тут:

Как накачать трапецию?

Видео: Как накачать трапецию без железа. Три упражнения.

Как накачать трапецию? Данный вопрос волнует нынче немало людей. В мире много мужчин, недовольных своим телом. И желание накачать мышцы возникает чаще, чем вообще можно было бы себе это представить. У большинства возникают такие желания моментально, но со временем они утихают. То ли кто-то или что-то отвлекает, то ли мало времени, но, скорее всего, у этих людей просто нет стремления к поставленной цели, а только отговорки самому себе. Конечно же, это желание не стоит хоронить, лучше всего каждый раз себе об этом напоминать, тогда возможно стремление вновь появится.

В настоящее время в разных городах нашей страны существует уйма тренажерных залов. Можно нанять себе личного тренера и он за вами будет присматривать, составлять вам графики занятий и т.д. Если вы желаете на это тратить деньги, то никаких проблем, приступайте тренироваться. Но можно сделать все намного проще. Сейчас в интернете очень много информации в различных сферах деятельности, в том числе и про то, как накачать мышцы. Прочитав нужную литературу, можно получить отличный результат и в домашних условиях.

Приступая к первым тренировкам, постоянно возникает вопрос, как накачать различные группы мышц. Как накачать трапецию, не исключение. Трапециевидная мышца – это широкая плоская мышца, которая находится в поверхностном положении в верхней части спины и шеи. Эта мышца похожа на форму треугольника, основание которого направлено к позвоночнику, а вершина - к лопатке. Трапециевидные мышцы с двух сторон спины представляют собой трапецию.

Итак, как накачать трапецию? Чтобы правильно разобраться в технике этих упражнений, нужно понять функции накачиваемых мышц. Накачать мышцы – это не просто для красоты, но и предостережение от больших нагрузок. Например, при нагрузках на трапецию, функционирование шеи и работа плечевого пояса предостерегает от повреждений шейных позвонков и ключицы. Следует знать, что одного какого-нибудь тренинга на эту мышцу не существует. Стоит выполнять комплекс различных упражнений, которые по-своему воздействуют на каждую часть трапеции. И, конечно же, нужно соблюдать правильную диету, т.к. занятие в спортзале и правильное питание – путь к успеху.

Видео: Как накачать огромные ТРАПЕЦИИ? Кали Масл и Эллиотт Халс

Если вы посещаете спортзал, то вам нужно делать всего несколько тренингов: выполнение упражнений со штангой в положении стоя, лежа на наклонной скамье и на брусьях. Предварительно нужно ознакомиться с техникой выполнения этих упражнений. Либо прочтите нужную литературу, либо проконсультируйтесь у тренеров. Еще очень важный момент - это правильность дыхания во время занятий.

Больше всего возникают вопросы, можно ли и как накачать трапецию в домашних условиях? В основном для выполнения упражнений на данную группу мышц, можно использовать обычный турник, которыми снабжены практически все городские дворы. Как было написано выше, существуют упражнения на трапециевидную мышцу при помощи штанги. Но этот спортивный инвентарь дома будет занимать очень много места, поэтому в таких случаях используют гантели. Как накачать трапецию гантелями, не должно составить труда, т.к. эти тренинги идентичны тренингам со штангой, только с некоторым преимуществом. Преимущества гантелей заключается в том, что их можно держать в двух руках и поднимать поочередно, что также является немаловажным фактором в данных видах упражнений.

Видео: Как накачать трапецию без железа в домашних условиях

Во время занятий дома следует иметь также правильный подход к этим упражнениям. Перед началом тренинга необходимо потянуть плечи и повисеть в расслабленном состоянии на турнике. Во время упражнений между повторениями требуется полностью расслаблять мышцы, иначе нагрузка пойдет вперед. Чем выше при подтягивании поднимаются плечи, тем больше происходит набор мышечной массы. При выполнении повторения нужно задерживать дыхание, это способствует поддержке торса в выпрямленном положении, поэтому мышцы работают более эффективно и происходит снижение нагрузки на позвоночник. Во время упражнения нужно смотреть перед собой, т.к. это помогает держать торс в правильном положении.

Выполняя все требования и правила по данному виду тренинга, вы никогда не будете думать про то, как накачать трапецию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее