тут:

Как узнать, когда можно качать пресс после родов

У каждой женщины после родов происходит самовосстановление организма. Все приходит в норму достаточно быстро, особенно в первые месяцы после появления на свет малыша. Однако молодые мамы остаются недовольны своей фигурой и считают свое тело полным недостатков. Особенно к такой области женского «недовольства» относится живот, поэтому очень часто возникает вопрос о том, когда можно качать пресс после родов.

Видео: ДИАСТАЗ прямых мышц живота после РОДОВ!

когда можно качать пресс после родов

Многие молодые мамочки, несмотря на то, что очень устают и недосыпают ночами, готовы посвятить свободную минутку упражнениям, которые помогут им вернуть их более изящную фигуру. По поводу того, когда можно качать пресс после родов, существует множество различных советов и рекомендаций, но для каждой женщины все индивидуально. Это зависит от сложности родов, количества разрывов и других нюансов, которые могли произойти во время появления на свет крошки. Именно эти критерии для каждой женщины определяют свое время, когда можно качать пресс после родов. Одной из проблем рожавшей женщины является диастаз. Это расхождение мышечной ткани живота по самому центру. Мышцы не могут самостоятельно соединиться, оставляя непривлекательную выпуклость. Возникает волнение по поводу того, можно ли качать пресс после родов, не будет ли это опасно для организма женщины и не усугубит ли это существующую проблему.

На что обратить внимание

сколько качать прессЕсли роды были естественными и прошли без особых осложнений, то пресс можно качать уже через шесть недель. Однако если было кесарево, то приступать к занятиям следует не раньше, чем через двенадцать недель. Зная данные критерии, нужно определить, когда можно качать пресс после родов именно в вашем случае. Приступая к занятиям, необходимо учесть, что в данном деле нужна регулярность, а также упорство и терпение. Проблема после родов не только в том, что мышцы растянуты. Во время протекания беременности организм женщины увеличивал запас жира, поэтому его прослойки будут на боках и животе, именно той области, которая так беспокоит женщин. Учтите, что, качая ежедневно пресс, вы поначалу не будете ощущать результатов. Однако это не является поводом для того, чтобы прекращать упражнения, они, безусловно, будут полезны и подготовят организм к дальнейшим изменениям. Для того чтобы убрать лишние сантиметры и жир на животе, нужны физические нагрузки, такие как ходьба, поэтому, если позволяет погода, нужно делать побольше пеших прогулок с ребенком. Также полезны танцы, аэробика, прыжки со скакалкой. Однако в этом вопросе основную роль будет играть наличие у вас возможностей и времени.

Комплекс упражнений

Видео: УПРАЖНЕНИЯ при ДИАСТАЗЕ после родов!

можно ли качать пресс после родовДля того чтобы сделать живот красивым и плоским, нужно качать пресс, но в комплексе с другими упражнениями для сжигания жира. В вопросе о том, сколько качать пресс, главное помнить, что занятия должны происходить ежедневно, но не менее 20-25 минут в день. В зависимости от желания и физической сноровки время упражнений может быть увеличено, хотя сложно представить, чтобы малыш позволил своей маме столько времени посвящать себе, оставив его без внимания. Необходимо так организовать свои спортивные занятия, чтобы ребенку было интересно в это время, можно комбинировать упражнения на пресс с несложными движениями с ребенком. Таким образом, вы будете заниматься не только для себя, но и с пользой для своего чада. Также важно обратить внимание на то, как правильно качать пресс после родов. Упражнения нельзя начинать с полного объема. Следует постепенно приучать свой организм к таким нагрузкам, а потом увеличивать время занятий. Можно выполнять легкие скручивания и многие другие упражнения на пресс. Очень удобно заниматься по видеоурокам, следуя указаниям видеотренера.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее