тут:

Хула-хуп: массажный обруч с шипами

Видео: Обруч массажный (хула хуп) "Wide Hoop"

Тонкая, или, как принято говорить, осиная талия – это мечта большинства женщин. Ведь нередко именно живот и бока являются той проблемой зоной, с которой бороться сложнее всего.обруч с шипами Многие представительницы женского пола уже давно нашли решение этой проблемы: хула-хуп или массажный обруч с шипами или магнитами.

Что такое хула-хуп

Всем нам с детства знаком такой спортивный снаряд, как обруч. Практически все девочки вертели их на талии, руках и ногах для развлечения, даже не подозревая, как он способствует формированию тела. Современный хула-хуп – это модернизированная версия: более широкий утяжеленный обруч с шипами, шариками или другими массажными элементами, встроенными во внутренней части. Благодаря таким видоизменениям занятия с ним приводят к большей нагрузке на мышцы спины, пресса и ног. Ведь для того, чтобы удерживать такой вес, требуется больше усилий. Этот спортивный инвентарь пользуется большим спросом среди женщин, так как занятия с ним не требуют изнурительных ежедневных тренировок, а результаты дают превосходные:

  • снижение веса;
  • приведение мышц в тонус;
  • активное «разбивание» жировых отложений в области живота и талии;
  • укрепление мышц спины и ног;
  • сжигание калорий;
  • развитие гибкости.

Ежедневно можно крутить обруч не более 20 минут.

Видео: Как сделать тонкую талию как у Барби. «Все буде добре». Выпуск 12.

Разновидностиобруч отзывы

Хула-хуп нужно подбирать, отталкиваясь от преследуемых целей и своей физической подготовки. Целью работы с этим инвентарем может быть либо похудение и коррекция фигуры, либо поддержка тела в тонусе. В первом случае нужен тяжелый обруч с шипами или шариками, во втором вполне можно обойтись обычным тонким обручем. Что же касается физической подготовки, то здесь вариантов больше. Во-первых, нужно смотреть на вес, который колеблется от 1 до 3 кг и более. Во-вторых, диаметр: чем он больше, тем сложнее и тяжелее работать с обручем. Ну и, конечно же, нужно смотреть на высоту бортиков: чем они шире, тем большую область одновременно захватывает и массирует обруч с шипами. При выборе инвентаря важно найти свою золотую середину: если взяв его в руки, вы не чувствуете тяжести, то сбросить много с ним не получится. И наоборот, чрезмерно тяжелый и широкий обруч может доставить больше неудобств, чем положительных результатов. Если поставить хула-хуп перед собой, то он должен быть немного выше уровня талии.

Где купить обруч для занятий? Лучше всего сделать это в специализированных магазинах, где профессиональные консультанты помогут сделать правильный выбор и расскажут, как правильно собрать этот инвентарь.

где купить обручНачинаем заниматься

Вы все же решили приобрести обруч. Отзывы подруг, которые уже постигли этот нехитрый метод похудения, вас вдохновили и заинтересовали, а значит, пора начинать занятия. Во-первых, определитесь с графиком тренировок. Залог успеха – это систематичность. Уверены, что 15-20 свободных минут всегда можно найти в расписании даже с высокой загруженностью. Во-вторых, здесь важен позитивный настрой и целеустремленность. Подготовьтесь морально, подберите хорошую музыку, веселую и ритмичную. В-третьих, не переусердствуйте в первые дни занятий: тяжелым обручам свойственно оставлять следы в виде синяков.

Видео: Крутим обруч правильно

Есть ли противопоказания у хула-хупа?

Какими бы полезными ни были упражнения с обручем, все же есть и запреты, связанные в основном с временными явлениями:

Видео: Тренировка дома. Как правильно крутить обруч

  • беременность и роды, особенно после кесарева сечения;
  • заболевания органов малого таза;
  • при кожных сыпях в области живота и поясницы.

Ну а основным ограничением является продолжительность занятий. Если вы работаете с утяжеленным обручем, тренировка не должна длиться более 40 минут: это дает большую нагрузку на позвоночник.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее