тут:

Учимся ставить капкан на бобра

Видео: Охота на бобра проходным капканом КП 250, капкан №5, как ставить капканы, как охотится на бобра

Все больше и больше любителей охоты пытаются придумать новые капканы, чтобы поймать достойную добычу. Но они не так-то дешево стоят, а с учетом того, что 50% из них пропадают, охотники с опаской покупают капканы. Конечно же, их можно спрятать, но это не дает гарантии, что другой охотник их не найдет. Капкан на бобра следует ставить очень осторожно, хорошо маскируя и запутывая следы. Устанавливая такие ловушки, следует обратить внимание на колышек, к которому они привязываются. капкан на бобраВедь именно он может выдать местонахождение капкана. Поэтому вместо колышка можно использовать поплавок, но такой, чтобы смог удержать и капкан, и бобра. Кроме того, следует привязать его к берегу, так как возможно сильное течение и тогда не отыскать вам добычи (лучше всего использовать крепкий шнур, который будет незаметен в воде). Иногда, подойдя к берегу, вы можете увидеть, что ваш поплавок недалеко от берега и мало кто догадается, что там находится капкан с бобром. Просто потяните за шнур и вытащите свою добычу. Капкан на бобра устанавливается разными способами, но главное – это правильная маскировка. Ловушки изготавливаются из специальной стали и не должны ломаться. Капкан на бобра имеет сходство с ловушками для выдр, ондатр и енотов. Они изготовлены примерно из одного материала и являются эффективными помощниками охотникам.

Видео: Ставим капкан на бобра с приманкой

охота на барсука капканамиДостаточно популярной считается охота на барсука капканами. Очень часто капканы ставятся прямо возле норы, чтобы, выходя из нее, барсук попал в ловушку. Приманкой считается мясо, которое кладут недалеко от капкана. К выбору ловушки следует относиться очень серьезно: она должна быть крепкой, рамочной и двухпружинной. Такого рода охота требует качественной маскировки и обработки. Капканы следует устанавливать на склоне гор, у входа в нору, на тропинках, по которым барсук, возможно, ходит и, конечно же, в местах «туалета» (в ста метрах от норы животного). Барсуки по натуре очень чистоплотные животные, кроме того, они внимательны и могут разгадать вашу маскировку, в таком случае они поменяют свои привычные места и тропинки на другие. Животное может зарыть капкан или вовсе выкопать его.

Очень часто охотники хватают барсуков возле их «туалета»: это постоянное место, которое легко можно заметить: выкопанная ямка глубиной в 10см, а диаметром в 25см. В таких случаях капканы следует ставить по пути в заветное место. Мудрый охотник знает, что, попав в одну ловушку, животное в панике начинает метаться в разные стороны, поэтому рядом должен стоять еще один капкан. В итоге барсук никуда не сможет убежать, он будет в безвыходном положении.охота с капканами

Видео: установка капкана на бобра

Охота с капканами должна быть тщательно продумана и рассчитана. Допустив одну ошибку, вы можете остаться без добычи. Ставите ли вы капкан на бобра или барсука – не имеет значения, главное – правильная тактика, приманка и маскировка. Поэтому, прежде чем охотиться, узнайте, как живет животное, чем питается и по каким тропинкам ходит, а уж потом в полном вооружении начинайте охоту. Животные стали еще умнее, они запросто чуют появившиеся предметы или свежие следы, поэтому нужно все делать осторожно и не торопясь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее