тут:

Какая лодка для рыбалки самая лучшая?

Надувные лодки для рыбалки достаточно легкие в транспортировке и компактные, что очень ценят туристы. При этом они устойчивы на воде и абсолютно безопасны в использовании. Для изготовления обычно используют ПВХ или хипалон (искусственную резину).

Видео: Как выбрать качественную надувную лодку ПВХ для рыбалки

лодка для рыбалки

Лодка для рыбалки из хипалона внутри выстелена двумя слоями неопрена, а между ними для прочности прокладывают слой ткани. Искусственная резина – очень прочный материал, устойчивый к воздействиям окружающей среды, с хорошими гидроизоляционными свойствами. Поэтому лодка для рыбалки из хипалона – хороший выбор для тех, кто любит прогулки по реке, ночную рыбалку и путешествия.

Плавательные средства из ПВХ также легкие и прочные, удобны в транспортировке и прослужат вам достаточно долго. Но при этом имеют свои недостатки, например, сложности в ремонте.

Как определить качество надувной лодки?

Видео: Лучшая лодка для рыбалки. Обзор советских лодок

Части конструкции из хипалона обычно соединяют клеем, состав которого близок к составу материала лодки – швы, образовавшиеся в результате такого склеивания, оказываются иной раз даже прочнее самой шлюпки, они воздухонепроницаемые и не стираются со временем.

Склеивание камер из хипалона – длительный и трудоемкий процесс, поэтому такая лодка для рыбалки стоит недешево. Но в данном случае цена полностью соответствует качеству. Хипалон используется для производства лодок Achilles и Arancia.

Если вы выбираете шлюпку для рыбалки из ПВХ, то обратите особое внимание на способ соединения частей, так как этот материал плохо поддается склеиванию. Швы из ПВХ получают путем склеивания внахлест или встык, дублируют накладками внутри и снаружи для большей прочности. Также для соединения частей свода используют вулканизацию или сварку. Сварка – это достаточно надежный метод, но его трудно применить вне заводских условий.

Лодка для рыбалки из ПВХ может иметь шовную ленту – она выполняет не только декоративную функцию, но и укрепляет шов.

Видео: Лучшая мотолодка для рыбалки за 61т.р!

Какую лодку выбрать

Если вы планируете часто использовать лодку для рыбалки в одиночку или с одним пассажиром, выбирайте компактную гребную шлюпку из ПВХ. Такие изделия в изобилии представлены фирмами "Фрегат", "Посейдон", Kolibri, Marko Boats.

надувные лодки для рыбалки

Также оптимальным вариантом для любителей рыбалки могут стать надувные лодки под мотор – безопасные и устойчивые, они позволят вам быстро передвигаться по воде, не расходуя при этом слишком много топлива (на надувной плот устанавливаются небольшие движки меньшей мощности, чем для катера). Хорошими характеристиками обладают моторные надувные лодки марок BARK, NORDIC, "Нептун".

Видео: Как выбрать надувную лодку - резина или ПВХ обзор inflatable boats

надувные лодки под мотор

Более громоздкий вариант – лодка для рыбалки, которая совмещает легкость надувных шлюпок, но при этом имеет жесткое накладное днище и киль, к которому прикреплены надувные части конструкции.

К жесткому килю RIB-катера можно прикрепить мощный мотор. Перевозят такие лодки в прицепе, поэтому их нельзя назвать компактными и легкими в транспортировке. RIB-лодку можно оборудовать водометной техникой, душевой кабиной и топливным баком. Такие изделия выпускают фирмы GLADIATOR, Aquarius, "Импульс", а также "Нептун" и "Мнев и К".

Надувной плот со съемной палубой подойдет для семейного отдыха или путешествий в большой компании, но его нельзя использовать для серьезных работ из-за мягкого пола, который легко прогибается. Эту лодку можно вытащить на берег самостоятельно, не прибегая к помощи друзей, она проста в сборке, транспортировке и хранении.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее