тут:

Какой должна быть высота стола

Видео: Стол и стул для ребенка.

С развитием науки и техники в нашей жизни все стало довольно удобно и практично. Теперь малейший сбой в быту выводит нас из равновесия и вызывает дискомфорт. Мы привыкли к определенным стандартам, и любые отклонения от них могут показаться нам неудобными. К примеру, представьте себе слишком большую дверь, которую тяжело открывать, или, наоборот, чересчур маленькую и узкую, проходя через которую, можно застрять в проеме. высота столаПодумайте, как может сказаться на наших ощущениях высота стола, допустим, письменного. Если он низкий для нас, мы будем страдать от болей в спине, ногах, от головных болей. С заботой о здоровье, а также удобстве и комфорте, мы выбираем вещи, ориентируясь на свои вкусы и те же стандарты.

Видео: Как расчитать высоту дымохода!

Во многих заведениях, на конкурсах, учреждениях мы также сталкиваемся с правилами и стандартами. Это может касаться чего угодно - длины юбки, прически, снаряжения и многого другого. Так, на соревнованиях по настольному теннису высота теннисного стола должна равняться 760 миллиметрам, длина - 2470, ширина - 1525 миллиметрам. высота теннисного столаЕстественно, стол должен быть прямоугольным и покрыт матовой однотонной краской темного цвета. Такой стандарт очень важен в условиях профессиональной игры: ведь каждый игрок должен находиться в равных условиях и играть по правилам. А высота стола, его длина и ширина должны быть удобны всем. По таким критериям и подбираются стандарты.

Также при игре в бильярд мы обращаем внимание на то, что все столы имеют одинаковый размер, независимо от вида игры. Например, высота бильярдного стола для игры в пул составляет 80 см, его ширина и длина - 112 см 224 см. Для каждой игры в бильярд существует свой стандартный размер стола и даже кия. Если вы собрались покупать бильярдный стол себе домой, то не забудьте и о правильном выборе комнаты для бильярдной. высота бильярдного столаОна должна быть достаточно просторной, чтобы там поместились, как минимум, стол для бильярда и несколько игроков, при этом должно оставаться место для размаха кием.

Видео: Стол парта трансформер 'Акробат', массив

Выбирая для себя письменный стол, ориентируйтесь на свой рост, но не забывайте, что высота стола (стандартного)для письма должна быть около 75 см. Редко где можно найти стол, который будет превышать по высоте эту отметку. Проще будет изготовить стол повыше на заказ, но такая потребность появляется только при очень высоком росте, выше 185 см. Некоторые считают, что выходом из этой ситуации является приобретение стула с регулированием высоты, но это мнение ошибочно. Если стул или кресло будет слишком низким, то вы будете испытывать не меньший дискомфорт, чем от низкого стола. Высота стола и стула может повлиять на здоровье и самочувствие. Покупайте письменный стол лучше на заказ.

Так же обстоят дела и с обеденным столом, который по стандартам ниже письменного всего на пять сантиметров. Есть столы, которые рассчитаны для работы стоя. Стандарт так называемого разделочного стола равен 87 сантиметрам.

Видео: 1-й МОК: Новая мебель из старой

Создавая определенные стандарты, изготовители рассчитывают на то, чтобы угодить большинству покупателей, часто забывая, что существуют исключения из правил. Поэтому рекомендуется все же выбирать мебель, которая будет создана специально для вас и обеспечит максимальный комфорт и удобство.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее