тут:

Самый необычный спорт. Необычные виды спорта в мире

Люди всегда интересовались спортом, но видимо из-за того, что популярные соревнования уже изрядно надоели и побить рекорды по ним обычные любители не в силах, некоторые начинают придумывать новые состязания.

Необычные виды спорта в мире

Любители активного отдыха постоянно занимаются спортом, но стандартные правила со временем начинают надоедать, и приходится искать альтернативные способы развлечения, укрепления организма и получения очередной дозы адреналина.

Разрабатывать свои собственные состязания - довольно сложное занятие, во время которого следует определиться с правилами, ограничениями и самое главное – придумать сам вид соревнования. Проще всего взять популярное состязание и модернизировать его для получения должного эффекта, как, например, дайвинг и ориентирование по маршруту, футбол в грязи и айсклаймбинг.

Какой необычный спорт лучше всего? На это вопрос любой спортсмен ответит, что лучше всех именно тот, которым он сам занимается. Поэтому в выборе соревнований нужно ориентироваться на личные предпочтения, к примеру, футбольный болельщик будет к месту в том же футболе, но в грязи.

Видео: 10 НЕЛЕПЫХ ВИДОВ СПОРТА

Необычные виды спорта в России

Россияне, так же, как и жители других стран мира, начинают присматриваться к нестандартным соревнованиям, но в нашей стране развитие получают не столько «странные» виды состязаний, сколько экстремальные.

Видео: Необычные виды спорта

Тверская область России активно набирает популярность среди любителей покорения ледяных вершин, ориентирование под водой собирает последователей не только на территории Поволжья (Саратов, Казань), но и в северных частях страны (Новосибирск).

Необычный спорт в России интересен для спортсменов исключительно по причине повышения уровня адреналина, а никак не из-за развлечения, ведь для веселья проще использовать обычные виды состязаний.

Боксер или шахматист – кто сильней

необычный спорт

Шахматы – это игра для ума, в ходе которой разрабатывается тактика ведения боя, но, видимо, одного размышления стало недостаточно, и решили придумать шахбокс, в котором состязание проходит и на уровне ума, и на кулаках.

Поединок спортсменов шахбокса заключается в 5 боксерских раундах и 6 – шахматных. Каждый из боксерских раундов длится две минуты, в то время как игра в шахматы отнимает 4 минуты за каждый раунд.

Победителя определяют, исходя из количества набранных очков в боксе и победы в шахматной партии. Но если боксер победил в шахматах, а проиграл в боксе (или наоборот) – объявляется ничья.

Странные соревнования на кроватях

самый необычный спорт

Все люди привыкли спать на кровати, но кто-то из американских военных (именно у них начались первые соревнования по этим необычным состязаниям) в 1965 году решил устроить гонки на кроватях.

Спустя некоторое время простых жителей заинтересовал нестандартный вид спорта, что привело к его популяризации.

Правила гонок на кроватях просты – нужно обогнать соперников и прийти к финишу первым, но есть 3 условия: толкать «болид» должно 6 человек, в кровати должен находиться 1 участник, и устройство должно уметь плавать.

С одной стороны, этот спорт кажется простым, но его сложность заключается в том, что перед финишем кровать нужно переправить через водную преграду, что создает множество сложностей для спортсменов.

Видео: 10 Sexiest SPORTS

Пьяные гонки

необычный спорт в россии

Группа велогонщиков решила разнообразить езду и начала проводить соревнования, дополняя гонку большим количеством спиртного, ну, а потом подключились жители города, страны и некоторых частей света.

Суть гонки на велосипедах – прийти первым, однако в данном случае каждый спортсмен, приезжая на контрольный пункт обязан выпить определенное количество пива и ехать дальше. Сложность состязания заключается в том, что маршрут может быть проложен через 6 пунктов, и на каждом нужно выпить по литру пива, а доехать до финиша будет очень сложно, ведь спортсменам ходить-то трудно.

Борьба под водой

какой необычный спорт

Военные моряки проходят специальную подготовку, в ходе которой их учат ликвидации цели на большой глубине без видимых колебаний водной глади. Борцы поняли плюсы спортивного единоборства в воде – укрепление мышечной массы, контроль состояния легких - и начали практиковать подводную борьбу как новый вид спорта.

Соревнования по акватлону проводятся в бассейне размером 5 на 5 метров и минимальной глубиной в 2 метра, а для победы нужно снять повязку с щиколотки противника.

Скользкий экстрим

необычные виды спорта в россии

Есть небольшая категория людей, которая обожает покорять вершины, однако со временем обычные скалы не могут удовлетворить растущую потребность в адреналине, и экстремалы переходят на огромные ледяные горы.

Айсклаймбинг – так называется этот необычный спорт - пока не имеет большого количества последователей, но активно практикуется среди профессионалов по покорению вершин на основе каменных пород.

По сути, в этом виде спорта нет никаких правил, тут спортсмен просто покоряет новую вершину, но сложность подъема позволяет получить большее количество адреналина, чем обычные горы.

Подводные гонки

необычные виды спорта в мире

Видео: ТОП 5 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ВИДОВ СПОРТА В МИРЕ

Ориентирование на местности - непростое занятие, а пройти определенный путь, указанный на карте, находясь на глубине в несколько метров, - еще более сложная задача.

Подводное ориентирование – это спорт для тех, кто любит дайвинг и готов находиться на большой глубине довольно длительное время, и при этом не рассматривать флору, а сосредоточенно искать следующий контрольный пункт.

Суть соревнования заключается в том, что группа дайверов должна погрузиться в пункте «А», пройти все контрольные точки, постоянно находясь под водой, и прийти первой к финишной прямой.

Вся сложность заключается в самом ориентировании на глубине, где единственным помощником является компас, без которого дойти до финиша невозможно.

Экстремальный полет

Парашютный спорт с самого зарождения постоянно набирает последователей, но некоторые экстремалы после покорения высот перестают получать выплеск адреналина и задумывают про изменение правил прыжка и увеличение дозы адреналина.

Бейсджампинг – это самый необычный спорт, а по сути - прыжок парашютиста с огромного здания, моста и прочих конструкций, а вся опасность заключается в непосредственной близости спортсмена к строению, с которого он прыгнул, и отсутствие времени на раскрытие парашюта.

Во время полета экстремалу нужно время на определение правильной позиции в воздухе, иначе парашют может раскрыться неправильно и запутаться, после чего у спортсмена будет шанс раскрыть запасной парашют, но в данном случае шанса на ошибку не дано, и если он неправильно прыгнет, то не сможет приземлиться.

Бейсджампинг хоть и позволяет получить огромный выплеск адреналина, но в нем могут принять участие исключительно профессионалы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее