тут:

Небольшой урок: как завязывать пояс на кимоно

В некоторых видах спортивных единоборств пояс на кимоно показывает степень мастерства участника состязаний своим оттенком цвета. Помимо этой функции, у него есть и боле важная задача: удержать куртку от распахивания, тем самым лишая противника преимущества при захвате. При этом завязать пояс следует таким образом, чтобы он не мешал спортсмену. Сложность этого действия состоит в том, что поясной ремень обладает длиной от 3.2 до 2.8 метра.

Видео: Как завязывать пояс на кимоно

как завязывать пояс на кимоно

Следует помнить, что у завязывания узла для фиксации есть своя техника. Она состоит из нескольких этапов. Сначала нужно сложить кушак пополам для определения середины. После этого он вытягивается перед собой так, чтобы центр был точно напротив пупка. Для лучшей фиксации туловище обматывается два раза: концы заводятся за спину и, перекрещиваясь, снова заворачиваются вперед. Также надо убедиться, в том, что окончания будут одинаковой длины. Отсюда следует, что ответ на вопрос о том, как завязывать пояс на кимоно, не представляет особой сложности, главное - делать натяжку умеренно. Он должен облегать фигуру плотно, но без излишнего сдавливания внутренних органов и внешних мышц тела.

пояс на кимоно

Перекрещивая концы, необходимо убедиться, что левый будет сверху правого, после чего он легко продевается снизу вверх через два слоя материи. Затем левое окончание оборачивается вокруг правого, постоянно находящегося внизу, и делается красивый и прочный узел. При этом его расположение должно быть строго в горизонтальной проекции. Заканчивается процесс аккуратным натягиванием концов в разные стороны.

Теперь рассмотрим, как завязывать пояс на кимоно таким образом, чтобы внешний вид соответствовал общей эстетике спортсмена. Для этого следует выделить несколько важных нюансов:

  • торчащие концы, расположенные в нижней части узла, должны быть длиннее краев куртки, но не ниже колена;
  • идеальная длина по установленным правилам составляет от двадцати до тридцати сантиметров;
  • концы в обязательном порядке должны быть одинаковыми, так как они, по восточным поверьям, отождествляют гармонию тела и духа спортсмена, занимающегося единоборствами.

Видео: Как завязывать пояс для дзюдо - три способа

завязать пояс

После полного понимания того, как завязывать пояс на кимоно, и успешного решения поставленной задачи, можно отправляться на тренировку. Во время занятий надо постоянно следить за состоянием узла, в частности, за его надежной фиксацией. Если кушак перестает выглядеть как полагается, лучше прекратить активные действия и перевязать его, следуя вышеописанным инструкциям.

Видео: Учимся завязывать пояс на кимоно ребенку.

Интересным моментом является то, что, получив теоретические знания о том, как завязывать пояс на кимоно, на практике можно столкнуться с некоторыми сложностями. Дело в том, что на себе такие действия производить довольно неудобно. Поэтому лучше потренироваться на своем знакомом или спарринг-партнере. Конечно же, нельзя переставать практиковаться и на себе (к примеру, перед зеркалом) для закрепления полученных результатов.

Остается сказать, что завязывание пояса для кимоно не сложнее, чем завязывание узла для галстука, поэтому постоянная практика рано или поздно приведет к успеху.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее