тут:

Юридическое сопровождение банкротства - спасение вашей компании

При неплатежеспособности фирмы и образовании больших долгов существует только один выход – банкротство. После недавнего мирового кризиса практика показала, что современный российский бизнесмен имеет лишь поверхностные знания об этой процедуре. В связи с этим юридическое сопровождение банкротства приобретает особую актуальность на сегодняшний день.

Видео: БАНКРОТСТВО ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ "INBIS"

юридическое сопровождение банкротстваВ законодательстве четко прописан весь процесс, но грамотный юрист или консалтинговая фирма помогут выйти с хорошим плюсом, насколько бы ни было затруднительным банкротство. Юридические услуги в этой сфере предоставляются в полном спектре на сегодняшнем рынке, но следует помнить, что цена и престиж компании не всегда играет решающую роль.

Важно отметить, что сопровождение процедуры банкротства может быть нескольких видов: комплексное, бухгалтерское, юридическое. Осуществление всей процедуры может происходить по запросу как должника, кредитора, так и другого заинтересованного лица.

Необходимо также сказать о пяти основных этапах. Юридическое сопровождение банкротства всегда начинается и следует согласно следующему плану:

1) Наблюдение - процедура, начинающаяся после возбуждения арбитражного дела, применяется по отношению к должнику. Целью становится обеспечение сохранности имущества, проведение финансового анализа, составление реестра требований кредитора и проведение первого собрания.

Видео: банкротство юридических лиц

2) Финансовое оздоровление – применяется с целью восстановления платежеспособности должника и погашения долгов. Необходимо отметить, что юридическое сопровождение банкротства на данном этапе включает в себя и следующий шаг.

сопровождение процедуры банкротства3) Внешнее управление – управление фирмой передается в руки конкурсного управляющего, целью которого является максимальное погашение долгов. Именно поэтому внешнее управление и финансовое оздоровление так тесно связаны и на деле оказываются одним целым.

Видео: Банкротство ООО с долгами

4) Конкурсное производство – является последним шагом во всей процедуре. Данный этап направлен на равное удовлетворение претензий кредиторов.

5) Мировое соглашение – считается отдельным элементом и может произойти на любом из четырех вышеперечисленных этапов. Юридическое сопровождение банкротства зачастую приводит именно к миру. Процедура приостанавливается, когда между должником и кредитором появляется согласие в разрешении данной проблемы.

Видео: Банкротство и Ликвидация

банкротство юридические услугиСогласно научному определению, банкротство – это совокупность и последовательность этапов, прописанных в ФЗ &ldquo-О несостоятельности (банкротстве)&rdquo-. Следует отметить, что юридическое сопровождение банкротства позволяет находить возможности, пользуясь специальными процедурами, которые могут не только сократить общее время всего процесса, но и избавить от некоторых этапов. В любом случае банкротство - процесс сложный, имеющий множество нюансов и тонкостей в зависимости от рода деятельности вашей компании. Юридическое сопровождение банкротства сегодня оказывает практически каждая адвокатская контора, поэтому сэкономьте время и деньги, обратившись к профессионалам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее