тут:

Капкан на щуку: что стоит знать?

Рыбалка на Урале - увлекательное и познавательное занятие, которое принесет массу положительных эмоций!капкан на щуку

Видео: Рыболовный Успех - Капкан на щуку

Красота Урала

Ах, как удивительно живописен и красив этот край… Здесь в изобилии представлены объекты природной экосистемы, в числе которых водохранилища, озера, водоемы. Бесспорно, лучшего места для отдыха просто не найти! Именно поэтому многие устремляются сюда с целью просто побыть на лоне природы и поудить, например, рыбу, так как условия для такого времяпрепровождения просто идеальные. В местных озерах и водохранилищах водится громаднейшее количество рыбы (особенно много в них хариуса и тайменя). Кроме вышеперечисленных видов рыб, уральские водные экосистемы богаты налимом, карасем, карпом, язем, щукой, сазаном.

Видео: Охота на бобра.

Ловись, рыбка: по щучьему велению, по моему хотению...

В частности, многие рыбаки, отправляясь на рыбалку на Урал, берут с собой капкан на щуку. Это диковинная снасть для российского рыбака, так как о капканах на зверя слышали все, а вот о капканах на рыбу знают немногие. По слухам, капкан на щуку был привезен из Финляндии еще в середине 20 столетия. Безусловно, чтобы уметь пользоваться такой рыболовной снастью, рыбак должен обладать определенным опытом.

Бывалые рыбаки, разбирающиеся в особенностях поведения этой речной хищницы, знают, что капкан на щуку следует устанавливать только в тех районах Урала, где наблюдается максимальное скопление этой рыбы (и где она не слишком активно вылавливается любителями поудить). Такую снасть рыбаки применяют, в частности, на озере Малое Миассово. Те, кто планирует отправиться на рыбалку в эти места и попробовать «половить» при помощи вышеуказанной снасти, но при этом не имеют понятия о том, как ее изготовить, могут по пути заехать в магазин и просто купить капкан на щуку. Выглядит он довольно приметно (в принципе, напоминает изделие, предназначенное для зверей), а действует, благодаря пружинам и бечевке. Это приспособление пробивает рыбе челюсть, после чего она становится легкой добычей.

Какие же озера на Урале наиболее предпочтительны для рыбака?рыбалка на оби

К таким экосистемам относится, прежде всего, озеро Аракуль, которое "кишит" такими видами рыб, как налим, сиг, лещ, желтый карась, ерш, а в северной его части можно выудить щуку и плотву. Рыбалка на Оби в районе Урала подразумевает такой улов, как хиус, хариус, таймень, щука, налим. Заслуживает внимания также озеро Аргаяш, которое расположено на территории Ильменского заповедника. Здесь водится лещ и рипус. Озеро с необычным названием Большие Аллаки имеет общую площадь 9 тысяч квадратных метров и глубину 5 метров. В этом месте Урала можно поймать сига, карпа, рипуса, но особенно много в озере плотвы. В месте пересечения Аргаяшского и Чебаркульского районов находятся озера Большое и Малое Миассово. Они расположены в окружении лесного массива, здесь можно встретить и заболоченные территории. Сюда рыбаки приезжают, чтобы поудить карася, судака, линя, язя, налима. Вместе с тем, любителям рыбной ловли следует учитывать, что рыбачить можно только на территории озера Малое Миассово, так как водная экосистема Большого Миассова находится под охраной государства, ибо является частью Ильменского заповедника.рыбалка на урале

Отдых для души

Рыбалка на Урале подарит вам множество приятных и незабываемых минут. Здесь вы сможете позабыть обо всех своих проблемах и побыть наедине с природой. Обязательно приезжайте сюда!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее