тут:

Самая эффективная техника – плавание баттерфляем

Видео: Butterfly stroke - technology of swimming. HOW to LEARN it is CORRECT to FLOAT?

В таком виде спорта, как плавание баттерфляем, техника занимает первое место. В отличие от кроля и брасса, здесь у вас не получится добиться высокой скорости плавания, только благодаря физической силе. Баттерфляй считается самым сложным способом для обучения. Стиль плавания баттерфляй – один из самых сложных, и научиться хорошо и быстро плавать не так уж и просто. Главная проблема для тех, кто пытается освоить эту технику, – это возврат рук и тела над поверхностью воды в изначальное положение одновременно с дыханием.

Плавание баттерфляем

Баттерфляй подразумевает синхронные движения рук и ног. Огромную роль в обучении играет волнообразное движение тела. Исходное положение принимается следующее: руки вытянуты вперед, пловец лежит на животе, вытянув ноги назад.

Движения руками

Во время исполнения техники «плавание баттерфляем» движения рук состоят из трех этапов. Это такие: на себя, от себя и возвращение в исходное положение. При желании данные этапы можно разделить на еще более мелкие. Изначальные движения рук при выполнении техники «баттерфляй»: плавание похоже на движения, выполняемые при брассе. Руки должны погружаться в воду таким образом, чтобы ладони немного смотрели вниз и в стороны на расстоянии, равном ширине ваших плеч. Далее руки разводятся в сторону таким образом, чтобы движение было похоже на букву Y.

Следующая фаза: выполняется движение от себя, при котором пловец должен описать вокруг своего тела руками дугу. Локти расположены выше кистей, а кисти, в свою очередь, направлены вниз. После того как руки достигли трети уровня бедра, необходимо выполнить возврат. При этом обязательно помнить, что скорость должна нарастать. Благодаря увеличению скорости движения рук, пловец выталкивает часть тела над уровнем воды.

Баттерфляй плавание

И наконец, финальный этап, когда пловец выносит расслабленные руки вперед и возвращается в исходное положение. Кроме того, в локтях они должны быть абсолютно прямыми. Этот этап должен начинаться в воде, когда благодаря сокращению трицепсов пловец полностью продвигается вперед.

Руки опять разведены на расстояние, равное ширине плеч, и снова опускаются в воду. Нужно твердо запомнить, что сводить и разводить руки не стоит.

Движения ногами

При выполнении техники «плавание баттерфляем» следует ноги держать вместе, для того чтобы сократить мощность прилагаемых для плавания усилий. Количество гребков ногами каждый пловец выбирает для себя, но обычно их два.

Вдох

Стиль плавания баттерфляй

Видео: How to learn swimming breaststroke. The leg's kick with the student. Tutorial #2

А вот со вдохом посложнее. При выполнении техники «плавание баттерфляем» он должен происходить довольно быстро. Нужно постараться помочь себе, изогнув тело. Но для того чтобы выполнить такое движение, следует иметь отличный навык владения ими. Вдох осуществляется не через нос, а через рот. Голова не должна надолго задерживаться над уровнем воды, потому что это помешает выполнить движения возврата. Перед следующим вдохом следует выполнить выдох через нос и через рот. Пловцы, применяющие стиль плавания баттерфляй, могут использовать различные способы дыхания. Одни дышат через раз, другие – через два. В мире существуют такие профессиональные спортсмены, которые способны проплыть всю дистанцию, при этом вообще не дыша.

Движения телом

Применяя правильные движения телом, можно облегчить себе задачу координации движений. Одновременно опуская плечи в воду, следует поднять бедра выше таким образом, чтобы таз пересек линию воды, – и тело выполнит волну.

На следующем этапе все должно произойти наоборот: плечи поднимаются вверх, а бедра уходят ниже, под воду.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее