободное сгибание или разгибание локтя, как правило, болевыми ощущениями не сопровождается. Таким образом, при диагностировании исключаются травмы.

Продолжительное воспаление сопровождается длительными ноющими болями.

Эпикондилит локтевого сустава. Лечение

Как показывают наблюдения, за врачебной помощью люди обращаются при переходе заболевания в прогрессирующую стадию. После проявления начальных признаков в таких случаях проходит достаточно длительный период. В запущенной стадии заболевания "эпикондилит локтевого сустава" лечение представляет некоторые сложности.

Начальные этапы заболевания предполагают воздержание от деятельности, способствующей его дальнейшему развитию. Таким образом, восстановление сухожилий и мышц произойдет естественным путем.

Видео: Гимнастика для лечения боли в локте и в локтевых суставах

При сильных резких болях, сопровождающих эпикондилит локтевого сустава, лечение может предполагать наложение шины, фиксирующей сустав.

В случае если воспаление является следствием микротравмы, назначается холод в течение недели. Больному рекомендуют прикладывать лед к пораженной области.

Для восстановления двигательных функций, которые нарушил эпикондилит локтевого сустава, лечение включает лечебную гимнастику и массаж. Упражнения направлены на стимуляцию мышц и растяжение пораженных сухожилий.

Людям, которым диагностирован эпикондилит, лечение может быть назначено медикаментозное. Для снятия воспаления назначается прием противовоспалительных препаратов или использование противовоспалительных мазей. Необходимо отметить, что такие методы применяются в случаях, если развивается запущенная стадия заболевания. При этом специалист назначает препараты, содержащие диклофенак или ибупрофен.

Видео: Компресс для лечения эпикондилита

В некоторых случаях, когда диагностирован наружный эпикондилит, лечение включает проведение блокады. Такие методы применяются при особо остром течении заболевания при отсутствии эффекта от использования медикаментов (в том числе и мазей). При этом специалист производит внутримышечную инъекцию в очаг боли. Инъекция содержит обезболивающий препарат и глюкокортикостероиды. Данные введения производятся однократно.

В ряде случаев при воспалении назначается ударно-волновая терапия или хирургическое вмешательство. Во время операции осуществляется удаление очага воспаления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее