тут:

Какой обруч лучше для похудения? Советы по выбору обруча

Если вы решили серьезно заняться собственной фигурой, вам не обойтись без регулярных физических упражнений. Любая физическая нагрузка помогает сжигать лишние калории, но все-таки некоторые тренировки оказываются эффективнее других. Если вас больше всего волнует собственная талия, то вам должны идеально подойти упражнения с обручем. Ведь обруч (или хулахуп, как его называют профессионалы) воздействует на самую проблемную женскую зону, укрепляя мышцы бедер, живота и поясницы и убирая из этих мест все лишнее и непривлекательное.

Видео: Как выбрать обруч для похудения, похудеть в талии

У этого простого, но эффективного тренажера почти нет противопоказаний. Однако людям с заболеваниями почек и позвоночника не следует пользоваться этим способом для похудения без консультации с врачом. Также не следует крутить обруч беременным и только что родившим женщинам. В остальных случаях хулахуп оказывает только благоприятное воздействие.

Видео: Обруч для талии

Как упражнения с обручем влияют на организм?

Кручение обруча отлично сказывается на сердечно-сосудистой системе, на состоянии кожи и на работе кишечника. Регулярно занимаясь с обручем, вы объявляете войну целлюлиту. Такая тренировка не требует специальной подготовки, легко можно заниматься дома, если найти в своей квартире немного свободного места. Летом можно отлично крутить обруч во дворе или на даче, усиливая эффект от занятий, тренируясь на свежем воздухе.

Видео: Полезно ли крутить обруч хулахуп для похудения

Все женщины, решившие приобрести этот недорогой и удобный тренажер, задаются одним вопросом: какой обруч лучше для похудения?

Какие бывают обручи?

- Обыкновенный железный обруч. Это - самый дешевый и самый распространенный вид хулахупа. Его проще всего использовать для тренировок, он достаточно тяжел, чтобы помочь вам похудеть, но он во многом проигрывает перед более дорогими хулахупами.

- Массажный обруч для похудения. Эта модель оборудована разнообразными массажными элементами - шариками, шипами, ребристыми вставками, расположенными на внутренней стороне обруча. Этот обруч не просто помогает снижать вес, он проводит активный массаж внутренних органов. Упражнения с массажным обручем эффективно избавляют от целлюлита, помогают коже обрести желаемый тонус и улучшают кровообращение. Но для нетренированных людей этот обруч может оказаться слишком тяжелым. От него нередко остаются синяки, его не следует крутить больше 15 минут. Поэтому, раздумывая, какой обруч лучше для похудения, учитывайте свою физическую подготовку и накачанность пресса.

- Гибкий обруч, представляющий собой трансформируемый тренажер для похудения, можно использовать в качестве эспандера. Дело в том, что вы можете самостоятельно менять упругость такого тренажера, выкачивая из него воздух. В комплекте с таким обручем обычно идут насос и инструкция, в которой подробно расписаны упражнения для талии, рук и ног. Преимущество гибкого обруча - универсальность. Вес такого тренажера - около двух-трех килограмм, что делает его довольно эффективным для похудения.

- Пожалуй, самым удобным обручем для похудения стал хороший разборный обруч. Здесь вы можете самостоятельно менять диаметр тренажера, а также вес, используя специальные утяжеленные насадки. Тем самым вы свободно регулируете нагрузку - это особенно хорошо, если на данный момент ваша физическая форма находится в плачевном состоянии. Постепенно укрепляя мышцы пресса, вы сможете утяжелять разборный хулахуп, ускоряя сбрасывание веса. Однако эти обручи быстро ломаются. Разборный обруч должен быть качественным, иначе занятия с ним не дадут желаемого эффекта. Утяжеленные насадки не должны затруднять кручение обруча. К такому типу тренажеров предъявляется ряд серьезных требований, поэтому только вам решать, какой обруч лучше для похудения. В некоторых случаях разборный обруч значительно проигрывает всем остальным видам хулахупа.

Видео: Массажный обруч для похудения Хулахуп Acu Hoop Pro

Как выбрать обруч для похудения?

Ориентируйтесь на свои физические возможности. Новичкам желательно начать тренировки с хулахупа весом 500-800 грамм. Однако такие обручи почти не дают результатов. Обруч для похудения не должен быть легче 1 килограмма. Чем лучше ваша физическая форма, тем более тяжелым должен быть обруч. Но слишком тяжелый тренажер наносит вред вашим внутренним органам и оставляет крупные синяки. Поэтому, выбирая, какой обруч лучше для похудения, попробуйте покрутить разные модели хулахупов, проверяя реакцию своего организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее