тут:

Расход калорий при физических нагрузках для похудения

расход калорий при физических нагрузкахКаждому человеку необходимо заниматься физическими упражнениями. Они одинаково полезны как для худощавого тела (помогут нарастить мышечную массу), так и для полноватых людей (сожгут лишний жир). Данная статья для тех, кто хочет сбросить вес с помощью различных нагрузок на тело.

Видео: Фартлек. Интервальный бег. Бег для похудения.

Следует учесть, что те жиры, которые сжигаются во время занятий, легко тут же восполнить свежей булочкой или ароматной шоколадкой. Поэтому, чтобы похудеть, расход калорий при физических нагрузках должен быть больше, чем их приход при приёме пищи. Нужно тщательно записать в блокнот все продукты, что съедены за последние дни, и подсчитать, сколько калорий в день потребляет организм.

Как научиться считать калории?

Видео: Занятие 24. Физическая активность человека при похудении.

На самом деле, очень просто. Для этого существуют специальные таблицы, в которых говорится о калорийности того или иного продукта. Не зря диетологи рекомендуют кушать отварное нежирное мясо вместо жареного. Разница в их калорийности огромна. Обыкновенная женщина в среднем ежедневно потребляет 2500 ккал, мужчина - 2900. Но, чтобы сбросить вес, в день необходимо &ldquo-съедать&rdquo- не более 1500 ккал. Это ещё с учётом регулярных занятий в спортзале. Не стоит думать, что вес будет уходить стремительно. Необходимо скрупулезно ежедневно считать расход калорий при физических нагрузках, их потребление при приёме пищи.

Какие виды физических нагрузок существуют в наши дни?

интенсивность физических нагрузокМы теряем калории даже тогда, когда спим, но стоит перечислить наиболее эффективные способы борьбы с ними:

1. Работа, безусловно, поможет избавиться от лишнего жира. Но важна интенсивность физических нагрузок. К примеру, строитель сожжет больше калорий, чем школьник, но меньше шахтёра. Чем меньше на работе приходится сидеть и чем больше двигаться, тем крепче становится тело. Тяжёлый рабочий труд, конечно, полезен, но очень утомителен и надоедает своей однообразностью. Его минус ещё в том, что к тяжёлым нагрузкам организм постепенно привыкает, возникает &ldquo-эффект плато&rdquo- (человек перестаёт терять в весе).

2. Дела по дому также действуют на тело по-разному. Поэтому расход калорий при физических нагрузках считать следует очень тщательно. К примеру, при перемещении мебели сжигается 0.106 ккал/мин*кг, а при чтении сидя – всего 0.02.

как научиться считть калорииВо время сна и просмотра телепередач организм реагирует одинаково. Играя с ребёнком или делая уборку, следует учесть активность своих движений: этот фактор очень важен. Так, просто смахнув пыль, много в весе вы не потеряете, но если ещё и обувь на полочке перемыть, протереть все окна и пол пропылесосить, то эффект будет значительно больше!

3. Фитнес, аэробика и спорт лучше всего укрепляют тело, делают его стройным, гибким и подтянутым. Но неподготовленному человеку заниматься такими упражнениями крайне тяжело. Расход калорий при физических нагрузках в этом случае наиболее велик. Главное, не переусердствовать: от долгого напряжения во время занятий мышцы начнут болеть. Поэтому заниматься нужно не чаще двух-трёх раз в неделю по паре часов. Этого будет вполне достаточно.

Если решаться сжигать калории, то заниматься упражнениями следует регулярно, ведь от пары движений никакого видимого результата не будет. Зато человек, занимающийся физическим трудом на работе, дома и в спортзале, будет иметь здоровое, крепкое тело. И никакого лишнего жира. Это - идеал, не так ли?

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее