тут:

О том, как выбрать фидерное удилище

Фидерная ловля становится все более популярной в нашей стране. Многие рыбаки уже поняли все преимущества и положительные моменты этого английского метода ловли рыбы.Как выбрать фидерное удилище

Видео: Фидерное удилище. Как выбрать, на что обратить внимание.

У многих начинающих рыболовов возникает ряд вопросов о том, как выбрать фидерное удилище. Попытаемся разобраться с основными моментами при покупке и выборе данного рыболовного аксессуара.

Для начала нужно дать определение того, что это такое. Фидер – это снасть, которая служит для ловли донной рыбы. Она состоит из удилища, катушки, лески или шнура, поводка с крючками специальной кормушки.

Видео: Выбор Фидерного удилища ч.1

Длина данных удилищ может быть от 3,4 до 4,6 м. Они состоят из трех частей. Плюс вершинка (их может быть от 3 до 5). Основным параметром выбора длины удилища служит ширина реки и характер места ловли. Наиболее используемая длина удочки - 3,6 и 3,9 м. Вершинки помещаются в специальный тубус. Тубус и составные части удилища находятся в специальном чехле.

Стоит отметить, что длинными удилищами проще управлять снастью при вываживании рыбы, а также удобней совершать дальние забросы. Более короткими удобней забрасывать в тех случаях, когда на берегу много деревьев. Поэтому, задавая себе вопрос о том, как выбрать фидерное удилище, внимательно ознакомьтесь с условиями ловли для выбора его оптимальной длины.купить фидерное удилище

Вершинкиразличных цветов, которые идут в комплекте к фидеру, имеют разную степень жесткости. Она указывается в виде обозначений- М, L, S. LM и т.д. Если вершинки не промаркированы, то есть простой способ определить их жесткость - возьмите их за кончики и зажмите двумя пальцами, а потом подержите в висячем положении. Та вершинка, которая изогнется ниже всех, будет самой мягкой, дальше по степени изгиба определяете жесткость остальных вершинок. Наиболее мягкая - самая чувствительная, а самая жесткая применяется при сильном ветре и течении. Чем больше сменных вершинок в комплекте, тем лучше.

Тест фидера - один из главных параметров удилища. Он определяет максимально возможный вес кормушки с прикормкой, который может использоваться при забросах. Его значение отображено на бланке удилища. По тесту удилища делятся на три основных категории: «Light», «Medium», «Heavy». Есть еще промежуточные категории (лайт-медиум или медиум-хеви, к примеру). Для удилищ лайт максимальный тест не превышает 60 граммов. Для медиумов - 110, для хеви вес может достигать 180 граммов.

Для новичка наиболее оптимальным выбором будет удилище класса медиум. Оно позволяет ловить в довольно разнообразных водоемах (как без течения, так и со средним и малым). С таким удилищем вы быстрее освоите технику ловли фидером. Применять их можно на небольших и средних реках и озерах. Если удилище качественное, то забросы 50-60 м (если такие нужны) вы сможете делать без проблем. удилище фидерное

Как выбрать фидерное удилище, вам могут подсказать продавцы магазина, если они имеют для этого достаточную базу знаний. Попросите их показать основные детали удочки – кольца, катушкодержатели и стыки. Все эти элементы не должны иметь видимых дефектов. Чем больше колец на бланке, тем равномерней распределяется нагрузка на фидере. Удилище фидерное должно быть легким, как тросточка. Подержите его, потрусите - оно должно хорошо лежать в руке. Помните, что на рыбалке необходимо часто совершать забросы (это не донка, которую можно раз в час перезабрасывать). Купить фидерное удилище можно в многочисленных рыболовных магазинах, или заказать в интернет-магазине.

О том, как выбрать фидерное удилище, можно узнать из проводимых сейчас семинаров и мастер–классов по фидерной ловле. Даже если вы не сможете туда попасть, можно изучить записи этих мероприятий. Не поленитесь, посмотрите их. Там можно услышать массу полезных советов от профессионалов и спортсменов-фидеристов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее