тут:

Сколько делается виза в испанию? Виза в испанию: стоимость, сроки

Ласковое море и благоприятный климат, уникальная архитектура и богатое историческое прошлое, прекрасные ландшафты и современный уровень сервиса манят туристов всех стран в Испанию. Россияне тоже не являются исключением. По данным туроператоров, туры в Испанию для туристов по популярности занимают второе место. На первом - Египет. Понадобится ли в 2014 году виза в Испанию? Да! И это однозначный ответ. Испания входит в состав Шенгенской группы. Это достоверный факт. Поэтому для преодоления испанской границы туристам необходимо пройти оформление шенгенской визы. При правильном подходе это не является сложным. Важно только знать, как подготовить в данном случае документы, и сколько делается виза в Испанию, чтобы уладить без проблем и быстро определенные формальности. Об этом далее подробнее.сколько делается виза в испанию

Типы виз в Испанию

Существует несколько видов данного документа. По времени и цели пребывания разделение проводится на следующие виды:

  • Краткосрочная – тип «С». Для пребывания туристов.
  • Транзитная – тип «А» и «В». Это временное передвижение по территории указанного государства.
  • Национальная – тип «D».
  • Учебная. Для обучения и научных исследований.
  • Резидентская – ПМЖ.

Существует и иная классификация. А именно по цели пребывания:

  • Туристическая.
  • Деловая.
  • Гостевая.
  • Однократная. Позволяет осуществить разовое посещение данной страны.
  • Многократная. Для неограниченного числа поездок.виза в испанию стоимость

Для начала следует определиться с кратностью и типом данного документа. Образец визы в Испанию может быть предоставлен в соответствующем консульстве. Затем нужно грамотно заполнить заявление, собрать необходимые документы. Об этом будет рассказано далее.

Документы на визу в Испанию

В данном случае понадобятся следующие бумаги:

  • Загранпаспорт. Необходимо, чтобы его срок заканчивался не ранее чем через три месяца после осуществления выезда из данной страны.
  • Цветная фотография на светлом однотонном фоне. Ее размер должен составлять 3,5х4,5 см.
  • Копии заграничного и внутреннего паспортов.
  • Справка с работы. В ней должны быть указаны ваша должность, оклад (желательно не меньшее 15 тыс. руб.) и стаж.
  • Копии предыдущего загранпаспорта, в котором имеются отметки других стран.
  • Частные предприниматели прилагают свидетельство о регистрации и документы, с которыми становятся на налоговый учет.
  • Материалы, которые подтверждают успешное положение в финансовом плане (в виде чеков, выписки со счета или справки о валютном приобретении).
  • Визовая анкета.
  • Подлинник полиса медстрахования и его копия с соответствующим минимальным покрытием в 30 тыс. евро.
  • Заявление.
  • Если данная виза ранее не открывалась, то необходимо приложить документы, которые будут свидетельствовать о финансовом благосостоянии в виде материалов на собственность, имеющуюся у вас.
  • Ксерокопия авиабилетов в Испанию и обратно.
  • Документы, которые подтверждают проживание в стране. Это может быть факс или оригинал брони в гостинице с указанием оплаты либо арендный договор дома или квартиры в Испании.
  • Если вы будете передвигаться на личном автомобиле, вместо брони предоставляются:

- Водительские права.

- Копия техпаспорта.

  • Для студентов ко всему вышесказанному следует предоставить: справку из учебного учреждения (с указанием размера стипендии) и с работы (если имеется трудоустройство). Если зарплата менее 25 тыс. рублей, то в данном случае должно быть заявление о финансовом обеспечении визы. Также понадобится ксерокопия внутреннего паспорта спонсора.
  • Для пенсионеров к основным материалам следует предоставить дополнительные материалы. Они являются немаловажными. Под ними подразумеваются: копия пенсионного удостоверения и документа, который подтверждает родственные связи со спонсором поездки- заявление о гарантиях финансирования.
  • Для детей следует предоставить ксерокопии определенных документов. А именно свидетельства о рождении- в случае несовпадения фамилий ребенка и родителей предъявляют материалы, которые смогут подтвердить родственные связи. Это является немаловажным. Однако бывают случаи, когда ребенок едет не с родителями. В этом плане существует определенное условие. Оно заключается в том, что нужно предоставить копии дополнительных материалов: разрешения (нотариально заверенного) от двух родителей и их внутренние паспорта.виза в испанию сроки

Анкета на испанскую визу

Ее необходимо заполнять на испанском или английском языках. Допускается заполнение подобной анкеты дома, для чего нужно заранее скачать и распечатать необходимую форму. Также их выдают непосредственно в визовом центре.

Видео: Оформление визы в Польшу, занимает срок до 14 рабочих дней

Заявление

Оно заполняется с обеих сторон собственноручно. При этом нужно не забыть поставить подпись. Если нет возможности самостоятельно заполнить данный документ, то следует за помощью обратиться в соответствующий визовый центр.оформление визы в испанию

Видео: Виза в Польшу. Как открыть НАЦИОНАЛЬНУЮ ("D") рабочую визу в Польшу самостоятельно?

Сколько действует виза в Испанию? Сроки ее оформления

Это немаловажно знать. Вопрос о том, сколько делается виза в Испанию, возникает у многих граждан, желающих посетить указанную страну. В данном случае соответствующий центр направляет документы в консульство. Обычно оформление визы в Испанию в Московском консульстве производится в течение 5 трудодней (в Санкт-Петербургском — 3). Максимальным считается срок до трех месяцев. Это если возникают какие-либо трудности при сборе и подаче необходимых документов. В некоторых ситуациях данный срок может быть от 1 до 3 суток. Это при условии оплаты в двойном размере.образец визы в испанию

Виза туристическая в Испанию оформляется в основном на 180 дней. Срок ее действия - до трех месяцев. Существующие одно- или двукратные визы рассчитаны на 90-дневный срок. После оформления данного документа его можно получить в течение одного месяца. Если визу никто не забрал, то дело отправляется в архив.

Совет

Если обратиться к профессионалам в этой сфере, то вопрос о том, сколько делается виза в Испанию, не будет беспокоить тех, кто желает посетить территорию указанной страны. Подобные услуги оказывают многие фирмы, специализирующиеся на такого рода деятельности.сколько делается виза в испанию

Виза в Испанию: стоимость оформления

Это также является одним из немаловажных вопросов. Стоимость указанного документа через турфирму составляет (в среднем):

  • Для взрослого – 60 евро.
  • Для несовершеннолетнего (6 лет и старше) – 60 евро.
  • Для детей, возраст которых меньше 6 лет – бесплатно.

В случае же самостоятельного оформления через консульство:

  • Для взрослого и детей старше 6 лет – 35 евро.
  • Для несовершеннолетних младше 6 лет – бесплатно.

Оформление в визовом центре:

Видео: Оформление визы в Испанию

  • Для взрослого – 35 евро. Плюс сбор за сервис 805 руб.
  • Срочная (меньше 5 суток) – 70 евро. Плюс сбор за сервис 805 руб.
  • Срочная (меньше суток) – 70 евро. Плюс сбор сервисный 805 руб. и еще доставка курьера – 750 руб.

Итог

Ознакомившись с вышеизложенным, каждый сможет разобраться в том, сколько делается виза в Испанию, и какие материалы для этого нужны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее