тут:

Стройная фигура и калорийная пища - совместимо ли?

Стройная фигура, мечта каждой современной девушки, абсолютно несовместима с калорийной пищей. На первый взгляд, это кажется непререкаемой аксиомой. Неужели все так однозначно: низкокалорийное питание приводит к стройной фигуре?

Давайте разберемся, что же такое калорийность пищи, зачем она нужна и какой должна быть, чтобы уравнение было правильным: комфортное питание = стройная фигура. Калорийность пищи – это энергия, которую получает организм вместе с пищевыми продуктами. Все живые организмы не могут функционировать, не получая энергии. Получается, калорийность – вовсе не враг фигуры, а естественная потребность? Совершенно верно, только нужно научиться правильно рассчитывать калорийность пищи, которую вы принимаете, и вы тут же заметите результат. А чтобы еще больше себя промотивировать вы можете купить себе . С такой целью вы точно сможете добиться результатов.

Для того чтобы ваша фигура была не только красивой, а еще и организм был крепким и здоровым, необходимо сбалансировать энергопотребление (калорийность пищи) и энергозатраты (энергия, которую тратит организм на жизнедеятельность). В этом случае калорийная пища никогда не станет врагом вашей стройной фигуры, а будет только помощником!

Видео: Защита организма от токсинов и калорийной пищи

Для того чтобы поддерживать фигуру в отличной форме, достаточно рассчитать количество калорий, которые вам необходимы. Самый простой способ для этого - умножить свой вес на 30 ккал, например, если ваш вес 60 кг, то необходимое количество энергии составляет 1800 ккал.

Для поддержания нормального обмена веществ нужно правильно распределить калории: примерно 1,5 – 2 кг твердой пищи в день должны содержать необходимые 1800 ккал. При этом не стоит забывать и о качестве принимаемой пищи: в рационе обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы и клетчатка.

Видео: Как правильно питаться. Какие продукты способствуют похудению, как правильно питаться.

Однако превышение потребления калорийной пищи неизбежно приводит к плачевному результату: лишние калории обязательно приводят к излишним килограммам. Если на данный момент вы не удовлетворены своей фигурой, и хотите похудеть, смело снижайте потребление калорий до уровня 1200 в день, не забывая о правильных объемах (1,5 – 2 кг твердой пищи).

В этом случае для получения энергии организм будет задействовать свои скрытые резервы, то есть ненавистный подкожный жир, который постепенно будет уходить. Для того чтобы процесс похудения проходил безвредно для вашего организма, контролируйте потерянные килограммы: они не должны превышать 200 граммов в день, тогда организм будет избавлен от стресса и не станет снова накапливать потерянные запасы.

Особенно важно в процессе похудения соблюдать водный режим: необходимо выпивать 2 – 2,5 литра чистой воды, которая будет помогать выводить жировые клетки. Заметьте, вода не содержит калорий. И еще, обязательно обратите внимание на содержание калорий в разных напитках: стакан сладкой газированной воды содержит примерно 120 калорий, а пользы не приносит никакой! Не стоит увлекаться алкогольными напитками, которые, кроме того, что имеют весьма немаленькую калорийность, да и к тому же, пробуждают аппетит. После того, как вы сможете привести свое тело в то состояние, о котором мечтали, можете надеть .

Не стоит забывать, что в гонке за совершенной фигурой очень важно не потерять ощущение гармонии, когда стремление похудеть находится в разумных пределах, и физическое состояние женщины не сказывается на здоровье. Безусловно, полные люди выглядят некрасиво, но и такой же непривлекательной может быть излишняя худоба.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее