тут:

Хула-хуп: сколько калорий сжигается при кручении обруча

Обруч, или как его сейчас называют, хула-хуп, оказывает положительный эффект на талию и живот. Среди худеющих данный снаряд приобрел заслуженную популярность, но для того, чтобы избежать многих неприятностей, необходимо следовать технологии кручения обруча.

Если вы еще не приобрели этот предмет спорта, то не стоит торопиться и выбирать наиболее тяжелый и, так сказать, «навороченный».

сколько калорий сжигается при кручении обруча

Видео: Хула Хуп + Результат месяц спустя HULA HOOP Result

Давайте кратко рассмотрим, как выбрать обруч.

Есть обычные хула-хупы, без каких-либо утяжелителей и дополнительных элементов. С точки зрения медиков – это лучший вариант, так как вероятность получить синяки ничтожна. Но и эффективность не так велика.

Утяжеленные обручи могут быть эластичными или пластиковыми. Наличие шипов оказывает массажный эффект. Но никогда не крутите такой обруч на голое тело, даже если у вас достаточно натренированы мышцы. В этом случае вы рискуете украсить бока большими синяками. Всегда надевайте футболку и, желательно, какой-либо пояс для похудения (смягчит удары) или же толстую кофту.

Выясняя, сколько калорий сжигается при кручении обруча, мы разъясним положительные стороны данного занятия:

сколько надо крутить обруч

- тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Если вам тяжело даже подниматься по ступенькам, то нетренированному организму нежелательно сразу приступать к серьезным тренировкам. Отличным выходом из ситуации станет обруч;

Видео: Сколько калорий сжигается во время тренировок?

- активный расход энергии и сжигание жиров. Так же, как и любая аэробная нагрузка, кручение обруча положительно сказывается на похудении;

- тренировка вестибулярного аппарата. Конечно, до уровня космонавтов все равно будет далеко, но существенные изменения вы заметите.

Но сколько калорий сжигается при кручении обруча? Как показывают расчеты, за 100 минут занятий вы теряете 1000 калорий. При этом мы не рекомендуем ставить рекорды и сразу заниматься столько времени. Начинается все с нескольких минут в каждую сторону, постепенно увеличивая нагрузку.

Итак, сколько калорий сжигается при кручении обруча? Рассмотрим это немного подробнее.

Видео: Обруч для похудения Хулахуп ACU HOOP PRO

Точные данные, определяющие расход энергии во время занятий, не определены. Все зависит от интенсивности и вашего изначального веса.

Если верить ученым, то занимаясь до 10 минут в день, спустя 2-3 недели вы уменьшите объемы талии и бедер на 1 см. К тому же, вы потеряете и в других частях тела, ведь похудение всегда происходит комплексно.

Как указывалось выше, за 100 минут сжигается 1000 калорий. Это значит, что, увеличив нагрузку до 60 минут (по 30 минут в каждую сторону), за месяц вы можете убрать 3-6 см с талии.

сколько крутить обруч

Если вы решаете, сколько крутить обруч, то начинайте с нескольких минут. Спустя несколько дней вы привыкнете к нагрузке, после чего можно усложнять занятия. Желательно увеличивать нагрузку в таком темпе: ежедневно +1 минута в каждую сторону.

Решая, сколько надо крутить обруч, ни в коем случае не переусердствуйте. Взяв слишком большую нагрузку (или чрезмерно тяжелый хула-хуп), вы неизбежно получите синяки на боках. Поверьте, для эффективного похудения вполне достаточно легкого или массажного хула-хупа весом до 1 кг. Нагрузка будет такая же, как и с тяжелым обручем, но давление на внутренние органы и позвоночник – существенно меньше.

Видео: ОБРУЧ - СТРОЙНАЯ ТАЛИЯ (Светлана Гончарова)

Таким образом, прежде чем искать, сколько калорий сжигается при кручении обруча, определите противопоказания. Так, если у вас есть заболевания позвоночника или внутренних органов (в частности, почек), то занятия с хула-хупом запрещены.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее