тут:

Кандидат в мастера спорта и другие разряды в пауэрлифтинге, плавании и боксе

Разряды в спорте, как и звания, присваиваются спортсменам за достижения, полученные ими в официальных соревнованиях. Система разрядов и званий спорта едина для всех его видов. В этой статье мы представим требования к получению основных разрядов и званий – "Кандидат в мастера спорта" (КМС), "Мастер спорта", "Мастер спорта международного класса" (МСМК) – в таких видах спорта, как плавание, пауэрлифтинг и бокс. К получению высоких званий стремится каждый спортсмен, поэтому будет интересно узнать, какие трудности придется преодолеть для достижения лучших результатов.

Плавание

Довольно распространенный вид спорта в наше время. В России регулярно устраиваются соревнования различного масштаба, на которых спортсмены и завоевывают звания и разряды. Дабы получить "Мастера спорта международного класса", необходимо занять одно из первых 8 мест на ЧМ (чемпионат мира) либо Олимпийских играх (ОИ)- одно из первых 6 мест на ЧЕ (Европы) либо ЧМ на 25-метровую дистанцию- одно из первых 3 мест на спринтерских соревнованиях ЧЕ или же во ВСИ (Всемирные студенческие игры)- быть одним из участников эстафетной команды, которая заняла с 1 по 6 места на ОИ либо ЧМ, 1-3 места на ЧЕ. Помимо соревнований, есть возможность получения высшего разряда посредством выполнения временного норматива, который должен войти в 25 наилучших результатов, показанных пловцами за предыдущий год. Также дается за установление мировых и европейских рекордов.

кандидат в мастера спорта

Для получения "Мастера спорта России" нужно выполнить временной норматив на 1-ом этапе плавания эстафетой на официальных всероссийских соревнованиях либо в индивидуальном выступлении. На соревнованиях республиканского, областного и городского масштабов при условии победы можно получить разряд "Кандидат в мастера спорта".

Пауэрлифтинг

Сегодня он привлекает все больше людей. В соревнованиях по пауэрлифтингу подразумевается выполнение 3 упражнений (становой тяги, жима лежа и приседаний) с экипировкой и без нее. Исходя из самой сути спорта, ясно, что нормативы для мужчин и женщин будут значительно отличаться друг от друга, поэтому приведем сразу обе таблицы. Для начала приведем таблицу нормативов для мужчин. Значения (слева направо): весовая категория, разряд "Элиты", звания: МСМК, "Мастер спорта", разряды: "Кандидат в мастера спорта", I, II.

разряды в спорте

Видео: У юных спортсменов снова есть дом

Для женщин нормативы выглядят следующим образом:

кандидат мастера спорта

Бокс

Чтобы получить разряд "Кандидат в мастера спорта", необходимо выиграть соревнования:

  • на областном уровне (краевом, республиканском), однако при условии, что в категории будет не меньше 8 участников, среди которых 2 КМС;
  • на зональном (территориальном) первенстве РФ либо турнире класса "Б";
  • на чемпионате России среди юношей (старших), но при проведении как минимум 3 боев.

Для получения "Мастера спорта РФ" необходимо стать золотым либо серебряным призером в Кубке России при проведении 3 и больше боев- победить на зональном (региональном) первенстве РФ либо в турнире класса "А". Также это звание присуждается победителю чемпионата МВД либо зимних соревнований РФ. Звание "Мастер спорта международного класса" присуждается призерам престижных соревнований (ОИ, ЧМ, ЧЕ, Всемирные военные игры). В ОИ нужно попасть в пятерку лидеров.

Видео: Пауэрлифтинг. Кубок области памяти Юлдашева

кандидат мастера спорта

Напоследок уточним: "Кандидат мастера спорта", "Мастер спорта" и другие разряды и звания присваиваются спортсменам вне зависимости от их возраста, пола и национальной принадлежности при условии выполнения требуемых условий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее