тут:

Олимпийская чемпионка юлия барсукова: биография победительницы и школа художественной гимнастики

Известная каждому молодая спортсменка Юля Барсукова, хоть и покинула профессиональный спорт, но все же продолжает активно трудиться и развиваться. Прежде чем добиться таких результатов, гимнастка вынуждена была пройти через многие преграды и трудности. Но благодаря своему сильному характеру и целеустремленности Барсукова добилась значительных вершин в спорте, таким образом став знаменитой на весь мир.

юлия барсукова

Детские годы спортсменки

Юля была долгожданным ребенком своих родителей. И поэтому, как полагается, она родилась в преддверье волшебного праздника Нового года. На свет знаменитая гимнастка появилась 31 декабря в 1978 году. На тот момент ее родители проживали в Москве и не могли нарадоваться своему счастью. Девочка росла очень активным ребенком. С самого ее рождения мать Юлии мечтала о том, что дочь будет выступать и занимать первые места во всех спортивных соревнованиях. Когда малышке исполнилось 4 года, она впервые надела коньки и встала на лед. Несмотря на успехи, которых добивалась маленькая Юля на льду, судьба все же распорядилась немного по-другому.

юлия барсукова школа

Неожиданное решение Юлии Барсуковой

Однажды, идя с тренировки, Юля обратила внимание на то, как в другом зале проходят занятия по художественной гимнастике. Именно в тот момент девочка поняла, что данный вид спорта ее привлекает больше, и она хочет посвятить свою жизнь именно ему. Даже несмотря на то, что на льду Юля была больше 4 лет, ее родителям все равно пришлось принять решение их подрастающей девочки. К тому же толчком послужил еще и тот факт, что группа фигуристок, вместе с которыми занималась Барсукова, к тому времени практически распалась. Чтобы не упустить возможность, было принято решение отправить девочку на занятия по гимнастике.

Вспоминая то время сегодня, Барсукова говорит о том, что очень рада, что тогда ее жизнь повернулась подобным образом. Ведь в гимнастике девушка нашла свое призвание и полностью раскрыла свои способности.

юлия барсукова гимнастика

Победы молодой гимнастки

Достигла ли высоких результатов Юлия Барсукова? Гимнастика для спортсменки оказалась довольно простой и интересной.Девочка было достаточно гибкой и старательной. Она всегда достигала поставленных целей и никогда не останавливалась. Уже спустя месяц тренировок оказалось, что Барсукова намного сильнее и упорнее своих одногруппниц. Именно по этой причине девочку решают перевести на учебу в специальную школу спорта, в которой Юля училась до своего совершеннолетия. В этой школе наставником Юли становится В. Силаева. Когда поднялся вопрос о том, чтобы принять девушку в сборную по художественной гимнастике, Юле пришлось столкнуться с множеством неприятных ситуаций. Ведь тренер сборной И. Винер не особо хотела принимать и тренировать девушку. Многие считали, что Юлю включили в состав сборной только потому, что об этом попросила сама Силаева. На счастье всем, уже через год отношения между гимнасткой и новым тренером налаживаются. По сей день спортсменки очень хорошо общаются и часто вспоминают былое время.

Видео: Художественная гимнастика. Казань. Первое выступление

юлия барсукова художественная гимнастика

Напряженные соревнования

Каких результатов достигла Юлия Барсукова? Художественная гимнастика была ее основным занятием в жизни, и, войдя в состав сборной, девушка стала еще больше тренироваться. Она не хотела расстраивать своего тренера и стремилась доказать то, что она не зря оказалась в этом коллективе.

Начиная с 1998 года, Барсукова принимала участие во многих турнирах и соревнованиях. Дойдя до финала главного гран-при, гимнастка смогла занять несколько мест, которые входили в десятку. Пусть результат не был победным для Юли, она не опускала руки и продолжала активные тренировки.

Уже через год, в 1999, на чемпионате России Барсукова занимает 3 место. Ей отлично удается исполнять номера с мячом, скакалкой и другими снарядами в гимнастике. Именно с этого момента спортивная карьера молодой гимнастки начала идти уверенно вверх.

школа гимнастики юлии барсуковой

Коронный номер Юлии

Самым известным номером, который исполнила гимнастка, считается упражнение с мячом, которое получило название «Умирающий лебедь». Эта программа раскрывала гибкость и женственность девушки. Судьи и зрители восхищались тем, с какой легкостью и простотой выполняет довольно сложные элементы и упражнения Юлия Барсукова. Школа художественной гимнастики еще пока не воспитала того, кто бы смог исполнить его так же, как и сама спортсменка. По сей день «Умирающий лебедь» является визитной карточкой Юлии.

Соперничество или дружба?

Барсукова выступала на многих соревнованиях, но каждый раз ей удавалось занимать лишь 2 и 3 места. Виной этому становилась ее коллега по команде Алина Кабаева. Девушка на то время считалась одной из сильнейших гимнасток, победить которую никому не удавалось.

Видео: Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун; Дарья Дмитриева Матч ТВ

Несмотря на это, девушки очень хорошо общались между собой. Как говорит сама Юля, они не придавали значение тому, кто какое место занял, ведь они соревновались в одной команде. Победы и поражения они всегда делили поровну.

На одном из Чемпионатов мира Кабаева не очень хорошо выступает. Во время исполнения своей программы она совершает несколько ошибок, которые в итоге стоили ей победы. Это был отличный шанс для Барсуковой, которая с уверенностью им воспользовалась. Отработав на отлично, Юля стала победительницей на Мировом первенстве.

После того как девушка хорошо выступает на Олимпиаде, она принимает решение закончить свою карьеру в художественной гимнастике. На тот момент Барсуковой было всего лишь 22 года.

центр юлии барсуковой

Видео: Лучшие гимнастки выступили в Омске

Попытки вернуться на лед

Олимпийская чемпионка Юлия Барсукова после окончания карьеры гимнастки решает вновь вернуться на лед. Тогда она принимает участие в новом проекте, который назывался «Танцы на льду». К большому сожалению, девушке не удается добиться победных результатов.

После этого она переезжает в Соединенные Штаты и начинает жить для себя, как она того и хотела.

олимпийская чемпионка юлия барсукова

Новая жизнь

В США Юля живет вместе с мужем (он является знаменитым фигуристом). Молодые люди очень долго живут вместе, но детей пока у них нет. Юля говорит о том, что еще не готова к такому ответственному шагу. Тем более что в планах у нее было открыть собственное дело.

Школа гимнастики Юлии Барсуковой

После ухода из спорта Барсукова решает открыть собственную школу гимнастики. Впервые двери данного заведения были открыты в 2010 году. На сегодняшний день школа гимнастики существует в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге. Это еще одно важное занятие, в которое много сил вкладывает Юлия Барсукова. Школа очень популярна в России.

Занятия с детьми проводят самые лучшие и квалифицированные профессионалы. Кроме тренеров, с маленькими гимнастами занимаются хореографы, учителя акробатики и даже психологи.

В заведении довольно часто проводятся разнообразные конкурсы, соревнования. Дети занимаются любимым занятием и получают большое удовольствие от тренировок.

Видео: Старушко Алиса, 2010 г.р

юлия барсукова

Центр Юлии Барсуковой

Занятия в центре Барсуковой проводятся как для девочек, так и для мальчиков, начиная с 3-4 лет. Каждый родитель имеет право выбрать то направление в спорте, которое больше всего ему нравится и подходит ребенку.

Чаще всего первоначальные занятия проводятся в группе по спортивной гимнастике. Тут дети получают первоначальные знания и тщательно ознакамливаются со всеми правилами в этом виде спорта. После того как ребенок привыкает, его могут распределить в определенную группу.

В центре существуют следующие направления:

  • Танцевальная гимнастика (новое направление в спорте). Отлично подходит для детей. Такие занятия включают растяжку и танцевальные элементы и упражнения.
  • Эстетическая гимнастика (выступления проводятся командой).
  • Воздушная гимнастика (все элементы и упражнения гимнаст выполняет в воздухе).

Для тех детей, которые хорошо тренируются и побеждают в соревнованиях, есть возможность продолжать свое обучение в специальной спортивной школе в Москве. Именно там Барсукова руководит одной из секций по спортивной гимнастике.

Находясь в постоянных разъездах, Юлия не забывает о своем призвании и главном увлечении в ее жизни – спорте. Ведя тренировки, она находит время и для занятий спортом, который приносит ей массу удовольствия. Муж Барсуковой относится с уважением к ее роду деятельности и всячески ей помогает и поддерживает. Хочется пожелать спортсменке не останавливаться на достигнутом и добиваться новых вершин в жизни!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее