тут:

Помощник для здорового питания - йогуртница мулинекс

Йогурт заслуженно пользуется популярностью как один из самых полезных кисломолочных продуктов. Чистые культуры бактерий сквашивают термообработанное молоко - и таким образом получается йогурт. Полезные свойства этого продукта были известны еще много веков назад. Для современного йогурта используется закваска из болгарской палочки и стрептококка термофильного.

В чем же заключается польза йогурта?

  • Высокая пищевая ценность, поскольку молочные продукты содержат ферменты, минеральные вещества, витамины, ценные белки и жиры.
  • Оздоравливающее влияние на работу желудка и кишечника: стимуляция пищеварения, подавление болезнетворной флоры, нормализация кислотно-щелочного баланса.
  • Иммуностимулирующий эффект, участие в выработке организмом фолиевой кислоты и витаминов группы В, понижение уровня холестерина, нейтрализация и вывод токсинов.

Видео: Домашний йогурт с джемом в йогуртнице Tefal YG654

Кроме того, йогурты широко используют и в качестве лечения дисбактериозов и аллергий.

Видео: Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

В магазинах можно найти очень большой выбор этого продукта - с добавками и без, обезжиренного, без сахара, с разным процентом жирности. Настораживает всегда только одно: натуральный йогурт может храниться не больше 7-10 дней, а на магазинных упаковках стоят сроки от трех недель и выше. Это означает, что полезные свойства йогурта практически теряются из-за наличия консервантов, загустителей и тому подобной химии.

Производители бытовой техники уже позаботились о том, чтобы йогурт можно было легко готовить в домашних условиях. Йогуртница Мулинекс замечательно справляется с этим процессом. Какие преимущества дает нам самостоятельное приготовление йогурта?

Во-первых, домашний йогурт будет содержать только натуральные компоненты, без всяких консервантов, красителей, загустителей и прочего. Качество готового продукта – вот самый главный плюс.

Видео: Рецепт йогурта в мультиварке BORK U800 от Елены Чекаловой

Во-вторых, в таком йогурте полезные бактерии действительно находятся в живом виде, что делает продукт чрезвычайно полезным.

Ну, и в-третьих, домашний йогурт обходится гораздо дешевле, чем любой магазинный.

Не стоит забывать, что скисшее молоко и натуральный кисломолочный продукт – это разные вещи. Молоко может элементарно скиснуть из-за большого числа болезнетворных бактерий. И тогда оно становится однозначно вредным. Поэтому молоко, которое скисло и створожилось в холодильнике, совсем не следует называть простоквашей и употреблять в пищу. Лучше вылить и забыть о нем.

Другое дело – натуральный домашний йогурт, приготовленный с соблюдением всех технологий. Молоко для такого йогурта должно быть кипяченым или суперпастеризованным. Закваску лучше всего брать сухую в аптеке или супермаркете. Молоко сквашивается в определенном температурном режиме, чтобы бактерии смогли размножиться и не погибнуть.

Значит, для приготовления полезного йогурта понадобятся:

  • молоко – кипяченое и остуженное;
  • культура специальных бактерий;
  • йогуртница.

Йогуртница Мулинекс работает предельно просто: она поддерживает необходимую температуру в течение отведенного времени. Температуру самостоятельно менять не получится – она задана на заводе в процессе производства. Поэтому программировать можно только время приготовления.

Готовится йогурт очень легко: необходимо смешать теплое кипяченое молоко с культурой бактерий согласно инструкции, разлить смесь по баночкам и установить их в йогуртницу. Включить, задать время приготовления – и все, дальше йогуртница Мулинекс сделает все сама. Сработает таймер, прибор выключится автоматически, поэтому следить постоянно за процессом не нужно. Чаще всего вечером йогуртницу загружают, а утром уже достают готовый продукт. В среднем время приготовления йогурта составляет 6-8 часов, в зависимости от внешней температуры помещения. Баночки с готовым йогуртом нужно немного остудить и убрать в холодильник, обязательно поставив на крышечках дату изготовления, чтобы не пришлось употреблять просроченный продукт. Напомним, что йогурт годен до 10 дней.

Выбрать йогуртницу не так сложно – производителей всего несколько.

Видео: КАК СДЕЛАТЬ ГУСТОЙ ЙОГУРТ. Рецепт. Йогурт в домашних условиях

Например йогуртница Мулинекс 230 замечательно подходит по соотношению цена-качество. Она продается в комплекте с семью баночками по 140 грамм каждая, на крышках имеется маркер годности. Йогуртница Мулинекс подает звуковой сигнал об окончании работы и отключается атвоматически. Цвет у нее серебристый, производитель – Китай.

Йогуртница Мулинекс, отзывы

  • При включении не издает жужжания или других признаков жизни. Только загорается индикатор включения. Но с этого момента баночки будут медленно подогреваться, а температура – повышаться до 45-47 градусов.
  • Йогуртница Мулинекс без проблем подходит и для «неродных» баночек. Главное, чтобы емкости были стеклянными.
  • Нельзя передвигать или взбалтывать йогуртницу во время работы. Поэтому лучше всего ее оставлять заниматься делами ночью.
  • Обязательно нужно обдавать посуду и столовые приборы кипятком. Гигиена для йогурта – это основное.
  • Температура работы йогуртницы не должна превышать 50 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее