тут:

Как позвонить в белоруссию по-соседски

Видео: ГАИ и полиграф. Налог на болванки в РБ. Отбор на Евровидение Беларусь 2016.

Между Россией и Беларусью всегда были тесные отношения. И не только потому, что мы соседи, хотя это тоже очень важно. Наши страны заселены славянскими народами-братьями. У русских и белорусов общие исторические корни. К тому же, долгое время мы были одной страной. И в результате, количество русских, проживающих в Беларуси, составляет более 8% от общей численности населения республики.

Так сложилось, что в соседней стране у многих проживают если не родственники, то друзья. И для многих знать, как позвонить в Белоруссию, просто необходимо. Тем более что близкое соседство содействует тесным связям между гражданами братских стран.Как позвонить в Белоруссию

Как звонить в Беларусь

Телефонный звонок в соседнюю страну можно сделать как с мобильного, так и стационарного телефонов. Но, не зная, как правильно позвонить в Белоруссию, можно часами набирать номер и не дозвониться до нужного абонента.

Для начала надо набрать цифру 8 и подождать окончания первого гудка. Затем набираем 10 – это всем известный номер для того, чтобы получить возможность выхода на междугороднюю связь. Далее следует набор кода Белоруссии, это трехзначное число 375. Его следует узнать заранее, перед тем как позвонить в Белоруссию.Как позвонить в Беларусь

И перед последним шагом вам осталось ввести код города, куда вы хотите дозвониться. Если вам необходимо позвонить в столицу Белоруссии город Минск, то набирать следует код 17. Другие населенные пункты этой страны имеют свои коды, узнать которые можно на многих интернет-сайтах.

После того как вами отмечен код города, следует набрать номер абонента. Необходимо помнить, что во всех крупных городах Белоруссии номера телефонов семизначные, а в небольших поселках и деревнях обычно шести- или пятизначные.

Как позвонить в Белоруссию со стационарного телефона, мы изучили, теперь рассмотрим, как это надо делать с мобильного аппарата. В начале вместо цифры 8 необходимо набирать знак +. Этим символом пользуются все мобильные операторы для замены кода международного доступа. Следующим шагом будет введение номера вызываемого абонента.

Определить, в какую сумму вам обойдется звонок с мобильного телефона на мобильный, довольно сложно, так как расценки постоянно меняются и у каждого оператора они свои. В среднем цена составляет около 3 долларов за 1 минуту разговора. Если кто-то звонит из Белоруссии на ваш телефон, то такой звонок для вас будет бесплатным.

Видео: гАи. Звоните ТЕЛОГРЕЙКИНУ УВАЖАЕМЫЙ!(совет капитана)

Перед тем как позвонить в Белоруссию с мобильного телефона, абонентам Билайн следует позаботиться о том, чтобы на счету было не меньше 50 долларов, иначе сотовым оператором просто не будет включен роуминг. А вот компания «МТС» роуминг включает автоматически.

Как правильно позвонить в БелоруссиюЕсли вам хочется узнать, как позвонить в Беларусь дешевле, то сообщаем, что для этого надо воспользоваться услугами интернета. Некоторые социальные сети, например, «Одноклассники», позволяют совершать звонки по всему миру. А разговор с компьютера на компьютер осуществляется вообще без начисления платы.

Тем, кто часто бывает в Республике Беларусь, рекомендуется звонить в Россию по специальным карточкам с таксофонов. Для звонков с мобильного телефона по Беларуси выгодно приобрести сим-карты операторов МТС и Велком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее