тут:

Маленький рост месси мог перечеркнуть его карьеру

Видео: Самый высокий баскетболист в истории НБА / The Tallest Basketball Player in NBA

Сейчас четырежды лучший игрок планеты Лионель Месси, рост которого составляет 169 сантиметров, утверждает, что преодолённая болезнь во многом помогла ему стать тем, кем он есть. Несмотря на свое аргентинское происхождение и итальянскую кровь в жилах, в Каталонии он давно считается национальным героем. И уже далеко ни для кого не секрет, что среди сувениров в Барселоне наибольшим спросом пользуются футболки местной команды с номером десять. Сам Диего Марадонна признаётся, что игра молодого дарования заставляет его наблюдать за ней с открытым ртом. Несмотря на это, не каждый футбольный фанат знает, что об этом самородке мир мог так и не узнать, ведь ошеломляюще успешная карьера состоялась благодаря победам не только на футбольном поле. Рост Месси в юности почти стал для него приговором. Однако обо всём по порядку.

Видео: "Лучшим нашим бомбардиром в НХЛ станет Александр Овечкин" (в эфире - Вечерний Гимаев)

рост МессиХорхе Месси, отец Лионеля, привил своему сыну любовь к футболу еще в раннем детстве. В то время он работал на одном из металлургических заводов, который был расположен в городе Росарио. Мать будущей звезды подрабатывала уборщицей, а в остальное время была домохозяйкой. Семья, в которой кроме Лео было еще два сына и одна дочь, жила, мягко говоря, не очень богато. Однако это не мешало ее главе очень сильно любить футбол и отдавать ему всё свое свободное время. Он даже пробовал свои силы на тренерском мостике местной команды. Хорхе был очень счастлив, когда в пятилетнем возрасте у Лионеля обнаружился футбольный талант, в результате чего мальчик поступил в юношескую команду «Ньюэллз Олд Бойз». Уже тогда тренер говорил о нём, как о игроке с большим будущим. Однако через два года пришла беда: рост Месси остановился из-за недостатка соответствующего гормона.

Лионель Месси ростСледует отметить, что Лионель всегда выглядел очень хрупким парнем, но на его игре это не сказывалось никак. Вместе с этим, медицинское обследование повергло в шок всю семью и прозвучало, как приговор. В наибольшем отчаянии пребывал Хорхе, у которого с сыном было связано очень много надежд. Рост Месси остановился на отметке в 1,4 метра. Это означало, что он мог на всю жизнь остаться карликом. Отец Лео не сдавался и обращался за помощью к руководителям многих аргентинских клубов, однако везде наталкивался на отказ, поскольку лечение стоило недёшево. В конце концов, он решился на последний отчаянный шаг – отвёз парня на просмотр в каталонскую Барселону. Для семейного бюджета это было очень накладно, однако вера в Лионеля сделала своё дело – в октябре 2000 года он был принят в футбольную академию клуба. Более того, «Барселона» взяла на себя не только расходы на лечение парня, которые оцениваются сейчас в тысячу евро, но и трудоустроила его родителей в своей структуре. Специально для молодого таланта даже была разработана программа подготовки и тренировок.

фото Лионель МессиПосле двух лет серьёзной терапии рост Месси как в физическом, так и в профессиональном плане пошёл вверх. У парня не было никаких комплексов, ведь он научился превосходно обращаться с мячом. В шестнадцатилетнем возрасте он дебютировал в составе взрослой команды. При этом Лео настолько волновался от самого факта деления раздевалки со своими футбольными кумирами, что попросил у наставника позволить ему переодеться в коридоре. Отметим, что в истории своего клуба он стал самым молодым футболистом, вышедшим на поле, а также самым молодым игроком, забившим гол за каталонцев. Очень скоро после своего дебюта в Барсе футболист был приглашён выступать за национальную испанскую сборную по футболу. Однако, несмотря на свои европейские достижения, как видно на фото, Лионель Месси полностью принадлежит Аргентине.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее