тут:

Чакры для начинающих. Работа с чакрами для начинающих

Видео: Пробуждение чакр для начинающих (медитация).

Эзотерика - практическая наука, которая занимается изучением и развитием собственного "Я", где материальное тело является биоэнергетическим проводником к тонким оболочкам самосознания. Это путь к тому, чтобы понять и принять себя таким, какой ты есть, дверь в мир неограниченных возможностей и необъятного спокойствия.Чакры для начинающих

Современные эзотерические системы основываются на знаниях о существовании шести тонких тел. Три из них можно познать, а остальные практически невесомые и недосягаемые. Некоторые древневосточные культуры и воззрения различают седьмую оболочку, что периодически оспаривается другими системами.

Определение чакры для начинающих можно сформулировать следующим образом. Это своеобразный энергетический центр, развивая который, возможно достичь духовного совершенства и равновесия.

Видео: Работа с чакрами. Майя Файнз - Кундалини йога. 1 чакра (Муладхара)

7 "Я", или Тонкие тела в эзотерике

Считается, что человек - Логос - это воплощение различных энергий, которые заперты в плоти мыслеформой великого Творца. Обычным зрением увидеть их невозможно. Йога позволяет открыть "третий глаз" и, используя чакры, познать самого себя.

Тонкие тела связаны с конкретными функциями организма, но их нельзя описать, как что-то осязаемое. Они не имеют определенных форм, строения, но каждая энергетическая оболочка окрашена в свой цвет, который, впрочем, может меняться в зависимости от различных жизненных обстоятельств.Понд Дэвид чакры для начинающих

Эфирное тело самое уязвимое, так как окутывает материю и при наличии слабых незащищенных мест притягивает к себе лярв, которые создаются человеком в стрессовых ситуациях и вызывают различные формы болезней тела. Отсюда началась вера в материализацию негативных мыслей. Не думай о плохом, созерцай прекрасное.

Зачем нужны чакры?

На Востоке говорят, что йога направлена не только на осознание своей силы, но и к смирению с личными возможностями. Равновесие недосягаемо, но в него можно погрузиться и ощутить его существование. Чакра не позволяет обрести безопасность, но помогает понять, что она реальна. Купаться в ощущениях, слиться с эмоциями - вот задача эзотерической системы.

Чакр всего семь. Каждая из них имеет свое название и отвечает за деятельность различных органов и систем в материальном теле, но не дублирует их, формирует познание потребностей и желаний. Это энергетические сплетения - узлы, путем воздействия на которые можно контролировать физическое и духовное здоровье.Работа с чакрами для начинающих

Развитие чакры для начинающих можно осуществлять с помощью различной литературы, которой написано невообразимое множество, или обратившись в эзотерические центры. Однако надо понимать, что пренебрежение основными принципами, а именно смирением, спокойствием, терпением, нередко приводит к непоправимым последствиям в целостности энергетических тел.

Видео: Майя Файнз Кундалини йога Работа с чакрами 3 я чакра Манипура центр деятельности

Начало понимания

Все, что мы чувствуем, осознаем, к чему стремимся, является определением чакры человека. Для начинающих эзотериков открытие духовного мира происходит не с первых минут. Важно найти гармонию в своей душе, усмирить гнев и волнение. Только после этого можно приступать к совершенствованию своего "Я".

Широкую популярность получил писатель-эзотерик Понд Дэвид. "Чакры для начинающих" - его книга, практическое пособие по открытию и развитию энергетических узлов - контролеров всей человеческой жизни.

Радуга души

Аура, состоящая из тонких тел, имеет удивительную особенность, подтверждая неразрывную связь людей и природы. У невинного, светлого человека она похожа на мыльный пузырь, который на солнце переливается всеми цветами радуги. Чем правильней проводится работа с чакрами для начинающих, тем чище будет спектр ауры. Человек получает контроль над телом, оставаясь при этом подвластным Творцу.

Каждая чакра соответствует цвету энергетической оболочки и расположена в трех проекциях: на физическом теле, эфирной и астральной оболочках.Чакры человека для начинающих

Красная - Мулдахара - самая осязаемая из всех. Находится в нижней части крестца около половых органов. Чакра Земли, обеспечивает желание самосохранения и передачи генетического материала для воспроизведения потомства. Отвечает за здоровье органов таза, кишечник, железы.

Оранжевая - Свадхиштхана - в отличие от первой, ее открытие влечет желание удовольствия. Отвечает за здоровье мочеполовой системы, бедра.

Желтая - Манипура - это желание самоконтроля, влияния на людей. Этика и дисциплина, уверенность и работа.

С чакрами (для начинающих это особенно важно) экспериментировать надо очень аккуратно, чтобы не повредить тонкие оболочки. Это может привести к разрушению эфира.

Зеленая - Анахата - напиток любви и жизни, контролирует чувственность. Логично отвечает за работу сердечной системы.

Голубая - Вишуддха - раскрывает талант, используя творческий потенциал, заложенный в каждом человеке. Регулирует работу органов в области шеи.

Синяя - Аджна - высший канал для связи со сверхъестественным. Анатомическое расположение - межбровье, "третий глаз".

Фиолетовые чакры для начинающих недосягаемы. К ним приходят только тогда, когда познание первых шести совершенно.

Медитация под музыку

Работа по открытию собственных энергетических центров должна проводиться в спокойной обстановке, удобной расслабленной позе и с очищенными мыслями. Дополнительно используется музыка для чакр.

Для начинающих лучше советовать простые мантры медитации. Слова песни повторяются циклично много раз. Мантры нужно слушать, пропевая их "про себя", а затем вслух. Каждый текст рассчитан на определенное количество повторов, обычно повторяется 11, 21, 31 раз.

Музыка для чакр для начинающих

Видео: Диагностика чакр, работа с маятником | Николай Пейчев [Академия Целителей]

Кому доступно созерцание?

Помощь в открытии чакры для начинающих может оказать более опытный человек, который не раз чувствовал спокойствие и радость, чья фантазия выходит за рамки возможного во время медитации. Мантры и расслабленные позы, практикующиеся в йоге, позволяют максимально погрузиться в сознание.

Эзотерики утверждают, что работать с чакрами может человек любого возраста и вероисповедания. Каждый, кому интересна не только материя, но и энергетическая сущность. Посредством чакр со временем можно развить экстрасенсорные способности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее