тут:

Защитная пленка – и телефон как новенький

Многие люди носят мобильный телефон в кармане или сумочке без специального чехла. При такой эксплуатации внешний вид аппарата быстро портится. Надписи на кнопках стираются, а на дисплее возникают некрасивые царапины от стилуса, ключей и прочего содержимого карманов или сумки. От подобных неприятностей телефон предоЗащитная пленка для iPhone 4хранит защитная пленка.

Этот весьма полезный аксессуар бывает двух типов: одноразового и многоразового. Многоразовые пленки, как правило, изготавливаются из плотных пластиковых листов. На экран телефона такая пленка наклеивается легко, а чтобы обновить внешний вид аппарата, достаточно просто снять ее и вымыть. Многоразовая защитная пленка для телефона обладает антистатическими свойствами и имеет структурную матовую поверхность. То есть, дисплей под пленкой защищен от пыли, а блики не помешают использовать телефон даже на солнце. Единственный недостаток антибликовой функции – это небольшое снижение контрастности экрана. Поскольку пленка достаточно толстая, на стилус тоже придется нажимать сильнее.

В последнее время появилось еще несколько разновидностей многоразовой пленки. Например, защитная пленка Ultra Clear пропускает 99 процентов света, но от солнечных бликов не спасает. Еще один вид пленки, зеркальный, выгладит очень эффектно, однако цветопередача у зеркальных пленок еще Защитная пленка для телефонахуже, чем у матовых, да и протирать их приходится значительно чаще.

Одноразовая защитная пленка отличается глянцевой поверхностью. Наклеить такую пленку без «пузырей» и попавших под нее частиц пыли нелегко, а снять еще труднее. Достоинство такой защиты – маленькая плотность аксессуара, которая не уменьшает чувствительность и контрастность сенсорного экрана. Стоит одноразовая защита не больше двух долларов. Есть и более дешевые пленки, изготовленные в Китае, однако хватает их всего на пару месяцев, тогда как качественной пленкой можно пользоваться около года.

На телефон защитная пленка приклеивается в несколько этапов. Сперва следует тщательно очистить дисплей от пыли. Для этого можно воспользоваться салфетками или спреями для монитора. Затем возьмитесь за «лепесток» и отделите пленку от транспортировочной основы, приложите одну ее сторону к длинному краю экрана и Защитная пленкаслегка нажмите – упругая пленка сразу приклеится. Если она приклеилась неровно, не бойтесь оторвать ее и повторить процедуру. Пузырьки воздуха, случайно образовавшиеся под пленкой, можно удалить, проведя по дисплею твердым предметом, например, пластиковой картой. Оставшиеся после этого пузырьки означают, что пленка низкого качества и надолго ее не хватит.

Ухаживать за покрытым пленкой дисплеем очень просто, достаточно иногда очищать ее простой водой. Сам аксессуар тоже можно споласкивать чистой водой – если пленка качественная, ей это не повредит. Таким образом можно удалить пылинки, прилипшие к клейкой стороне. Однако не стоит проделывать это слишком часто, иначе пленка перестанет наклеиваться.

Каждому пригодится такой полезный аксессуар, как защитная пленка. Для iPhone 4 она особенно пригодится, ведь такой элитный смартфон следует защищать от всяческих повреждений сразу после покупки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее