тут:

Сварочный инвертор – отзывы об инструменте

В домашних условиях, когда необходимо применить сварку (например, при ремонте автомобиля, гаражных ворот и др.), требуются специальные инструменты. Однако не все владеют необходимыми навыками сварки, а аткже подходящим оборудованием. Поэтому ситуацию может исправить сварочный инвертор, отзывы о котором носят положительный характер, и аппарат не требует специальной квалификации, чтобы научиться работать с ним.

Что такое сварочный инвертор?

Это устройство для сварки, которое имеет следующие элементы: сетевой выпрямитель, высокочастотный трансформатор, инвертор, дроссель и выходной выпрямитель. В основе принципа его работы лежит преобразование сетевого переменного тока в высокочастотный постоянный. Частоту тока контролирует микропроцессорное управление. При помощи сварочного инвертора можно сваривать металлы разной толщины. По типу питания аппараты различают трехфазные и однофазные. Немаловажно и то, что сварочные инверторы способны работать от автономных электрогенераторов.

Благодаря своим характеристикам, сварочный инвертор отзывы среди профессионалов и непрофессионалов получает преимущественно хорошие. Ведь аппарат имеет небольшие габариты, делает качественный шов, им можно производить сварку в любых положениях и разбрызгивание металла при работе инвертором минимальное. К тому же, сварочный инвертор способен сваривать металлы и сплавы, которые недоступны для иных видов сварки. Аппарат обладает высоким КПД, потребляет немного электроэнергии при высоком коэффициенте мощности. Одним из недостатков сварочного инвертора является высокая цена, от чего он становится не таким уж доступным инструментом для применения его в домашних условиях.

И, тем не менее, благодаря тому, что агрегаты способны сваривать и черные, и цветные металлы, инверторные сварочные аппараты отзывы приобретают самые хорошие. Их с успехом можно применять как в профессиональной сфере, например, в строительстве или автосервисе, так и в бытовых условиях.

Как правильно выбрать аппарат для сварки?

Этим вопросом задаются многие люди, которые применяют сварочную аппаратуру в своей деятельности, либо никогда с ней раньше не встречались.

Выбирая прибор для сварки, нужно обращать внимание на то, есть ли у него защита от скачка напряжения. Оптимальным значением может быть 170-270 Ватт. Такой защитой обладают аппараты, которые относят к среднему или премиум-классу. Модели классом ниже и проще имеют защиту, составляющую от десяти до пятнадцати процентов.

Важно знать, как выбрать сварочный инвертор, чтобы он полностью соответствовал предъявляемым к нему требованиям. Обязательно при покупке надо выяснить, есть ли сервисное обслуживание и где находится сервисный центр, а также поинтересоваться, имеются ли печатные платы для выбранного вами аппарата, так как это является самой дорогой поломкой инверторного сварочного оборудования. Определившись с предстоящим объемом работ, можно остановиться на бытовом или профессиональном сварочном инверторе. Бытовые аппараты рассчитаны на работу в течение двадцати-тридцати минут с перерывом в один час. Профессиональные могут работать на протяжении всей рабочей смены (восемь часов). Стандартными для любого сварочного оборудования инверторного типа являются следующие опции: горячий старт, антиприлипание, формированная дуга.

Отзывы потребителей о сварочных инверторных аппаратах

Люди, купившие сварочный инвертор, отзывы оставляют следующего характера. Отмечают, что аппарат обладает большинством функций, которые недоступны для других сварочных агрегатов. Он способен стабилизировать напряжение, автоматически подстраивается под сеть. Обладает усиленным кабелем, длина которого достигает пяти метров. В целом, у потребителей складываются хорошие впечатления о сварочных инверторах. Например, модели «Сварог» собирают о себе положительные отклики. Аппараты этого производителя не шумят при работе, не тяжелые, компактные. Причем многие потребители говорят о том, что сварочный инвертор, несмотря на высокую цену, – очень полезный инструмент, в который вкладывать деньги не жалко. Инверторный сварочный аппарат «NEON» тоже имеет хорошие отзывы. Имеющие этот агрегат люди рассказывают, что он успешно используется для сварки циркония и делает прочное соединение.

Таким образом, сварочный инвертор, отзывы о котором приведены в материале, полностью оправдывает свою цену и действительно оказывается таким инструментом, который с успехом применяется как в быту, так и в профессиональной деятельности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее